В гуще сражений

Так получилось, что выехав в третий день О-Рингена в близлежащий городок Eksjo (шведы произносят это название либо Экшо, либо Экхо), мы попали в самую гущу сражений мировой элиты. Прямо по улочкам Gamla Stan (старого города) проходил городской спринт клубной элитсерии.

Центральная площадь Eksjo. Всё готово к старту спринта

Интересна была уже процедура старта: спортсмены из зоны предстартовой изоляции входили в здание, проходили по коридору и вставали на линию старта перед выходом из здания с противоположной стороны. Отрезок от старта до пункта К дважды изгибался на 90°, так что стартующему не было видно абсолютно ничего. Вот так измываются над мировой элитой, чтобы не дай боже, ничего не подглядели заранее.

Финиш — на главной площади городка между церковью и отелем. Вся дистанция, что у мужчин, что у женщин, была на 15 минут, но явно не простой — старый город изобилует неожиданными поворотами улочек, проходными дворами и прочими хитростями.

Подробнее, с фотографиями, расскажу по возвращении, а пока — две фотографии, которые нам удалось сделать на финише элит-спринта — с Валенетином Новиковым и с Симоной Ниггли.

С Валентином Новиковым

С Симоной Ниггли

Получив возможность, хотя и очень коротко пообщаться с многократной чемпионкой мира, спросил: «Симона, Вас называют лучшей ориентировщицей всех времен. Что Вы сами об этом думаете?» — «Ну, да, у меня много медалей. Но я не думаю, что я лучшая. Я просто много и тяжело работала». Вот вам и секрет успеха.

Нет возможности откликнуться. Извините.