Поехали в Финляндию?

ВяткинЛето-2010 ещё очень не скоро. И, как говорится, если хочешь рассмешить всевышнего, расскажи ему о своих планах. Ну, что ж, почему бы и не рассмешить?

Есть идея — собраться теплой компанией и съездить в июле следующего года в Финляндию, на две многодневки — Kainuun Rastiviikko и FIN-5. Как это будет выглядеть?

Мне видятся два основных варианта — на автобусе из Питера, для тех, кто не может или не хочет ехать на своем автомобиле; и небольшим (или большим?) автокараваном — для тех, кто может.  Разница между этими двумя вариантами следующая: на своем автомобиле — дешевле, быстрее и свободнее, особенно если в экипаже два водителя; на автобусе — можно «откинуться на спинку кресла и расслабиться», но зато нужно следовать общему распорядку.

Граница

Исходные данные:

Kainuun Rastiviikko — с 5 по 10 июля 2010 года в Пальяка (Paljakka). Это север Финляндии, хотя и не полярный, — примерно посередине между Куопио и Рованиеми. Около 600 км от границы с Россией.

Сайт Kainuu

FIN-5 — с 12 по 17 июля 2010 года в Иматра (Imatra). Место проведения этой многодневки в следующем году удобно тем, что находится прямо на границе с Россией.

Сайт FIN-5

По мере поступления, здесь будет появляться более подробная информация: о ценах, сроках, особенностях сборов в поездку, необходимых документах и прочих важных мелочах.

Первое же, чем должен озаботиться каждый собирающийся за границу — это загранпаспорт. Для поездки в июле следующего года годится документ как старого, так и нового образца. Срок действия паспорта должен быть не менее, чем до декабря 2010 года.

У поездок такого рода есть первая не всегда приятная особенность: деньги приходится платить весьма заранее, причем если ваши планы резко поменяются, то скорее всего часть денег будет безвозратно потеряна. К этому надо быть морально готовым.

Приглашаю отмечаться в комментариях!

Продолжение…

Комментарии:

  1. Александр 20 октября 2009 , 21:40 -

    Идея хорошая, хотел бы съездить.

    Не могли бы Вы примерно обозначить сколько надо денег , на вариант автобусом от Питера всего, вместе с питанием в Финляндии и прочими расходами ( стартовый взнос, переезды между многодневками).

    Обозначу, как только буду знать цены. Прикидочно — с размещением на спальниках в спортзале — получается на взрослого 550 евро, на ребенка 16 лет и младше — 500. Плюс дорога до Питера и обратно.

  2. Хочу поехать! была бы возможность, то пригнала бы свою машину, но … далеко, а с машиной это действительно намного лучше, комфортней и меньше всего будет временных затрат, так как при передвижении на автобусе надо будет ждать все участников, а старты там длятся не час и не два..
    Так что приму приглашение от тех, кто хочет нанять автомобиль в Питере (говорят так дешевле, чем в Финляндии). Водить умею.