Выставка прошла…

C четверга по субботу в выставочном центре Екатеринбурга «Ин-Экспо» прошла выставка «УРАЛ: Спорт. Туризм. Отдых», «Рыболовство и Охота». Федерация Свердловской области тоже решила принять участие в ней. Целью выставки была пропаганда спортивного ориентирования. Подготовительная работа началась заблаговременно. Были подготовлены стенд с исторической справкой и описанием видов ориентирования, баннер Федерации спортивного ориентирования Свердловской области (3 х 2 метра), листовки с описанием возможностей и видов деятельности нашей федерации. Организаторы выставки любезно выделили достаточно большую площадь на третьем этаже павильона для установки спортивного лабиринта. Это помимо обычной презентационной площадки, которую предоставляли каждому участнику выставки. В среду буквально до самой ночи строили лабиринт из столов, стульев, и другой подручной мебели.

лабиринт-Инэкспо дист.3


В четверг с утра на выставке уже кипела работа. Наш стенд ожидаемо не вызвал такого ажиотажа как, например, стенды с оружием или квадроциклами. Но люди подходили, смотрели красочные фотографии, расспрашивали про карты и были направляемы на третий этаж в зону лабиринта.  За три дня лабиринт посетило порядка 250 человек. В основном это школьники средних классов. Всем без исключения детям эта забава пришлась по душе. Учителя и родители спрашивали, где в городе можно заняться ориентированием и, конечно, получали квалифицированные ответы.

низ

Также в четверг прошел еще и семинар по аккредитации федераций и круглый стол с участием Министра спорта Свердловской области Л.А. Рапопорта,  Л.Н. Фитиной (начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму) и Сергея Чепикова (член законодательного собрания Свердл области). Было получено много необходимой и полезной информации.

лаб

В субботу перед закрытием выставки прошло награждение особо отличившихся ее участников. Попали в этот список и мы. Получать диплом было приятно. Работа была проделана. Еще шажок в популяризации нашего вида спорта. Двигаемся дальше.

диплом

От Алексея Рязанова:

Спасибо всем, кто принял участие в подготовке и проведении выставки: Александр Шавкунов, Андрей Морозов, Александр Дьяков, Алена Букреева, Евгений Маскинский, Алексей Ряпосов и Виталий Вяткин. Отдельное спасибо Геннадию Ушакову, оказавшему финансовую помощь в изготовлении баннера федерации.

Комментарии:

  1. Молодцы соседи! Надеюсь, что проведенное мероприятие добавит участников Ваших соревнований и принесет пользу развитию ориентирования. Поздравляю с первым успехом «новой» организации!

  2. VasilyKondakov 24 марта 2010 , 13:02 -

    Молодцы! Здорово, если хоть часть детей после выставки придет в ориентирование.