Собираем документы на визы

Подготовка к поездке вступила в следующий этап. Начинаем сбор документов на получение виз. От всех участников потребуются:

  1. 1. Заграничный паспорт и копии всех его страниц.
  2. 2. Две цветных фотографии. Фотографии на визу делают во многих местах, но не лишним будет уточнить, понимает ли фотограф, что именно он делает.
  3. 3. Справка с места работы о сроке работы и размере месячного заработка. По возможности следует указывать в этой справке размер заработка в пределах 25-30 тысяч рублей. В справке должно быть указано полное наименование предприятия, адрес и телефон, а также фамилия и инициалы директора (если не сам директор подписывает справку). Неплохо, если будет написано, что на время поездки Вам предоставлен очередной отпуск.
    О том, как быть неработающим, читайте ниже.
  4. 4. Копии всех страниц российского паспорта.
  5. 5. От неработающих/учащихся потребуется кроме того: заявление в свободной форме от «спонсора» (в роли спонсора могут выступать родители или супруг) о том, что все расходы по поездке будут этим спонсором оплачены. К заявлению придется приложить справку о доходах спонсора (см. п. 3) и копию «главной страницы» его/её российского паспорта. Впрочем, в нашем случае это почти во всех случаях пересекается с необходимыми документами от других участников поездки.
  6. 6. Детям в возрасте менее 18 лет придется ещё добавить оригинал и копию свидетельства о рождении, копии «главных страниц» паспортов родителей и нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу.

Остальное касается уже только некоторых. Водителям, едущим на автомобилях: копию водительских прав, копию свидетельства о регистрации автомобиля и green-card в оригинале.

Всем, кто будет оформлять визы в Екатеринбурге, понадобится ещё оформить нотариально заверенную доверенность на оформление виз. Это более всего касается тех, кто поедет на две многодневки, поскольку вторая часть нашей группы, собирающаяся только на FIN-5, вполне возможно будет делать всё по-другому.

Собирать документы буду в Кургане, куда, надеюсь, приедут все. Соответственно и срок подготовки определяется — до 1 мая.

Нет возможности откликнуться. Извините.