Вертикальный взлет

Начало сегодняшнего дня не предвещало ничего необычного: два километра до старта, дистанция и финиш… Нет, я конечно, знал, что путь к старту будет куда-то в район горнолыжки… В общем, когда увидел, как участники, желающие попасть на дальние точки старта, штурмуют эту самую горнолыжную трассу, причем вертикально снизу вверх, мне стало одновременно и весело и нехорошо. В очередной раз могу порадоваться за финских планировщиков дистанций. Они не упустили ни одной возможности, заложенной в районе.

Впрочем, разновозрастный народ шел в гору без возмущений. Кто тяжело дыша, кто грациозно перескакивая — все забрались на самый верх, откуда можно было полюбоваться видом на центр соревнований сверху.

100709-00

Зато не мне одному пришла в голову мысль — раз загнали на самый верх, дистанция будет в основном вниз. Так и оказалось. Само ориентирование после такой разминки было нетрудным, хотя на моей скорости передвижения по местности трудности появляются редко.

Карты и дистанции третьего дня — в RouteGadget.

Сегодня всё успел Слава Верилов. Он не только сбегал свою дистанцию, но и сфотографировался с лидером после трех дистанций Яани Лаканеном

100709-02

и поймал на финише всех нас

100709-04

100709-03

100709-05

Завтра — последний беговой день на Kainuu Rastiviikko. В повестке дня — охота за лидерами.

100709-01

Нет возможности откликнуться. Извините.