Два Новых дня

C чего бы начать? Это было самое лучшее празднование Нового года в моей жизни!

Когда пару месяцев назад Алексей Рязанов заикнулся про то, что можно недорого любой компанией отметить праздник в «Зеленом Мысу» (ЗМ), я не верил, что найдется хотя бы 20-25 таких энтузиастов… Но за неделю до часа Х набралось уже более пятидесяти человек, заказан один корпус и неплохая погода на пару праздничных дней :-). По своему опыту точно знал, что в компании ориентировщиков скучно быть не может. Тем более в таком красивом месте как ЗМ, где можно спокойно, без суеты и городской серости как отдохнуть, так и приятно устать :-).

елка

Народ начал подтягиваться на базу к 19 часам с трех направлений: Екатеринбург, Первоуральск, Новоуральск. Раскидали белье по комнатам, украсили праздничный холл, настроили аппаратуру. Тут же Алексей предложил поучаствовать в GPS-ориентировании. Разбились на четыре команды, по числу навигаторов, и после короткой вводной отправились искать пять мешочков с подарками. Визги детей, шарахания по сугробам, фонарики на лбу и непривычный вид ориентирования по прибору, — такое занятие взбодрило всех. Правда, на сам прибор из девяти человек в команде умудрялись посмотреть максимум двое-трое, но остальным веселиться и кричать на ходу это не мешало…

поздрав

Горячий душ и предзастольная суета продолжали программу вечера. Изначальное условие – всем быть в костюмах  — постарались соблюсти все. Конечно, численностью всех задавили всевозможные зайчики, зайчишки и кролики. Когда все яства были готовы, началось веселье. Во главе стола, как и подобает, восседал наш президент :-). Он и вел программу. Тосты, шутки, анекдоты, фотосессии, детский муравейник… Наступила пора появиться Деду Морозу. Под дружные крики детишек: «Дедушка Маёз!», на восьмой минуте скандирования, наконец, появился ОН. Золотобородый, в темных очках и короткой дедморозовской униформе. Быстро начал раздавать детишкам подарки за стишки-песенки-пляски. Больше всего подвезло Андрюше Шавкунову, ему достался почти настоящий мотоцикл, на котором потом был накручен не один километр по коридорам базы :-). Вскоре началась речь президента РФ. Телевизор, хоть и очень старенький, у нас имелся. В черно-белой ряби без звука в сурдопереводе голосом Алексея Рязанова нас поздравил и Дмитрий Анатольевич. Тут же веселье развернулось с новой силой! Все начали дарить друг другу подарки. Сами собой начали вырастать конкурсы, со смехом и улюлюканием зрителей, с комментариями ведущих, — все не хуже, чем на любой свадьбе. Медленно, но верно все катилось к танцам… Их в ту ночь было не остановить, их было много и они бы порвали не один баян, если бы он там был! Танцевали все: и Женя Маскинский, и Вова Занин. Музыка от 80-х до свеженьких хитов. Думаю, ради такого вот всеобщего веселья большинство людей и приехало в ЗМ…

тезка

А примерно в 5 утра было слово. Это слово —  «Кататься!» Все те, кто еще не спал и был в состоянии, нацепили лыжи, взяли снегокаты и высыпали на улицу. Тепло, хорошо, свежо. Освещенная лыжная трасса. Крутой и не очень накатанный спуск сразу был усеян попадавшими и плохо стоявшими на ногах от танцев, ориентировщиками. Кто смог осилить один круг и начали второй, узрел такую картину: поперек лыжни, в начале спуска стояла застрявшая в снегу машина. Кое-кто решил нарезать дополнительную лыжню на освещенке и проехал пару сотен метров, пока не застрял :-). Народу было много и после недолгого совещания, было решено машину поднять на руках и развернуть. Все эти манипуляции заняли не более 15 минут. Все розовощекие от морозца и ошалевшие от всего происходящего вернулись в корпус и с удовольствием продолжили смаковать новогоднюю ночь.

Маёз

Проснуться многим было суждено уже в 9.30 – 10 часов. Начали просыпаться дети. Еще не желавший спать Вова Занин неожиданно обрел нового друга из компании, отдыхавшей по соседству…  Большую банду вытащил за собой на футбольные баталии Алексей Рязанов. Первое утро нового года провести в физической активности – хороший знак. То и дело было видно, как очередная партия отдыхающих выходит на лыжную прогулку. Мы с Саней Зеленцовым совершили пробежку в Мурзинку. После легкого застолья второго дня, многие из нашей компании засобирались домой. Кто-то хотел отоспаться, кто-то поехал в отпуск, многим предстояло ехать в Нижний Тагил на «Полюс». И только большой и добрый Вова, как медвежонок-шатун Гамми никуда не собирался :-). Вскоре к нам в гости подъехали Антон и Оксана Жигановы. Было приятно увидеть их вечно сияющие жизнерадостные лица! Вечерком, когда стемнело, все мы дружно собрались и пошли кататься на лыжах. Артур с Ильмиром в это время развели костерок на улице неподалеку, нарядили там елку и ждали всех желающих. После пары кругов на лыжах, все стали съезжать с крутого спуска. Кто на санках, кто на лыжах, кто на сноуборде, а кто просто на досочке. После всего этого пару конкурсов и игр и снова танцы. Наконец устал и Вова…

катания

Утро второго января было спокойным и умиротворенным. После завтрака мы вчетвером побежали на кроссик. Осилили подъем вдоль трассы натурбана, и потом четверка под управлением «польского пилота Маскинского» на бешеной скорости сбежала со старта до финиша этого саночного сооружения. У ориентировщиков свои забавы… Отличная компания, красивейшая природа вокруг, холодный-теплый зимний лес, ночное катание и дневные кроссы. У каждого из нас еще долго будет про что вспомнить! Это было самое лучшее празднование Нового года в моей жизни!

финиш

Всех с наступившим Новым Годом! Годом барабанных палочек и заячьих ушей. Здоровья, радости и побед!

P.S. Это был юбилейный 50-ый пост в моем блоге на этом сайте 😉 .

Комментарии:

  1. Хорошее изложение прошедших событий!!! Вот ждешь, ждешь праздников, а они вот так искрометно пролетят… хорошо, что есть Андрей, у которого все ходы записаны. Можно в любой момент зайти на сайт прочесть и окунуться в воспоминания:-))
    Еще хочу с удовольствием поздравить Андрея с Юбилеем!!! 50-й пост, это не слабо, продолжай нас радовать, надеюсь, отметим и Тысячный Юбилей!!!

  2. Константин Долгополов 13 января 2011 , 12:47 -

    Попробуем представить тысячный пост Андрея… Группа М-70, чемпионат мира среди ветеранов…

  3. если с такой же скоростью пополнять блог, то 1000ный пост случится через 40 лет. Мне будет 67. Это группа М65 или М70))

  4. Антон, ты прав, качество значительно улучшилось! Я для любопытства прочла раннее…, была приятно удивлена, оказывается тренировке поддается и сочинение постов :-))
    К Тысячному Юбилею Андрей будет представлять из себя поджарова мужчину «в полном расцвете сил» и не один том заметок об «О-Мире» и не только!!!