Дистанция года-2010

101201Конкурс «Дистанция года» по версии нашего сайта завершен. Подводим итоги.

Дистанций на соискание титула выдвинуто четыре:

1. Дистанции «Чебаркульского Медведя», поставленные на Большом Еланчике, 4 сентября
2. Дистанции первенства Каменска-Уральского, карта «Румб», 28 августа
3. Дистанции «Золотой Осени», Каменск-Уральский, карта «Мототрасса-Румб», 25 сентября.
4. Дистанции Кубка ПЭК, Нижний Тагил, карта «Голый Камень», 16 сентября.

Карт четвертой из представленных дистанций в нашем распоряжении не оказалось, Женя собрал все 🙂 .

Несмотря на это, дистанции «Кубка ПЭК» одержали победу в голосовании. И мы с радостью объявляем, что
ДИСТАНЦИЯМ ОТКРЫТОГО КУБКА ПЕРВОЙ ЭКСПЕДИЦИОННОЙ КОМПАНИИ, СОСТОЯВШЕГОСЯ В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ НА КАРТЕ «ГОЛЫЙ КАМЕНЬ» 19 СЕНТЯБРЯ, ПРИСУЖДАЕТСЯ ТИТУЛ «ДИСТАНЦИЯ ГОДА-2010» ПО ВЕРСИИ WWW.ORIENTEERING.URAL.RU.

PEK2010

Автор карты Г. Яшпатров (Йошкар-Ола), планировка дистанций Е. Фадеев (Нижний Тагил).

Награждение победителей будет проведено в Тюмени, во время чемпионата и первенства УрФО по ориентированию на лыжах.

А всех читателей и комментаторов сайта просим отложить в памяти, что в конце этого года мы будем присуждать титул «Дистанция года-2011». В конкурсную комиссию предложено войти Владимиру Белоглазову (Ревда) и Дамиру Рахманкулову (Челябинск).

Комментарии:

  1. Александр Шавкунов 3 декабря 2010 , 10:26 -

    Я за «Чебаркульский медведь»! Местность + планировка, всё на высшем уровне!

  2. А мне понравилась дисстанция ПЭК. Было очень интересно бегать по лесу, где доэтого старта ориентировался только зимой

  3. В Каменске не был, Медведь понравился больше, не смотря на небольшую лажу в начале))). ПЭК отдельная тема, в таком лесу надо уметь бегать, планировка зачёт!

  4. +1000000000000 ПЭКу. Карта Голого Камня моя самая любимая, потому што сам из Тагила и подержу дистанцию своего города.

  5. Сложно сравнивать разноплановые дистанции. У «Оскара» есть разные номинации. Можно сравнить спринт со спринтом, лонг с лонгом. Нужно положение, регулирующее конкурс

  6. АлексейРязанов 4 декабря 2010 , 22:09 -

    +1 ПЭК Новое открытие старого района, поэтому по-моему и тянет на приз Дистанции ЭТОГО года.

  7. +1 Медведь. Конечно прав Дамир ,нельзя сравнивать разные местности и дистанции. Надо положение.

  8. Владимир Белоглазов 9 декабря 2010 , 21:17 -

    Есть нарицательное понятие-«бизнес по-русски», сейчас у на идет увлекательный процесс «оценки по-русски».
    По какому критерию идет оценка? Судя из комментариев, все оценивают по разному, образно говоря — кто по цвету, кто по запаху, кто по форме, а кто по размеру.
    Очевидно, что на сайте можно проводить реальную оценку только по планировке дистанции (невозможно оценить точность карты, корректность постановки КП, эмоциональность дистанции и т.д.), при этом обосновывая свой выбор (я за «мишку» или «ослика» — как-то несерьезно).
    Поэтому предлагаю выложить на сайт четвертую карту с дистанцией и проводить нормальную оценку, если конечно она нужна и если это не просто шоу по примеру нашего ТВ.

  9. Владимир Белоглазов 11 декабря 2010 , 19:14 -

    Аааа…, понятно, прикольно, а я думал «Дистанция года»((

  10. не была Медведь. Голосую за ПЭК: довольны награждение 1-6 мест. 🙂

  11. Кирилл (Новоуральск) 14 декабря 2010 , 21:44 -

    На медведе не был =(, но судя по коментариям соревнования прошли хорошо! а я оставлю предпочтение ПЭКу т.к. дистанция поразила своими масштабами и в таком лесу правдо нужно уметь оринтироваться! +1 ПЭКу

  12. наталья фрей 16 декабря 2010 , 20:23 -

    Живу в Тагиле 20 лет. Проводить соревнования очень тяжело, молодцы все.
    Местность в Тагиле для лета ужасная и это честно. И не нужно сравнивать, как сказал Владимир Белоглазов, а также льстить друг другу. И Каменск, и Чебаркуль- местность супер. Тагил рисовали все- Влерий Петрович, Владимир Егорович, Дима Попов, Владимир Воробьев, сейчас не знаю кто, но карты этой местности не могут стать лучше, т.к. г. бог не дал ничего!Технику ориентирования и удовольствие получить здесь невозможно. Это мое личное мнение, как спортсменки и тренера.

  13. …думаю среди ориентировщиков найдутся индивидуумы способные игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий…

  14. Вы Забыли про Яшпатрова, бегал по этой местности трудно сосчитать сколько раз и наивно полагал — думая как тренер и спортсмен, ну и чем тут может удивить Тагил. Кубок ПЭКа удивил, во- первых картой, на удивление точной, во-вторых планировкой, много тонких КП, выбор вариантов движения,
    далее добавим отличное награждение, доброжелательную атмосферу. Впервые за последние годы в Свердловской области была дистанция, где приходилось думать и работать от начала до конца, не было проходных КП и перегонов. Плюс ко всему сказанному очень тяжелый лес, в итоге усталость и «Удивление».
    Не бывает плохой местности, и спасибо всем вышеперечисленным «Мэтрам», но время идет вперед и современный взляд на Тагильскую местность в исполнении Яшпатрова и Фадеева заставляет призадуматься. Интересное летнее ориентирование может быть не только в Челябинской области, но и в Н. Тагиле.
    На Медведе к сожалению не был, но уверен — было все как обычно, четко и интересно. Свой голос отдаю ПЭКу — понравилось
    и удивило многое, на Голом Камне приходилось пользоваться компасом, включать интуицию, возникло очущение — это не Н.Тагил. В общем заметен «Финский» опыт выступлений, при планировке дистанций. Спасибо Федерации спортивного ориен-тирования Н.Тагила и компании «ПЭК» за соревнования.
    +1 ПЭКУ.

  15. Владимир Белоглазов 27 декабря 2010 , 20:04 -

    Дистанцию не бежал, призы не получал, на соревнованиях не был, карту не видел, в Тагиле не живу — голосую за ПЭК потому-что три буквы и все заглавные..)))

  16. Наталья фрей пишет:
    «…Местность в Тагиле для лета ужасная…карты этой местности не могут стать лучше, т.к. г. бог не дал ничего! Технику ориентирования и удовольствие получить здесь невозможно…»

    Наталья, а вы бегали на тюменских картах? Что вы о них думаете? По моему в Тагиле гораздо лучше местность.
    Тем не менее отдельным тюменцам удавалось в юниорскую сборную страны попадать…

  17. Владимир.Медведев 29 декабря 2010 , 20:41 -

    В Тюмени есть очень хорошие местности для летнего ориентирования . Да есть проблема с рельефом . Его сечение мало детям бывает очень трудно обьяснить ситуацию с 3-4 горизонталями подряд. Но с появлением новых карт в районе Жемчужины я думаю они ( Тюменцы ) шагнут еще на уровень выше . Я з аних только рад . А лес там хороший и для лета и для зимы.

  18. Юрик_Злат 27 января 2011 , 2:19 -

    +1 Пэк
    из предложенных для сравнения дистанций бежал только этот старт, но такого старта у меня уже очень давно не было!
    видел карты Медведя, очень впечатлили, но зная район где проходил старт, скажу что ориентирование на Пэк’е было гораздо интересней, конечно во многом благодаря специфической растительности и разнообразием способ ориентирования по разным районам карты. (в скалах — следить за набором; на полянах- не промахнуться, выбрать свою; в низине — азимут и скорость; в зеленке -была аналогия с зимним ориентированием)…
    спасибо организаторам!

    (З.Ы. на голосование не успел, просто захотелось описать свои эмоции)