Финал. Заданное

Победителями второго вида программы — классической дистанции в заданном направлении на финале Спартакиады стали… стали победители маркировки. Снова лучшие — Любовь Баландина и Максим Дмитриев из Череповца Вологодской области.

Результаты, сплиты.

Победители и призеры второго дня: Любовь Баландина (Влогодская обл.), Мария Петрушко (Ленинградская обл.), Алина Хуснутдинова (Респ. Башкортостан); Максим Дмитриев (Вологодская обл.), Сергей Шалин (Ивановская обл.), Павел Лиханов (Тюменская обл.)

Прошел второй день соревнований финала V Спартакиады учащихся России по спортивному ориентированию. В окрестностях санатория «Зеленый мыс» под Новоуральском ребята соревновались на классической дистанции в заданном направлении. Юношам предстояла дистанция в 8,6 км с 16 контрольными пунктами, у девушек было 6,9 км с 14 КП. Ожидаемое время победителя 45-50 минут. Отличие дистанции в заданном направлении от маркировки, в том, что есть возможность самому проложить свой путь движения от точки до точки. Тут можно учесть особенности рельефной местности, также использовать широкие лыжные трассы.

Старт был дан на полчаса раньше, чем в первый день. Поначалу лыжники все никак не могли закончить свою тренировку в районе соревнований. И лишь только когда было вынесено «самое последнее» предупреждение, остановили свое катание. Комментатор привычно называл имена стартующих, тренеры суетились – все было как вчера. Кроме одного. Сегодня был видео-пункт. Это привносило больший интерес в гонку. Ожидаемо лучшим среди юношей прошел этот пункт вчерашний победитель Максим Дмитриев. За ним все было плотно. У девушек на высоком четвертом месте шла «хозяйка трасс» Александра Чепчугова. На второй половине дистанции лидер у ребят нарастил преимущество и уверенно победил. Вторым в связке с чемпионом приехал Шалин Сергей из Ивановской области. Совсем немного ему уступил Лиханов Павел из Тюменской области. Галкин Алексей из Челябинской области показал седьмой результат. У девушек, так же как и вчера уверенно победила Баландина Любовь из Вологодской области. Второй стала Петрушко Мария из Ленинградской области, третье место у Хуснутдиновой Алины из республики Башкортостан. Александра Чепчугова стала пятой, Ксения Семенова из Тюменской области — седьмой, Дарья Бобина из Челябинской области – десятой.

На стартовой поляне опять присутствовали журналисты. Они брали интервью и снимали моменты гонки, а также церемонию цветочного награждения. Обещали показать репортаж по центральным каналам… Цветочная церемония состоялась чуть раньше намеченного времени, дабы долго не морозить сильнейших ребят. Очередная порция фотовспышек и лисят ознаменовали конец соревновательной части дня. После двух дней Спартакиады в командном зачете лидируют сборные Вологодской области, Башкортостана и Москвы.

После обеда часть участников и представителей отправилась на официальное открытие Спартакиады по всем ее зимним видам в екатеринбуржский Дворец игровых видов спорта.

Комментарии:

  1. Небольшое расхождение — в стартовом протоколе старт в 11-00, а онлайн тикает с 10-30

  2. скорее всего потому что в 12-34 уже все  закончилось 🙂
    … а до этого все работало нормально

  3. Череповец 4 марта 2011 , 14:41 -

    12.34 — это Череповецкое время
    а после жалобы все наладилось — наверное кто-то все же решил проблему.

  4. ну если 12-34 эт ЧЕРЕПОВЕЦКОЕ время, то тогда однозначно все закончилось к тому моменту 🙂  ибо старт был дан в 10-30, а время Еката — это +2часа к Череповцу, если не ошибаюсь (ну как минимум +1час)