У нас на глазах

Давно хотел написать пост на тему «почему ориентирование невозможно показать по телевидению». Сначала отложил эту мысль, отсмотрев практически в прямом эфире летний ЧМ в Норвегии. Теперь опять откладываю, поскольку стартующий в воскресенье зимний чемпионат мира в Швеции обещает быть «максимально дружественным к зрителям». Дальше — цитата с сайта чемпионата www.skiwoc2011.com.

«Все участники чемпионата будут экипированы GPS-трекерами, что даст возможность наблюдать за выбором пути на большом экране на арене. Будут организованы прямые TV-трансляции со всех гонок.

В чемпионате мира примут участие спортсмены 32 стран. После успешно проведенных Азиатских игр, как минимум ещё две азиатских страны выставят своих участников в Швеции. Это будут Кыргызстан и Монголия. Среди других «новичков» — Австралия, Великобритания, Венгрия, Новая Зеландия и Испания.

Первый старт чемпионата — 22 марта.»

Зрелище обещает быть очень интересным. А перед чемпионатом мира у нас на сайте будет ещё интервью с абсолютным чемпионом России красноярцем Андреем Григорьевым.

Нет возможности откликнуться. Извините.