Про онлайн

В недалеком марте получил я немало нареканий от известных ориентировщиков за отсутствие он-лайна в третий день чемпионата и первенства УрФО в Тюмени, а более того — за задержку с публикацией протоколов результатов эстафет… И что самое характерное, всего три месяца спустя те же самые люди проводят чемпионат и первенство УрФО, только уже летние. Про он-лайн речи нет — какого качества интернет за границами российских городов, мне хорошо известно. Но с места проведения соревнований за первые сутки не пришло ни байта информации… Двойные стандарты, господа.

Комментарии:

  1. Евгений Хомяк 19 июня 2011 , 11:19 -

    Справедливо. Болельщиков много.Они тоже ждут оперативную информацию.

  2. Виталий Борисович!
    Вы же сами написали, что сайт будет закрыт.
    Мы, в итоге, даже не подумали, чтобы размещать инфо на других сайтах, кроме Вашего 🙂

    • А объявление о закрытии по-прежнему действительно. И там русским по белому написано «с 20 июня». Как это помешало выложить он-лайн и оперативные результаты?

  3. Иван Лиханов 19 июня 2011 , 21:18 -

    Просто отмазка. Организация УрФО отвратительная.
    И никакая «уникальная местность» не спасает.

  4. Галкина Татьяна 27 июня 2011 , 16:10 -

    Да, УрФО было стрёмное…Начиная с туалетов, заканчивая протоколами…Вчера вернулась с Чебары, увидела протоколы, оказалось, что Настя Галкина 17.06 снята, хотя во время соревнований она была 5-я…
    Надеюсь в далёком сентябре на Финале всё будет не так…и может Кокорин С.А. перестанет умничать и ко всем цепляться, когда другие проводят…

  5. Отвлеку внимание общественности еще раз! (повтор так как наш сайт был на ремонте)
    Всем добрый день!
    Соревнования УрФО закончились, остались впечатления, очень сложные. Видно старались, но в России часто мыслят глобально, но при этом почти всегда прокалываются на деталях. Непозволительно много проколов для сор-ий мастерского уровня. Начнем с нарушения регламента в 1-ый день интервал 1 мин. вместо 2 минут для финала спринта, да да финала(с выполнением МС в элите), и в итоге задумки нач.дистанции уничтожены “бестолковым” бегом по головам и очередью на финише для считывания, длина очереди думаю рекордная и заранее предсказуемая (бесплатный бонус от организаторов), особенно поздравляю организаторов с “ноу-хау” в области герметизации карт, суперминимизация расходов, правда ветераны ничего не видят, да и бог с ними.
    2 день – еще интереснее, сказано легенды выдают на старте, прихожу, а у многих легенды уже есть, это вызывает раздражение, но потом стало еще веселее – не хватил карт, легенд. В итоге задержка старта у лучших спортсменов в М16, дети бежали без легенд, по номерам врисованным от руки нач. дист. после всех, при этом никто перед спортсменами не извинился, да и зачем перед детьми извиняться!? Про группу М14 (2 день аннулирован) уже высказались, повторяться нет смысла. Дети наше будущее – а мы им КП не там, или легенды не те, типа пусть привыкают думать абстрактно.
    А где же спортивная справедливость за которую всегда так бъется на просторах и-нета уважаемый NewS. Вы уж если взялись учить всех как надо “делать” ориентирование – то как минимум научитесь проводить мероприятия на высшем уровне, и даже если научитесь, поаккуратней пожалуйста, Вам же не предлагают “молчать и посыпать голову пеплом”.
    Предлагаю все же извиниться еще и перед спортсменами группы М16 пострадавшими от Ваших просчетов, мы обойдемся без сладких компенсаций и возврата денег.
    Теперь о приятном, спасибо за 3 день – эстафета супер, герметизация карт, планировки, карта, все службы сработали отлично.
    Также благодарю за возможность пообщаться с коллегами по цеху в непринужденной обстановке после 2 дня соревнований.
    И вообще уникальная местность и отличная карта, все остальное к сожалению, включая погоду и дорогу к М. Еланчику оказалось ниже ожидаемого уровня.
    Всем удачи!
    P.S Так и не дождались спортсмены извинений за отсутствие карт и легенд во 2 день (а прошло 10 дней) , видимо комментировать чужие недочеты приятнее, чем публично признать свои просчеты. Всем удачи!

  6. Злорадство — это удовольствие, получаемое вследствие неудач других…

    Знаешь чем отличается NewS от твоего мышления, Равиль?

    — Он не будет злорадствовать от неудач других.
    — Он не проведет «свои» старты за неделю перед крупными соревнованиями.
    — Он специально не закроет сайт на «ремонт» в период УрФО..
    — Он честно отдаст первенство сопернику если он победил, а не будет подбирать другие формулы расчета очков.

    В одном соглашусь — NewS искренен, когда бьется за спортивную справедливость. И не из-за корысти, а просто так. Человек такой. Пусть не идеален, но его ошибки вызывают больше симпатии, чем твое упоение и неоднократные взывания к общественному вниманию 🙂

    Фил, безмерно тебя уважая, хочу попросить об одном: не ври. Неаккуратно это.

  7. Попробую сделать перевод вышесказанного, на УрФО все было по честному как в детстве у наших уважаемых Гуру , и никто перед спортсменами не извинится — подумаешь мелочь. Предлагаю оценку за проведение УрФО «10» при 5 балльной системе у вас это вроде практикуется. А NewS он очень добрый, добрый и всем в своих комментах желает только хорошего!?
    Желаю Вам сделать выводы и удачно провести Чемпионат России.
    P.S. Виталий Борисович прав однако!

  8. Расскажу из далекой Венгрии предисторию проведения ЧиП УрФО.
    1. Никто в ФСО Челябинской области не брался проводить эти соревнования. Вернее, взялся спортклуб ЧТЗ, но в самый последний момент отказался. Таня, почему не организовали идеальные соревнования?
    2. Из-за того, что хотели провести соревнования на хорошей местности, попали в зависимость к владельцам картматериалов, которые поставили условия быть дистанционниками. Мы понимали риски с этим связанные, но надеялись, что эта бригада справится. Не справилась …… 🙁
    Это уже не первый прокол этой бригады и, надеюсь, последний.
    3. Я, как минимум, три раза извинялся за все проколы на соревнованиях. Не понимаю, почему Равиль пишет, что я этого не делал.
    4. На финале Чемпионата России будет намного более опытная бригада.
    5. Онлайна не было. Каюсь. Во-первых, даже не подумал, во-вторых, там связь была на пределе и, скорее всего, ничего бы не получилось.
    6. Все старты были даны вовремя, регламент был выдержан.
    7. Съэкономил на гереметизации карт. Виноват.
    8. Все службы работали не на прибыль, а за определенную зарплату. Все оставшиеся деньги будут отправлены на рисовку нового района.
    9. Еще раз прошу прощения за наши проколы.
    10. Критиковал и буду критиковать всех и вся, так как, считаю, что имею на это полное право.
    Следите за нашими результатами на http://www.wmoc2011.hu

  9. Много крылатых фраз появляется в этом году 🙂 :
    «Бил, бью, буду бить» — А. Кержаков.
    «Критиковал, критикую, буду критиковать» — С. Кокорин.
    «Может вам еще в стихах интервью дать?» — Джон.

    Без интернета было бы скучнее..

  10. Владимир Воробьев 1 июля 2011 , 10:35 -

    Похоже что ФСО Челябинской области в этом сезоне взвалило на себя не подъемный груз ответственности по проведению соревнований всероссийского уровня: два Чемпионата России. Плюсом свои, традиционные старты: многодневки МП, ЮУрГУ, Чебаркуль и т. д. Поэтому, наверное, такой старт как УрФО оказался проходным, т.е. лишним и не заслуживающим особого внимания. Ведь ресурсы «крутой» местности позволяют на многие мелочи не обращать нужного внимания. Так сойдет. Оказалось что не сойдет. Участники требуют внимания и уважения даже по мелочам. И дело не только в дистанционниках…
    А впереди еще один ЧР и плюсом Матч 101х101. Делайте выводы.

  11. Товарищи(Господа)! Все делаем общее дело, без которого уже не можем жить))). Человек «прокололся», извинился и наверняка сделал выводы, зачем дальше топить? Такой уж у нас спорт субъективный. Давайте жить дружно!

  12. ШабашOFF 3 июля 2011 , 14:13 -

    Шурик +100. Давайте вместе, а? И думать не над тем «Кто виноват», А над тем «Что делать».

  13. Галкина Татьяна 3 июля 2011 , 19:13 -

    Сергей, не делай из себя «спасателя» и выкручиваясь, не обманывай…Да, СК ЧТЗ брались проводить, но отказались не в самый последний момент, а в феврале месяце…поняли, что не смогут, достойно провести старт… не хватает опыта…Но никто даже предположить не мог, что в твоих руках это будет выглядеть так как вышло. Ты ж умеешь себя подать… И потом ты был не единственным, кто предлагал провести УрФО, правда, место бы сменилось…И Ряпосова А. ты как достойную замену ВВБ подогнал…Мария Вячеславовна до сих пор его косяки разгрести не может, многих результатов просто нет…
    ДА ЛАДНО…Что говорить…наверное хватит. Расслябляйся «спасатель» в Венгрии…

  14. Виктор 3 июля 2011 , 21:03 -

    Сергей, не надо гнать на службу дистанции! Они справились со своей задачей (почти), была единственная ошибка с легендами М14. Их работу можно оценить на 4. Планировка понравилась ( особенно 2 и 3 день), КП стояли на месте и вовремя, то что от них требовалось они сделали. Все остальное безобразное руководство! И ничего больше) Ни в какую зависимость вы не попали зная этих людей с ними можно было договориться и поставить условия. Просто надо уметь договариваться. И в том что допустим, главный судья нес с финиша карты недостающие на старт это только его вина, не проконтролировал количество карт перед стартом с заявившимися. Полностью поддерживаю Владимира Воробьева.
    З.Ы. Спасибо на том, что взялся провести этот старт, знаю что хотел как лучше.