Ответы по Спартакиаде и чемпионату и первенству УрФО

В связи с поступающими в адрес организаторов первенства УрФО вопросами о порядке допуска к участию в соревнованиях спортсменов, чей возраст не охватывается положением, я, как главный судья, сообщаю всем заинтересованным лицам:

1. Ветераны, а также спортсмены, не попавшие в состав сборных команд субъектов РФ на чемпионат округа, могут принять участие в двух стартах: заданном направлении и маркировке, соответственно 9 и 10 февраля (это как раз суббота и воскресенье), в «открытых» группах.

2. Групп Ж12 и М12 на первенстве округа не будет. В группы «до 15 лет» могут быть допущены участники 2001 года рождения, имеющие правильно оформленные медицинские допуски — основной и специальный, действующую страховку и включенные в заявки соответствующего субъекта РФ. Вопрос о допуске каждого такого участника будет решаться индивидуально в процессе работы мандатной комиссии.  Дети 2002 и младше годов рождения не будут допущены к участию в первенстве. Предварительные консультации и уточнения — приветствуются.

3. Об эстафете в группе М17 и Ж17. Спортсмены этих групп будут стартовать первыми с интервалом между юношами и девушками 10 минут. Все остальные (14 и 20 группы) стартуют после окончания эстафет  в гуппах 17. Таким образом на старт в первом забеге выйдут максимум по 18 команд (если приедет сборная ЯНАО). Эстафетные команды, участвующие в Спартакиаде (максимум 6 юношей и 6 девушек) будут выстроены в первую линию, остальные команды — во вторую и при необходимости в третью.
Спартакиадные команды дадут параллельный зачет в первенство УрФО, если покажут лучший (внутри субъекта РФ) результат в группе.
Если по данному пункту есть разумные альтернативы, готов их выслушать.

4. Спортсмены групп Ж17 и М17, принимающие участие в Спартакиаде, освобождаются от необходимости проходить мандатную комиссию 7 февраля. Будет достаточно наличия их фамилий в официальной заявке.

Если же окажется, что после Спартакиады спортсмены не будут выходить на старт на первенстве УрФО, то состав соответствующей команды уменьшится на три человека (до 4 или до 9 человек).

Возможен и более экзотический вариант, когда спортсмены, участвовавшие в Спартакиаде, не будут включены в официальную заявку на первенство УрФО. Это ничего не поменяет в проведении эстафеты (кроме отсутствия параллельного зачета), но к стартам 9 и 10 февраля в этом и только в этом случае члены спартакиадной команды допущены не будут.

5. О командном зачете на чемпионате и первенстве УрФО. Все спортсмены, включенные в состав команды (7 или 12 человек) выступают в лично-командном зачете и приносят очки своим субъектам РФ. В сумму включаются очки трех лучших на чемпионате (в каждой из групп: МЭ, ЖЭ) и четырех лучших на первенстве спортсменов (в каждой из групп: Ж14, Ж17, М14, М17) в индивидуальных видах программы и далее по тексту положения (стр. 54-55 и 64-65). Никакого специального выделения зачетных участников не требуется.

В личном зачете будут выступать спортсмены, не попавшие в состав сборной команды субъекта РФ, то есть сверх 7 или 12 человек в возрастной группе, если таковые обнаружатся.

В личном зачете также будут выступать все спортсмены, заявленные в группу «до 21 года», поскольку такой группы в положении о первенстве федерального округа нет (см. стр. 58 положения).

Комментарии к этой записи я закрою, чтобы не выносить на публичное обсуждение судейско-представительскую «кухню». Со мной можно связаться по электронной почте vitaly.vyatkin@gmail.com или по телефону +7 922 12 9999 3.

 

Нет возможности откликнуться. Извините.