Урал-2013

Федерация спортивного ориентирования Свердловской области рада пригласить всех вас на летнюю многодневку «Урал-2013»!

В этом году мы проводим многодневку в первые выходные лета с 31 мая по 2 июня. Обещаем теплую погоду и море позитива от интереснейших истинно уральских дистанций в преддверии большого сезона!

Центр соревнований будет расположен в окрестностях знаменитого и красивого озера Песчаное. Проезд к полевому лагерю возможен по хорошей, отсыпанной песком дороге. Мостов и переправ не будет. Есть возможность, помимо полевого лагеря, селиться на базах отдыха на берегу озера. Озеро Песчаное находится в районе города Первоуральска в четырех километрах от поселка Северка и относится к бассейну реки Исеть. Протяженность береговой линии около 3 км (очень миниатюрное!). Максимальная глубина озера — 3,5 метра, средняя глубина — 1 метр. Вода в озере пресная, чистая, прозрачная. Озеро Песчаное привлекает внимание туристов и отдыхающих. Здесь нет крупных населенных пунктов, но по берегам озера расположилось несколько баз отдыха. Его берега покрыты сосново-березовым лесом. Небольшие песчаные пляжи разделены между собой нагромождениями плоских гранитных валунов и руслами ручьев, впадающих и вытекающих из озера. Озеро является гидрологическим памятником природы областного значения. К памятникам природы относится и гора Пшеничная, возвышающаяся на северном берегу.

Озеро Песчаное

«Урал-2013» продолжит традиции прошлогодней многодневки. Каждый день вас ждут разные районы. В первый и третий дни будут использоваться карты, подготовленные специально к этой многодневке Александром Дьяковым (Екатеринбург) и Сергеем Солдатовым (Чебаркуль).

Образцы карт

Типы ландшафта (глобальные и мелкие формы рельефа), типы растительности (чистый сосновый лес, участки таежной местности, лиственный лес), запашистые и мягкие болота – все представлено в данном районе и вкупе сильно отличается от привычных местностей южного Урала. Предложенные дистанции позволят принять участие в многодневке как совсем маленьким и неопытным спортсменам, так и элитным ориентировщикам. Скучно и неинтересно не будет!.. Развлекательная программа, включающая дискотеку и лабиринт-шоу, была уже успешно презентована в прошлом году. Планируется работа лабиринта, вживленного в естественный ландшафт местности, на протяжении всех соревновательных дней.

Подробная схема проезда будет опубликована позже. Также напоминаем, что построена часть кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга от Серовского тракта (на севере) до Московского (на западе), которая позволяет значительно быстрее добраться до места проведения соревнований, минуя оживленные улицы Екатеринбурга. Расположение озера Песчаное на карте:

Озеро на карте

Расстояния от городов:
Екатеринбург — 17 км,
Челябинск — 230 км,
Пермь — 350 км,
Тюмень — 345 км,
Уфа — 530 км

Мы хотим провести качественную и интересную многодневку. Ждем всех на «Урале-2013». Следите за анонсами.

Сайт многодневки:

Комментарии:

  1. Наверное нам с Людмилой бесплатный стартовый взнос обеспечен? Мы же являемся «лицом» «Урала»

  2. Озеро Песчаное находится в районе города Первоуральска … Вот это не мешало бы по-моему подредактировать.

  3. Северка — посёлок в Железнодорожном районе муниципального образования «город Екатеринбург».

  4. Озеро Песчаное находится примерно посередине между Екатеринбургом и Первоуральском. Так что каждый может считать так, как ему больше нравится.
    Административно поселок Северка действительно отнесен к городу Екатеринбургу, что не мешает ему находиться на полдороге к Первоуральску.

  5. А с ЕКАД можно напрямую проехать до Северки или прямо до лагеря?
    Судя по снимкам, там есть 2 дороги — за 1.3км и за 2.3км до ж/д переезда.
    Нам наверное нужна на та которая севернее? Интересует ее состояние и возможность проезда на легковой машине после дождя.
    http://maps.yandex.ru/?um=nqZxRAt2OcaBj70LHFALMTsMelI4YQqh&l=sat%2Csat
    Вот из этих вариантов наверное 2-й наиболее предпочтительней?

  6. Да, Сергей. Повернуть с ЕКАДа можно в точке 4. Это грунтовка начинается прямо за километровым столбом 51 вроде (сегодня проеду и уточню), если ехать со стороны Серовского тракта в направлении Московского. Сам там постоянно ездил прошлым летом. Дорога терпимая и выходит прямо в Северку. Синий маршрут на твоей карте приведет в лагерь. В точке 5 поворот направо есть, но потом там тупик. Красный маршрут непроезжаем совсем. Зеленый маршрут — это полностью по хорошим трассам до Северки, но длиннее по расстоянию.
    Дорога от Северки до оз.Песчаного отсыпана хорошая.

    П.С. переезда в точке 6 нет. Это эстакада над ЖД.

  7. Андрей, спасибо за информацию!
    Сам склоняюсь к синему маршруту — мне сказали что там хорошая грунтовка и проехать можно даже на заниженной Приоре =). Если пропущу поворот, то поеду по зеленому — там всего на 15 км дальше.
    А на счет переезда — это я неправильно назвал пересечение ЕКАД с железной дорогой, там действительно эстакада, просто для удобства мерил расстояния от ж/д до свертка.

  8. Внесите, пожалуйста, изменения в стартовый протокол.
    Швецова Светлана ЖЭ стартует только 2 и 3 день.
    Спасибо

  9. Маскинский Евгений 28 мая 2013 , 18:00 -

    В воскресенье ездил по «синей» дороге — вполне проезжаемо, на пузотерках надо быть чуточку аккуратнее, на 1-2-3 передаче можно ехать.

  10. Уважаемые организаторы! По возможности,прошу перенести стартовую минуту 1-ого дня Елисеева Павла М45 №208 на резервную минуту в районе 14.00-14.15( обстоятельства…). Буду очень благодарен!!!

  11. Уточняю. Своротка с ЕКАДа в лес в сторону Северки, по «синей» дороге — сразу после столбика «52км»

  12. Дьяков А. 28 мая 2013 , 22:22 -

    А еще не лишнее уточнить, что ЕКАД имеет 2 направления движения. И что для одних «сразу после …», то для других «сразу перед …»

  13. Да, писал выше «если ехать со стороны Серовского тракта в направлении Московского».

  14. Кстати: «сразу перед…»(если ехать со стороны московского тракта) сплошная полоса!

  15. Крылов 29 мая 2013 , 21:02 -

    Уважаемые организаторы!
    В предварительных протоколах были два брата Крылов Анатолий и Крылов Владимир, А куда они подевались в сводных протоколах?

  16. Наталья 30 мая 2013 , 9:30 -

    Уважаемые организаторы! Мы также, как Крыловы почему-то потерялись из стартовых протоколов (Паливода Наталья Ж-35 и Паливода Илья М-12)

  17. Если можно внесите изменение в стартовый протокол — перезаявить Махнутину Инну из группы Ж35 в группу ЖК.

  18. На схеме проезда указано место старта 1-ого июня.

  19. Дьяков А. 30 мая 2013 , 12:36 -

    to GS: ну вот именно это и интересно было бы узнать от наших мастеров автонавигации, а то на схеме всю дорожную разметку не отразишь. А южнее Екб. тоже живут потенциальные участники. И не только в областных и районных центрах, но, и, как выясняется — в селах тоже.

  20. Кто поедет со стороны московского тракта, через 500м после столба 52км. можно спокойно развернуться, не нарушая правил.

  21. Ольга Ефремова 30 мая 2013 , 18:19 -

    Уважаемые организаторы многодневки! призму повешайте пожалуйста на повороте в лес с ЕКАД (или ленту)