Интервью Олеси и Виталия

Публикуем пару коротеньких интервью с нашими молодыми сборниками.

Олеся Рязанова: «С родителями тренироваться легче и проще.»

jcUTjdlO3HA

Привет. Поздравляю с попаданием с сборную страны для участия в Первенстве Европы в Австрии! Это твой первый сезон в группе, многие соперницы на пару лет старше тебя — и сразу попадание в сборную. Это стало сюрпризом или ты понимала, что уже можешь конкурировать со всеми?

Спасибо большое за поздравления. Конечно же, попадание в сборную страны не было для меня большим сюрпризом. Со своими соперницами я знакома уже не первый год, поэтому знаю, на что способна каждая из них. В прошлом году я немного проигрывала девочкам, с которыми сейчас соревнуюсь. Но поработав всё лето и осень, понимала, что смогу бежать на их уровне. Оставалось не останавливаться, тренироваться, для достижения цели. Мои надежды были оправданы, и теперь я в сборной.

Наверно, тебе тяжело будет показать выдающиеся результаты в первый год на Первенстве. Но может есть какие-то конкретные гонки к которым ты будешь специально подводиться и делать на них акцент?

Как таковой отдельной дисциплины, на которой я ставила бы акцент, нет. Хочется показать хороший результат во всех гонках, ведь Первенство в Австрии является главным стартом этого сезона. Постараюсь не допускать ошибок и выложиться на все 100%.

Ты уже была летом в Австрии. Как тебе страна, природа, может что-то особенно запомнилось из местного колорита?

Да, летом я ездила на Объединённые всемирные игры в Австрию. Во время соревнований я находилась в Клагенфурте. Маленький прелестный городок с небольшим озером. На дистанции были довольно интересные карты и местность. После стартов переехала с мамой в Вену. Страна поразила ухоженностью и красотой. Очень много больших парков и различный достопримечательностей. Нет так называемых «пробок», широкие улицы, часто встречаются стойки с велосипедами, на которых можно бесплатно покататься целый час. В целом, гостеприимная, чистая, красивая страна.

Легче тренироваться и выступать, когда родители являются тренерами и постоянно находятся рядом?

Да, с родителями тренироваться легче и проще. Всегда есть круглосуточная поддержка. Дома можно отдельно разбирать какие-то ошибки и недочёты. Имеется возможность выехать на незапланированные в секции старты. А если я захотела пробежать какие-нибудь соревнования, то никогда не надо умолять об этом родителей :D.

Удачи в Австрии и оставшейся части сезона!

Виталий Авдеев: «Могу долго читать карту и физически вынослив.»

ANf-sOisPo8

Привет. Поздравляю с попаданием с сборную России. Это твое первое попадание в команду? Расскажи, ставил ли ты цель в этом сезоне отобраться?

Здравствуйте, спасибо. Да это мое первое попадание в сборную. После неудачного выступления на финале Спартакиады 2015 года в поселке Слюдорудник я не опустил руки и поставил себе высшую цель на будущий сезон — отобраться на Первенство Европы и после изнурительных тренировок на роллерах летом, тяжелой имитации осенью и, наконец, после объемных тренировок зимой я достиг своей желаемой цели.

Какие дисциплины тебе нравятся больше всего и почему, и знаешь ли ты какие дистанции побежишь в Австрии?

Я лучше всего бегаю дисциплины такие как классика и лонг, поскольку я могу долго читать карту и физически вынослив. Поэтому на Первенстве России в Октяборьском и Вологде показывал лучший свой результат именно на классике и лонге. А какие дистанции я побегу в Австрии — будет известно только на самих соревнованиях.

Вы с Олесей новоуральские спортсмены. Почему именно ваш город выдал двух сборников в этом сезоне, как ты считаешь?

Просто наши тренеры Жабреева Инна Анатольевна и Рязанов Алексей Викторович очень талантливы и много вкладывают в нас.

Как обстоят дела с учебой? Родители серьезно воспринимают твои занятия ориентированием?

Сейчас я обучаюсь в колледже при НТИ НИЯУ МИФИ и успеваю заниматься и спортом, и учебой. И при этом хорошист, несмотря на то, что часто уезжаю на сборы и соревнования. У меня в семье все любители спорта. Родители, видя мой труд, мои результаты и мое стремление к высоте, всерьез воспринимают мои занятия ориентированием.

Спасибо! Удачи в Австрии и оставшейся части сезона!

Комментарии:

  1. Если не секрет, очень интересны условия финансирования участия наших спортсменов в соревнованиях за границей. Как правило, в последнее время, к сожалению, не попадание в сборную, а финансовые условия бывают определяющими…

  2. Олеся и Виталий, мы уже гордимся вами! Вы целеустремленные люди, трудяги, ваши усилия все все воздадутся. Будем за вас болеть! Удачи и холодной головы!

  3. Ксения Зеленцова 26 января 2016 , 22:51 -

    Хочу поздравить Инну Анатольевну и Алексея Викторовича с успехом их воспитанников. Огромная их работа: и как родителей непосредственно с Олесей, и как тренерская в ДЮСШ 4 г.Новоуральска. Рада за вас!

  4. Дьяков А. 31 января 2016 , 10:30 -

    Согласно «рецепту успеха» от «мастеров спорта Урала», главное — выучить местность! Что можно сделать на http://muzofon.com/search/%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%8C%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%201%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%203%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%2013%2017%20%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%201
    А если серьезно, то надо просто помнить, что сантиметры и миллиметры карты разворачиваются на местности в точно такие же метры, как и везде. И что один интервал между 5-метровыми горизонталями на карте — это 2 этажа панельной многоэтажки в высоту/глубину. Надо просто КАЧЕСТВЕННО сделать то, что отработано на тренировках и домашних стартах, чего и желаю!