Впечатления от Универсиады

Текст о прошедшей в Саранске Универсиаде от Александра Степанова.

P1TbdexoYxk

Универсиада — студенческий праздник видов спорта, в данном случае зимних. В этот раз соревнования такого всероссийского масштаба принимал региональный биатлонный центр Республики Мордовия — Саранск. Современный комплекс, включающий множество лыжных трасс, гостиницу, столовую, специальные

отдельные боксы для хранения инвентаря и лыж, справился на отлично. Сделано все очень удобно, доступно и главное — для человека.

klTlNhMtCSk

tTMzT2tgbOcРазместившись в гостинице, побегали небольшой кросс, посмотрели «снежную» обстановку,… которая оставляла желать лучшего. Снега было откровенно мало, особенно на лыжных трассах вблизи стадиона. Откатав полигон, вынесли вердикт: грязновато, можно подрезать в сетке по лесу. Информацию о дистанциях организаторы предоставляли не вечером, а утром, т.к. ситуация в лесу постоянно ухудшалась, и параметры могли измениться в меньшую сторону.
6cNlPagBMt8p3GseXyblyIИтак, первый день ознаменовался маркировкой с проколами по зимней карте. На мой взгляд сложность дистанции была чуть ниже, чем на УрФО, но за счет скоростной местности, непредсказуемых поворотов и частых петляний получилась довольно интересной. К сожалению, неудачно растянувшись на лыжне, я погнул палку и надломал крепление лыжи, что не позволило подняться на 3-4 позиции выше…
markВторой день мы с Димой пробежали ради тренировки (т.к. смешанные команды не допускались ) в итоговом протоколе естественно в конце.

est
1В последний день была классическая дистанция из двух кругов, между которыми нужно было пройти два маркированных участка, где можно было показать всем красоту своего лыжного хода))). Дистанция включала редкие для нас элементы прохождения: большой мост над дорогой, калитки в заборах, маленькие снежные мосточки, насыпанные поперек асфальтовых дорожек парка, что сделало эту дистанцию очень интересной.
class-1class-2Подводя итоги, хочется поблагодарить организаторов и постановщиков за интересные дистанции и хорошо подготовленные для такой погоды лыжни. Спортсменов за добротную конкуренцию и корректную борьбу на дистанции, а также поздравить команду челябинцев со вторым командным местом.

Сайт соревнований

2016-03-14-18-04-12

Нет возможности откликнуться. Извините.