Ural Ultra Trail

22 мая пройдёт уникальное для нашего региона спортивное событие – Первый линейный ультрамарафон на Среднем Урале Ural Ultra Trail.

QApdKC4ZQyA
Гонка проводится в формате линейного трейлового забега по горной местности. Участникам предлагается на выбор 4 дистанции: 100, 42, 10км и 1км детский забег. У каждой взрослой дистанции выездной раздельный старт в красивейших местах наших окрестностей и общий финиш в центре соревнований в Екатеринбурге на территории гостинично-развлекательного комплекса AVS-отель (Парк Победы, Уралмаш). Вся дистанция промаркирована и проходит по горным тропам и дорогам различной проходимости.

egsM4jsV9Eo

Параметры дистанций следующие. URAL ULTRA TRAIL – длина 100км, общий набор высоты 2500м, контрольное время прохождения дистанции 24 часа, старт из пос. Верх-Нейвинск. URAL TRAIL MARATHON – длина 42км, общий набор высоты 1300 м, контрольное время 8 часов, старт из пос.Сагра. URAL TRAIL RACE – длина дистанции 10км, набор высоты около 100м, контрольное время 2 часа, старт с территории монастыря Ганина Яма. URAL TRAIL KIDS – детский забег 1км без контрольного времени преодоления по территории Парка Победы.

wuslDgX0tyU

Участникам выдаются карты со схемой дистанции, указанием перепада высот и пунктов питания. Маршрут гонки спланирован через самые живописные места Среднего Урала : скалы Три сестры, Семь братьев, Чёртово городище, Петра Гронского, озёра Таватуй и Исетское, вершины гор Стожок, Толстик и Мотаиха, святое место Ганина Яма. Удобный трансфер на старты и доставка вещей на финиш. Питание, кемпинг и медицинское обеспечение на дистанции. Памятная медаль всем финишёрам. Лимит участников 300 человек.

Zg_s_HnSDXg

Антон Жиганов, директор гонки:
« Первое, что хочется сказать, откуда возникла идея такой гонки. В этом районе Среднего Урала: Семи братьев, Мотаихи, Исети, — мы уже много лет проводим различные гонки, рогейны, мероприятия приключенческого характера. За это время сформировалась подробная 100-километровая карта со всеми тропами. Нам очень захотелось сделать большое интересное приключение в этом районе. И вот родилась идея ультрамарафона. Мы хотим и надеемся, что это мероприятие станет очень массовым. Все дистанции спланированы через самые живописные и красивые места. Здесь есть и горы, и хороший набор высоты, и болотистые участки. Мы сделали контрольное время 24 часа, что позволит достаточно многим преодолеть это расстояние, даже с перерывами на ходьбу. Для сравнения – самые медленные участники Майской прогулки проходят пешком расстояние в 50км с перерывами на отдых и питание примерно за 12 часов. Что касается дистанции в 42км, то она проходит через самый посещаемый район гонки. Жители Екатеринбурга постоянно ездят на скалы Чёртово городище, Петра Гронского, горнолыжный комплекс Исеть.

29r93tHU_Vw

Ну и, конечно, самой популярной должна стать дистанция 10км из Ганиной Ямы. Это уникальный интересный забег. Если кто-то там не был, очень рекомендую съездить. А участвуя в ультрамарафоне, можно и посмотреть достопримечательности и отлично побегать.
6dl6YzoVI3M
Уникальность гонки в том, что она является линейной. На Урале такого нещё никто не проводил. Всё сделано для удобства участников: на старты организованный вывоз отдельными автобусами, отправка вещей на финиш с места старта и общий финиш в Екатеринбурге, что очень удобно для иногородних.

Хочется ещё раз пригласить вас на Ural Ultra Trail и пожелать скорейшей встречи!»

Успевайте поучаствовать в уникальном забеге Ural Ultra Trail от организаторов крупнейшего в России многодневного горного ультрамарафона ТрансУрал.

Желаем хорошего настроения!

http://www.uralraces.ru/uralultra/

R6supaHpcHk

Нет возможности откликнуться. Извините.