Итоги УрФО в Сургуте

Тренер сборной Свердловской области, Рязанов Алексей Викторович, делится итогами прошедших в Сургуте Чемпионата и Первенства УрФО.

С 19 по 22 января в г. Сургут прошли соревнования Чемпионат и первенство Уральского федерального округа. В рамках первенства УрФО проходил отбор команд на финал всероссийской Спартакиады учащихся. Команда Свердловской области по спартакиадному возрасту (М17, Ж17) заняла 1 место. В состав сборной команды входили трое новоуральцев ДЮСШ №4: Рязанова Олеся, Матвеева Алена, Михайловский Сергей; два спортсмена из ДЮСШ №19, Норд г. Екатеринбурга: Евтюхова Ольга и Кружалов Сергей; три представителя ДЮСШ «Родонит» г. Екатеринбурга: Быков Данила, Бессонов Михаил и Плотникова Юлия.

Борьба за командное первенство продолжалась до последнего дня. После первого дня соревнований (маркированная трасса) у Свердловской области было минимальное преимущество в 1 очко перед командой Челябинской области. Всего на 10 очков отставала команда Тюмени. После второго дня соревнований на классической дистанции преимущество над челябинской областью немного увеличилось до 5 очков, но впереди все продолжали решать эстафеты, где очки за победу удваивались. Девушки в эстафетах не подвели и одержали уверенную победу. Первый этап Евтюхова Ольга, второй – Матвеева Алена, третий – Рязанова Олеся. Юноши после двух этапов (Быков Данила, Кружалов Сергей) дали надежду на 1 место, передав эстафету с минимальным преимуществом на третий этап. На финише третьего этапа Михайловский Сергей был вторым, проиграв Пермякову Никите (Челябинская область). Никите проиграть было не так обидно, все-таки он входит в состав сборной России в этом сезоне и готовится к участию в Первенстве Европы. Но в общем за счет слабого выступления девушек Челябинской области Свердловчане после третьего дня увеличили отрыв в командной борьбе.

Личные достижения спортсменов Свердловской области (призовые места):
Рязанова Олеся – 1 место (маркированная трасса), 1 место (классика), 1 место (эстафета);
Матвеева Алена — 2 место (маркир. трасса), 2 место (классика), 1 место (эстафета);
Евтюхова Ольга — 3 место (маркир. трасса), 3 место (классика), 1 место (эстафета);
Быков Данила — 2 место (маркир. трасса), 2 место (эстафета);
Кружалов Сергей — 2 место (эстафета);
Михайловский Сергей — 2 место (эстафета).
Финальные соревнования Всероссийской Спартакиады учащихся пройдут в городе Перми с 01 по 05 марта 2017 года.

Кроме спартакиадной команды в первенстве УрФО участвовала группы юноши, девушки до 15 лет (М14, Ж14). Здесь достижения спортсменов Свердловской области следующие:
Трифонова Кристина (ДЮСШ №4, Новоуральск) — 2 место (маркир. трасса), 1 место (классика), 1 место (эстафета);
Евтюхова Екатерина (ДЮСШ №4, Новоуральск) — 3 место (классика), 1 место (эстафета);
Токарева Александра (ДЮСШ 19, Норд, Екатеринбург) — 1 место (эстафета);
Багрецов Тимофей (ДЮСШ «Родонит», Екатеринбург) — 1 место (маркир. трасса), 2 место (классика), 2 место (эстафета);
Топорков Артем (ДЮСШ «Родонит», Екатеринбург) — 2 место (эстафета);
Губанов Артем (ДЮСШ №4, Новоуральск) — 2 место (эстафета).

В чемпионате УрФО Свердловскую область представляли спортсмены города Новоуральска: Головань Алексей, Баргамон Кирилл (с/к «Кедр»), Авдеев Виталий (ДЮСШ №4). Личные результаты следующие:
Головань Алексей — 3 место (маркир. трасса), 2 место (эстафета);
Баргамон Кирилл, Авдеев Виталий — 2 место (эстафета).
За 1 место в эстафете у мужчин борьба, как и у юношей, продолжалась до последнего этапа. На третьем этапе команда челябинской области ненамного опередила Свердловскую область.


Фотографии

Нет возможности откликнуться. Извините.