Область в Каменске

14 мая в Каменске-Уральском в дисциплине кросс-классика пройшел первый этап ЧиП Свердловской области. Центр соревнований — лесопарковая зона с западной стороны санатория–профилактория «У трех пещер» (Санаторный переулок, 26).

Официальные протоколы: Чемпионат, Первенство.

Результаты

Сплиты

Анализ сплитов

GPS D1

Схема проезда.

Сайт соревнований

Комментарии:

    • Результаты и сплиты выслал администратору сайта, осталось подождать чуть-чуть.

  1. Огромное спасибо начальнику дистанции и составителю карты…Пробежал 1 дистанцию и получил огромное наслаждение..набор высоты просто прелесть..Еще раз огромное спасибо..И за финиш в гору тоже..

    • Набор высоты хорош, но 4 дистанции (1,2,3,4) бежали одни и те же перегоны вместе на протяжении 7-8 КП. Ничего положительного это не вызывает.

      • Вру. 1,2, 3 и 4 дистанции бежали вместе (по одним перегонам, без какого либо рассева) от 10 до 13КП. Почти 50% дистанции.

    • Данил, пытался выслать — не получается (через МЭЙЛ), протоколы выслал Рязанову Алексею.

  2. Группа М-55 планировка хорошая, было интересно, получил удовольствие. Но не обошлось без Ложки Дегтя. Второе КП №52 стояло совсем не там, а метров 60 в сторону, после финиша специально сходил: набор высоты, изгиб тропинки, границы леса- все четко просматривается. В самом начале отбивает все желание бежать дальше!

  3. Светлана Фомина 15 мая 2017 , 9:35 - Ответить

    Вопрос к секретарю или главному судье. В группе ж10 Соловей Вера 2007 г.р. стоит в/к. По году рождения подходит в эту группу. Поправьте пожалуйста.

    • При прохождении дистанции некоторые участники (в том числе и Соловей Вера) судьёй-контролёром были замечены в сопровождении взрослых. В этом случае участник либо снимается, либо участвует вне конкурса (кроме групп М и Ж открытая, где допускается прохождение дистанции вместе с сопровождающим).

      • Светлана Фомина 15 мая 2017 , 19:11 - Ответить

        Никаких сопровождающих могло бы не быть. Если бы вы корректно спланировали детские дистанции и сделали опорную разметку. На Урале или осе мы детей отпускаем одних, потому что дистанция безопасна. Ребенок 8-9 лет в первый год занятий изучает и применяет навыки ориентирования только по линейным и площадным ориентирами. От пересечения до развилки, от развилки до другого пересечения и т.д. рельеф дети не понимают. И еще один фактор: это стресс. Лес не знакомый, в своем то лесу и «сосны помогают». На местных соревнованиях всегда делаем разметку. Ребенок должен быть уверен куда он двигается. А тут все дети бежали прямо по дороге, за взрослыми, мимо своего КП. Что их должно было остановить после пункта К, который на карте закрывал часть дороги? И еще есть вопросы по планировке, но это уже ваше дело. Детей на ваши старты больше не повезем. Ниже Наталья Александровна очень подробно описала правила, которыми вы, организаторы официального старта, пренебрегли.

        • Поддерживаю полностью мнение Светланы и НА. Почему последние три года нет опорной маркировки на официальных стартах? Экономим на самой массовой группе? Ужас планировок детских дистанций прошлого года повторяется. В 8-10 лет ребенку трудно разобраться в исчезающих тропинках, искать в зарослях, в стороне от дорог, яму со спрятанным на дне КП, возвращаться на 50 метров назад от КП на «заднюю» привязку . «О-интеллект» в раннем возрасте готов только на линейное ориентирование в пространстве. Удивительно, что планировщики дистанций, являющиеся еще и детскими тренерами не понимают этих истин. Если нет у нас еще возможности обеспечить каждого ребенка индивидуальным браслетом с JPS-контролем, давайте обеспечим безопасность детей адекватной возрасту дистанцией с опорой на маркировку. Тогда и взрослых можно «попросить уйти» с детской дистанции, и соревновательный принцип сохранить.
          Кстати Родонит обеспечивает до 40% наполняемости в группах 10 и 12.

  4. Следуя этой логике: замечен Александр Бахарев в сопровождении Анатолия Крылова, он взрослее Александра, и оба не по открытой группе. )))

  5. Фрей Наталья 15 мая 2017 , 15:20 - Ответить

    На дистанции находилась весь период проведения старта младших групп, в районе 2 и 3 КП. И скажу вам, что 90 % детей не знали где их пункты, МЖ10 не взяли даже 1 КП. Всем, без разбора разъясняла, показывала, успокаивала и вытирала слезы (в том числе детям Каменск-Уральского). Многие дети бежали с родителями, старшими спортсменами (да какая разница), для группы МЖ10 главная задача не потеряться и не испугаться. Этот возраст детей не понимает на карте рельеф и направление, и следует делать разметку в соответствии с пунктом правил 3.7.2.
    Если главный судья так принципиален, то соревнования нужно проводить в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. N 353 г. Москва «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований» и правил соревнований в Свердловской области. Обеспечьте свистками и навигаторами.
    Заплатив стартовый взнос наша задача, чтоб ребенок по группе МЖ 10 вышел из леса живым и невредимым.
    Позицию судьи г. Каменск-Уральского учтем и больше детей самой массовой группы МЖ10 и МЖ12 на соревнования не привезем.

  6. Просьба по мимо официального протокола и положения, выставить справку о составе судейской коллегии и копии страниц книжки спортивного судьи.

  7. Посмотрела треки ребят. Что-то сильно не совпадают центры кружочков (КП 2, 4, 6/21, 20, 22) с треками. . По трекам КП 2 стояла у «хвостика двойки». Может быть Баргамон и Маскинский ошиблись из-за этого?
    Что это: карта с горизонталями «ушла вверх» или неправильная постановка КП?

  8. Да, хочу написать почему сама не поехала в К-У.
    Дистанция классики у гр. Ж-55 — 1,6 км. Смеетесь: ехать 3 часа, чтобы бежать 20 минут? Говорят: там склон крутой, но и на верху достаточно ровной плоскости, чтобы хотя бы 3 км накрутить. Но всем группам сделали обязательный проход по траверсу всей карты: ног и кроссовок спортсменов не жалко? (это я уже со слов отбегавших).
    Не расстроилась, что не поехала.

  9. Фрей Наталья 16 мая 2017 , 19:22 - Ответить

    Дистанции были интересные и рельеф тоже. Очень полезно бегать по таким оврагам. Природа и погода были хорошие. Спасибо организаторам

Оставьте отклик

Ваш e-mail не будет опубликован.