Трейл-ориентирование

27 мая в парке Зеленая роща в Екатеринбурге Ольга Корчагина провела Чемпионат и Первенство Екатеринбурга по Трейл-ориентированию. Очень интересный и малоизученный большинством вид ориентирования.

Результаты абсолют

Результаты мужчины

Результаты женщины

Результаты мальчики

Результаты девочки

Карта с ответами

Положение

 

Техническая информация

Местность: парковая, равнинная с большим количеством  мелких ориентиров, троп. Асфальтированная дорога пригодна для передвижения на колясках.  Подготовлена 2011г. Автор Дьяков А.

Карта:  формат А5, цветная, масштаб 1: 4000, сечение рельефа 2 метра

      ПАРАМЕТРЫ ДИСТАНЦИИ:

Группа, класс        КМ        КП Контрольное время
М, Ж, Ю, Д паралимпийский

М, Ж, Ю, Д     открытый 

      1500 м 13 70

минут

На протяжении дистанции двигаться только по дорогам и тропам, обозначенным на карте знаком «Дорога с покрытием». С дороги не сходить!

На каждом Контрольном пункте будет установлено по 2 призмы, необходимо дать ответ А или В или Z (пробить компостером в карточке участника букву соответствующего КП).

Точка принятия решения (ТР) установлена у края тропы в виде красного конуса с номером КП и компостером для отметки в карточке участника.

Тайм-КП установлен в конце дистанции. Решить 1 задачу, уложившись во время 30 секунд.  За неправильный ответ ко времени участника на Т-КП  начисляется штраф 60 секунд.

Старт по готовности с 11-30 до 12-30

Стартовый взнос: для лиц с ПОДА стартового взноса нет, для МЖ 20 — 50 рублей, МЖ 21- 100 рублей

ЧТО ТАКОЕ ТРЕЙЛ-ОРИЕНТИРОВАНИЕ?
Трейл-ориентирование возникло сначала как вид ориентирования для людей с ограниченными физическими возможностями, так как здесь определяющим является не скорость движения, а именно ориентирование, чтение карты, работа с компасом, глазомерное определение расстояний на местности, правильность определения постановки призм. Но этот вид ориентирования очень быстро завоевал популярность в Европе у многих ориентировщиков, картографов. Таким образом, появился в трейл-ориентировании открытый класс, в котором могут принимать участие все желающие.

Трейл-ориентирование — это вид ориентирования, в котором на каждом пункте может быть расположено от 1 до 5 призм. На карте дистанция ничем не отличается от беговой. Предлагается дистанция заданного направления в пределах видимости КП с тропы.  Каждый пункт имеет свою легенду. Необходимо двигаться  только по разрешенным тропам, обзначеным знаком «дорога с покрытием».  На каждом КП  с точки принятия решения (ТР) определить, какая из призм на местности установлена правильно в соответствии с центром окружности и соответствующей ему легенде. На самих призмах нет никаких обозначений. Участник самостоятельно с ТР присваивает призмам буквы А,В,С,Д или Е слева направо. И в карточке участника пробивается компостером соответствующая  буква данного КП. Если ни одна из призм не установлена в центре окружности КП, компостируется в карточке ответ Z.

За каждый правильный ответ начисляется 1 очко. Необходимо набрать максимальное количество правильных ответов. Каждый участник должен уложиться в контрольное время, установленное организаторами соревнований. За опоздание на каждые 5 минут снимается 1 очко. Для всех участников до старта или после финиша  предлагается   Тайм-КП, где участник должен решить подобную задачу на время, уложившись за 30 секунд. На Тайм-КП не бывает ответа  Z.   За неправильный ответ дается штраф 60 секунд.

Выигрывает тот, кто набрал наибольшее количество правильных ответов (очков)  и  потратил наименьшее время на Тайм-КП.

Дополнительная информация и пример постановки призм на местности будут перед стартом!

Ольга Геннадьевна Корчагина
тел. +7-922-1000-277
+7-982-64-63-282

Комментарии:

  1. Подъезжать лучше со стороны Большакова — 8 Марта? Где ближе к старту?

  2. Нечкина Елена 24 мая 2017 , 13:17 -

    Хотелось бы поучаствовать, а старты наложились, везде не успеть.

  3. Здравствуйте.
    Можно ли прийти без заявки на orgeo?

  4. Ольга Корчагина 26 мая 2017 , 19:36 -

    Привет всем! Кто не успел заявиться, можно на месте. Мед заявка желательна! Парковаться лучше у КРК «Уралец», Большакова,90 или у кардиоцентра. Это ближайшие парковки для подхода к старту на футбольном поле парка.

  5. Спасибо Ольге Геннадьевне за интересные «лесные задачки»! Представляю сколько бы было ошибок при постановке 3-4-5 призм на каждом КП))) Будем тренироваться! Приглашайте. Мы обязательно будем участвовать.

  6. Ольга Геннадьевна, спасибо огромное! С удовольствием прогулялись всей семьей. Такой вид ориентирования идеален и для мамочек с колясками)))

  7. Ольга Корчагина 29 мая 2017 , 23:21 -

    Спасибо всем за участие! Протоколы результатов появятся во вторник