Нижний Тагил в декабре

17 и 24 декабря в Нижнем Тагиле состоялась серия зимних стартов. Данные старты были отборочными у групп МЖ14, 17, 20 в сборную команду Свердловской области для выступления на соревнованиях Первенство Уральского федерального округа.

Результаты 24 декабря

Сплиты 24 декабря

Официальные протоколы 24 декабря

Фотографии Инны Жабреевой

Фото Евгения Хомяка

Результаты 17 декабря

Официальные протоколы 17 декабря

Положение 17 декабря

Положение 24 декабря

Карты маркировки:

Комментарии:

  1. М12 Тимошин Александр время в распечатке 14:59
    М14 Козионов Александр должно быть 12 минут штрафа, говорит последний КП попал.

  2. Почему спортсмен с номером 266 делал проколы после финишного КП, разве он не должен был сразу сдать карту?

  3. Почему сразу в письменной или устной форме не было заявлено об этом в судейскую, или есть видео?

  4. Если бы я был тренером, а не просто родителем не знающим правил, сделал бы все о чем вы написали. А так судьи сделали вид что вопрос был задан не им, пришлось дождаться своего ребенка и задать этот вопрос ему, а теперь вот и вам. Спортсмен с номером 268 делал проколы перед последним КП и только потом отметился, а 266 это делал после отметки., хотя на финиш они приехали вместе.А судьи на финише зачем стоят, ведь он стоял прямо возле них и делал проколы, причем делал он это не очень быстро ?

    • если бы было хотя бы видео, что он стоял карту не отдавал, где видно было сколько времени, то добавили бы это время к времени финиша.

  5. Я не был на данном старте, но по-моему, спортсмен может делать проколы иглой в карте до и после последнего КП. Главное — чтобы это было до отметки в финишной станции.

  6. Артем, вы меня действительно правильно поняли. Я не правильно выразился, простите, изучаю этот вид спорта одновременно с ребенком, спортсмен с номером 266 отметился на финише, ушел за палку ,на которой была станция и стоял, делал проколы, а спортсмен с номером 268 наоборот сделал проколы и только потом отметился на финише, там видимо стояли еще их родители, потому что парень с номером 268 очень расстроился что не знал о том, что ему тоже можно так сделать ,и он потерял время.
    А время сколько он стоял вы можете посмотреть по слипам, он стоял даже после того как приехал, отметился и уже оделся спортсмен из их же команды с номером 275, он точно приехал позже их.
    Очень хочется верить, что тренер этих ребят и сами ребята ( а они все из одного Родонита) увидят это и сделают вывод, но а 268 и 275 номерам терпения, жизнь не всегда справедливая штука.
    Ну а я пошел говорить сыну, что он действительно был прав и так делать нельзя.

  7. Может оно там и было, но он то делал проколы после финиша и судьи не сделали ему замечания, в результате он второй в М 17, вопрос к судьям финиша, как так? Куда они смотрели? Ведь это не 12 группа,там зачастую тренеры помогают детям. Слипы специально не выкладывает ,что бы было не понятно было сколько по времени он стоял и делал проколы?

  8. Если чисто технически, то судья мог заставить спортсмена (после того как он сделал отметки в карте) снова отметить чип на финишной станции. Время финиша в чипе переписалось бы с новым, более поздним, временем (для финиша в чипе отдельная ячейка памяти). Если спортсмен отказался бы это делать, то не принимать у него карту. Результат спортсмена без карты был бы аннулирован или остался бы с штрафом по умолчанию 60 мин.
    Я думаю такой инструктаж можно давать судье финиша на будущие подобные ситуации.
    И ставить на маркировке судей на финиш хотя бы 2 чел. Один может не успеть отследить ситуацию — ему бы карты просто успеть собрать:)

Оставьте отклик

Ваш e-mail не будет опубликован.