Итоги зимнего ЧиП области v2

Данил Ахтаров предоставил итоговые результаты Чемпионата и Первенства Свердловской области в зимнем сезоне 2017-2018. Принимаются замечания. Работа еще ведется.

Чемпионами по итогам четырех туров стали Ирина Тархова (Нижний Тагил) и Алексей Головань (Новоуральск). Лучшим детским коллективом стал Родонит (Екатеринбург), а взрослым — Кедр Новоуральск.

Результаты v2

Комментарии:

  1. Роман С. 12 марта 2018 , 13:02 -

    Добрый день! У меня вопрос по подсчёту очков в командном зачёте: в зачёте присутствуют такие команды как «Екатеринбург, лично» и «Нижний Тагил, лично». Но если участник в заявке пишет «лично», значит он ни за какую команду не выступает! Значит при подсчёте командных результатов таких «команд» быть не может! И про зачёт в группе М45: по моим скромным соображениям в этой группе выступают спортсмены старше 44 лет (1973 год и старше). Остальные года выступают в этой группе под грифом «в/к». Бессонов Андрей 1975 года, так что он должен в этой группе выступать в/к, а так набранные им очки пошли в командный зачёт «Родониту», в результате чего этот коллектив опередил ЦСКА-ТИТАН.

  2. Роман С. 12 марта 2018 , 13:10 -

    И ещё про распределение мест: при занятии одного места двумя участниками, следующее по номеру место не присуждается. То есть если два участника заняли 3 место, то четвёртое не присуждается, а присуждается пятое и т.д. У нас же в зачёте получилось что участник, являясь по сути пятым по набранным очкам, занимает четвёртое место. Про нижние эшелоны и говорить не приходится: там на одном месте помещаются аж по десять человек (допустим на двадцатом), а следующие за ними по порядку получают не тридцатые места, а двадцать первое.

  3. Согласен.Бессонов Андрей 1975 года рожденя в группе М45 должен выступать в/к,поправьте,пожалуйста,результаты.

  4. А может правила игры заранее стоит объявлять? Или вы результаты первый раз увидели? Почему в стартовом протоколе он сразу не был заявлен в/к? Поздно господа вносить подобные изменения, сразу это нужно было делать, а не ждать окончательных результатов.

    • Уважаемый Алекс, В Каменске , где к вашему сведению, Роман был секретарем соревнований Андрей Бессонов был в/к. Все другие старты секретариат, к сожалению, пропустил факт несоответствия возраста спортсмена и группы. Но исправить ошибку необходимо сейчас, т.к. она влияет на итоговые результаты.

  5. А может мы тогда сразу и по еще одному коллективу исправим результаты? Что это за коллектив такой «Каменск-Уральский» ? Давайте уж тогда и Екатеринбург общим результатом посчитаем.

    • Роман С. 14 марта 2018 , 22:02 -

      Уважаемый Аноним! Часть спортсменов Каменска приняла решение выступать на Чемпионате и Первенстве области единой командой, а не по клубам. Исключение составил мой клуб «Седой Урал», которому директор нашего учреждения частично оплачивает стартовые взносы. Да и у детей есть свой азарт выступать под эгидой клуба. Если клубы Екатеринбурга объединятся и примут решение, что в протоколах не будет фигурировать «Родонит», ЦСКА или название иного клуба и все спортсмены будут подавать заявки как команда «Екатеринбург», тогда, наверное, и подсчёт очков будет идти этой команде, а не «Родониту» или ДЮСШ 19-НОРД.

  6. Дмитрий 16 марта 2018 , 8:55 -

    Здравствуйте..я простой ориентировщик которому хочется за месяц до начала летнего сезона знать календарь соревнований на лето 2018…А то уе выбрал соревнования по ближним областям и боюсь что на Свердловскую область просто не хватит сил..Спасибо А по поводу дискуссии поддерживаю Романа..Как не было клубного взрослого ориентирования в Свердловской области так и нет..Спортсмены что хотят то и пишут по принадлежности к клубу

  7. Бессонов А. 26 марта 2018 , 23:45 -

    Не ожидал, что моё выступление в группе М45 вызовет такое бурное обсуждение, поэтому хотел бы пояснить, что меня в ориентирование привёл мой сын, который занимается в спортшколе «Родонит», когда мне было 39 лет. И начинал я бегать сначала в группе М12, потом М14, дальше вроде надо в М17 переходить. А так как М17 и М45 бегают одинаковые дистанции, я и попросил заявить меня в М45.
    Поэтому, Рома, никакого тайного умысла заработать побольше очков для «Родонита» не было.
    Я по М45 из леса то еле выхожу и дети сидят и ждут, когда я их домой повезу, а по М35 вообще непонятно когда на финиш выйду.
    Хотел бы сказать большое спасибо руководству и тренерам ДЮСШ «Родинит», что занимаются не только с нашими детьми, но и родителей приобщают к спорту.

  8. Роман С. 9 апреля 2018 , 8:41 -

    Андрей, к тебе у меня вообще вопросов не было, вопросы были только к секретариату соревнований, жаль что ты принял их на свой счёт!