ЧиП области в Каменске

3 июня в Каменске-Уральском прошел тур Чемпионата и Первенства Свердловской области в дисциплине кросс-спринт. Публикуем результаты и карты.

Результаты

Сплиты

Сайт соревнований

Официальные протоколы Первенства

Официальные протоколы Чемпионата

Комментарии:

  1. Параметры дистанций — класс!
    Потерять день для поездки в Каменск, чтобы пробежать 15 минут. Ну если только чтобы в баню с бассейном сходить.
    Если такие короткие дистанции, почему бы не провести квалификацию, потом финалы. Или провести в один день 2 дистанции с промежутком в 30 минут, а потом посчитать сумму, или с гандикапом выпускать.
    Вот когда-то давненько провели в Ревде в центре города спринт с финалами, организация была супер: до сих пор вспоминаю как праздник.

    • Так это же кросс-спринт, дисциплина подразумевает примерное время бега победителя 15 минут. К тому же не факт, что все могут пробежать быстро, у кого-то это может занять 20, 25 минут и больше. Квалификация и финал, как мне кажется, очень нецелесообразная затея, для этого нужно больше дистанций, больше станций для пунктов, и, самое важное, нужно много людей. А так как это область, большое кол-во людей в группах не соберётся. Если проводить с 2 дистанциями, так же — больше дистанций, станций нужно. Для этого ещё надо два стартовых протокола, больше времени для восстановления и подготовки к следующему старту (ну это не для всех может быть), а не 30 минут. Потом ещё нужно ждать, пока все прибегут со 2-го старта, нужно ждать, пока подсчитают сумму, пока подготовятся с награждению, пока наградят. И не дай Бог какой-нибудь сбой произойдёт, это ещё нужно ждать. В итоге больше мороки и времени займёт, хотя не мне, участнику, насчёт этого судить.

  2. КИН Каменск 28 мая 2018 , 20:46 -

    Предложение для margarett — наберите команду и лично возглавьте проведение следующего областного спринта. Устройте всем нам праздник, а мы все будем просто участниками !

  3. Пара вопросов. Карта в спринтерских знаках? Будут ли работать станции отметки в бесконтактном режиме?

  4. Сергей Прокопьев 29 мая 2018 , 23:32 -

    Карта составлена не в спринтерских знаках. А станции отметки будут работать в бесконтактном режиме.

  5. Александр 2 июня 2018 , 18:56 -

    Откуда в старших группах появились 3ю разряды?!

  6. КИН Каменск 3 июня 2018 , 7:08 -

    В стартовом протоколе, в некоторых группах, обнаружил много участников с 3 ю. разрядом. Из них много уважаемых людей, есть МС. Что это, «летняя шутка» или мотивация перед стартом ?

  7. Роман С. 3 июня 2018 , 18:01 -

    Отвечу на вопросы по разрядам. По новым разрядным требованиям принятым министерством спорта России разряд считается действующим, если он выполнен или подтверждён в течении определённого срока. Так МСМК или МС должен быть выполнен или подтверждён не более как за 4 года до соревнования, КМС — за три года, 1 — 3 и юношеские разряды — в течение 2 лет до соревнования. В противном случае они считаются не действительными. Так как при получении номеров на соревнованиях нет возможности проверять у каждого участника его разрядную книжку на соответствие заявленного в заявке разряда с имеющим место быть (а в Оргео можно присвоить себе любой разряд), на нашем сайте была размещена просьба к спортсменам и тренерам о высылке на эл. почту сканов приказов о присвоении им соответствующих разрядов и званий. С пониманием отнеслись к этому единицы тренеров и спортсменов. А так как на областных соревнованиях спортсмены должны иметь хоть какой-то спортивный разряд, было принято решение поставить участникам, не подтвердившим свой заявленный разряд копией приказа, присвоить самый низкий разряд — 3 юношеский.
    Спортсмены и тренеры — оформляйте, пожалуйста, разряды свои и своих воспитанников своевременно! Даешь разрядную культуры в массы !!!

  8. Здравствуйте!
    Согласно решению президиума нужно было:
    «- перед летнем сезоном выслать актуальные копии приказов о присвоении
    (подтверждении) разрядов III, II, I, КМС участников областных соревнований, Жабреевой
    И. А.»
    О приказах на юношеские разряды ( 1юн. и 2юн.) речь не шла, почему они тоже превратились в 3 юн. ?

    • Роман С. 3 июня 2018 , 21:49 -

      Это связано с тем же, что часть тренеров ОФИЦИАЛЬНО не оформляют разряды, юношеские в том числе, а просто в заявке ставят разряды по своему разумению. Так один участник сказал, что взрослый участник соревнований уже «априори» имеет 3 разряд (даже не юношеский), даже не умудрившись его выполнить на соревнованиях! Про юношеские я даже молчу!

  9. Аноним 3 июня 2018 , 21:48 -

    Получается участники в группах МЖ45 и старше подтвердили свои разряды? А участникам МЖ35 присвоили IIIю?

    • Аноним 3 июня 2018 , 21:57 -

      Уважаемый Аноним! В ветеранских группах (начиная с МЖ35) разряды вообще не присваиваются, в связи с чем в этих группах можно писать себе хоть МСМК, они на определение ранга соревнований и на присвоение разрядов ни как не влияют. Но в связи с тем, что для присвоения разрядов объединяют группы, бегущие по одной дистанции (т.е. группы М35, М21, М20 и М18, а так же Ж35, Ж21, Ж20 и Ж18), то и в группах МЖ35 нужно подтверждение разрядов.
      Если главная судейская коллегия примет решение не объединять группы МЖ35 с более «молодыми», то подтверждение разрядов не потребуется.

      • Роман С. 3 июня 2018 , 21:59 -

        Извиняюсь — не подписался в предыдущем сообщении!

  10. Вот новость про разряды на сайте: http://o-ural.ru/2018/05/gotovimsya-k-chempionatam-oblasti/
    Удивляюсь вопросам по этому поводу, все же сайт читают?.. Честно, не помню, чтобы на собрании разделяли юношеские разряды от взрослых. Вроде бы про все речь шла.

    МЖ35 бегут в одном коридоре с МЖ21 и при присвоении разрядов у взрослых на области учитываются в общем протоколе. Именно поэтому, думаю, эти группы также попали под официальное уточнение своей разрядности. МЖ45 и старше разрядов на области уже не выполняют, поэтому их прошлые регалии пусть остаются с ними навсегда.

  11. Роман С. 3 июня 2018 , 22:04 -

    Про результаты — выслал их ещё в шестом часу вечера, так что вопросы не появления их на сайте не к организаторам, мы свою часть работы сделали!!!

    Всем спасибо за участие !!!
    С уважением, Соснин Р.С.

  12. Александр 4 июня 2018 , 0:35 -

    Что срубили разряды всем, кто их не подтвердил — это разумно и правильно. Но писать им 3ю — это где такое написано? В ЕВСК русским по белому сказано «как не имеющий спортивного разряда».
    Про обьединение групп для присвоения разрядов тоже интересное нововведение в правила вида спорта. Так и М65 можно выпускать на одну дистанцию с МБ (кстати, не М21 на области) и шпарить им разряды.
    Я, конечно, всего знать не могу, но если не прав, то разъясните, пожалуйста.

  13. Спасибо организаторам и спонсорам соревнований!
    Сауна с бассейном после соревнований были отличные, жаль, что народ почему-то не пошел… В бассейне можно нормально плавать, а в сауне жар отличный!