Итоги «Урала-2018»

Фотографии от Галины Серебряковой

Фотографии от Елены Федотовой, часть 1

Фотографии от Елены Федотовой, часть 1

Фотографии от Михаила Гимадиева

Фотографии от Владимира Белоглазова

Ознакомиться с итогами многодневки «Урал-2018» можно по ссылкам ниже

Первый день: взрослые, сплиты взрослых, личные сплиты взрослых

Второй день: взрослые, сплиты взрослых, личные сплиты взрослых

Третий день: взрослые, сплиты взрослых, личные сплиты взрослых

Сумма трех дней:  взрослые

Результаты гандикапа, сплиты, личные сплиты

Дети

Первый день: результаты, сплиты

Второй день: результаты, сплиты

Третий день: результаты, сплиты

Четвертый день: результаты, сплиты

Сумма

Официальные протоколы: первый день, второй день, третий день, четвертый день взрослый и детский старты. Список судей


 

Комментарии:

  1. Дорогие организаторы, ну в самом деле, уже неудобно опять писать на ночь глядя Вам. Выложите пожалуста результаты на сайт. У вас же программа не ленитесь и уважайте участников и тех кто за них переживает. Если не хотите полностью, хотя бы ребятишек результаты сделайте. И занимайтесь дальше своими делами.

  2. Евгения 11 июня 2018 , 23:03 -

    Результатов третьего дня нет, времени стартов заключительного дня тоже нет до сих пор.
    Для тех, кто приезжает, а не живет на месте как когда узнавать время старта?

    • Я вот не понимаю в чем проблема обработать результаты ( которые уже собранные в программе в электронном виде) и перенести обработанные результаты на сайт. Капец ….. я думаю это просто лень организаторов. Люди приехали со многих городов, областей на многодневку. Ситуация не красивая правда получается по результатам.

  3. Аноним 12 июня 2018 , 0:26 -

    Чья «светлая» голова догадалась сделать страт в четвёртый день в 9:00, и вывесить информацию об этом на ночь глядя? Озвучьте фамилии, очень хочется узнать.

  4. Надо было в восемь утра старт делать. Чтоб до завтрака пробежать.

    • ШабашOFF 13 июня 2018 , 9:38 -

      Михаил, во времена Г.К. Кунцевича гандикап был действительно в 8 часов. Сам лично один раз чуть не проспал). Зато в час уже провели награждение.

  5. Андрей Б. 12 июня 2018 , 0:56 -

    Хорошо, что дети зашли на сайт, перед сном посмотрели. А то бы поехали к десяти часам. Организаторам минус. Можно было заранее вывесить столь важную информацию. Многие едут из города.

    • По поводу старта в 9.00 в последний день было известно уже давно. Вся информация на сайте уже месяца два точно есть.

  6. В плане организации информации по результатам и стартовым протоколам конечно полный провал и неуважение, действительно участники сидят на иголках и ждут когда соизволят уважаемые судьи выдать результаты и стартовые протокола, а это олимпийский вид спорта. Представляю если такую организацию начать практиковать и в лыжах, плаванье, биатлоне …. пробегут и не показывать ИНТРИГОВАТЬ ))))))))

  7. Александр Безнутров 12 июня 2018 , 19:34 -

    Почему моего сплита во 2 день нету?

  8. Уважаемые посетители сайта! Так получилось, что все модераторы сайта все дни соревнований находились в лесу. Интернета, там, действительно нет. Хотелось, например, живя там, знать как часто нас будут заливать дожди и при какой температуре мы будем мерзнуть ночью в палатке, но увы… Так вот, секретариат первую половину дня отрабатывал на основных стартах, потом обрабатывал результаты, потом работал на лабиринтах и забегах в гору, чтобы всем участникам было интересней коротать время. Единственный вариант разместить результаты — это выехать куда-то в город за интернетом. Такой возможности реально не было. Я не организатор, но свидетель работы. Это не первые соревнования по ориентированию, которые проводятся в интересной, но и от этого тоже, удаленной от интернета местности. Такое бывает и будет. Прошу относится с пониманием… Попробуйте, например, позвонить своим детям, попросить их сфотографировать и отправить вам протокол. Вдруг они смогут. По поводу 9 утра в последний день — вопрос не понятен. Эта информация написана везде и давно. По поводу олимпийского вида спорта: мы не олимпийский. Организаторам большое спасибо! Они заехали в лес за неделю до начала соревнований и уедут из него неизвестно когда. Для того, чтобы нам и нашим детям было интересно и максимально комфортно. Теплого лета всем!

  9. А всё-таки когда будет итоговый протокол взрослых?

  10. Спасибо большое организаторам, дети приехали просто в восторге, всем участникам тоже спасибо за участие. Конечно я думаю что с результатами все наладится и они будут на 5+. Приятно когда люди занимаются с душой своим делом, поэтому на многодневку и собирается столько спортсменов. Огромное спасибо, я думаю все родители согласятся, ещё раз организаторам 😉 !!!!!!

    До встречи на соревнованиях!!!!!!

  11. ШабашOFF 13 июня 2018 , 9:45 -

    Организаторы молодцы. Все проведено на высшем уровне, прошлогодние ошибки учтены и исправлены. Автобусы для ленивых и ветеранов, заброшенные в эту глушь во второй день — это нечто. Лабиринт от Маскинского — супер. Дистанции сложные и интересные. Результаты своевременно. Все по регламенту. Вот правда интересно к чему на этот раз придерутся диванные критики.

    • Пушкарев 13 июня 2018 , 11:13 -

      Поворчу немного.
      В последний день на дистанции МК на большей части дистанции отсутствовали линии на север. Было буквально две линии с краю карты и все, остальные удалены. Было не комфортно ориентироваться.
      Все остальное на высшем уровне!!

      • Поддерживаю Виталика. Никак не мог увидеть точный север во время ориентирования. По каким-то просекам и цифрам брал азимуты.

      • Диванными критиками вы детей назвали? Или их родителей, которые каждый день до ночи ждали результатов?

    • Евгений Маскинский 13 июня 2018 , 13:48 -

      Паша, спасибо за комментарий, но не верно говорить что лабиринт был мой, его ставила комендантская бригада и Саша Бахтерев, за что ему большое спасибо. Я только немного поменял его концепцию, что бы финал получился таким, каким он получился. Надеюсь что на следующий год мы еще что-нибудь придумаем и он будет не менее интересен чем в этом году.

  12. Сергей Уральский 13 июня 2018 , 9:52 -

    Спасибо организаторам! Все было отлично!

  13. Наталья 13 июня 2018 , 11:07 -

    Добрый день! Нет результатов дети второй день! Что-то слетело? Можно исправить ситуацию?

  14. Спасибо всем причастным за отличные старты, дистанции были не из простых, особенно 3 день, хорошенько искупали в болотах и на забитые мышцы предложили гору, вот было весело, мой организм не выдержал, все было слито на этой горе :-)) Организаторы молодцы, построили такой шикарный туалет, про душ вообще молчу, это была палочка выручалочка в рамках этой погоды. Большая просьба, на следующий год ответственно подойти к жеребьевке, т.к. стартовать все дни на 1 минуте не справедливо!!!

    • AlexX 14 июня 2018 , 18:51 - Автор

      Замечание про жеребьевку обязательно учтем в следующем году.

  15. В.Карпухин 14 июня 2018 , 23:26 -

    Валерий Карпухин: Поворчу и я. При планировании, просьба учесть на ядовито темной зеленке на бегу плохо видно на карте местоположение КП номер 56, которое находится на прямой линии между двух прогонов. 56 КП на почти прямой линии: 64 — 56 — 73 — для группы М60. Для группы Ж60 два прогона так же на почти прямой линии: 55 — 56 — 73.
    А нужно ли было это КП номер 56. Для чего? Что проверяли качество зрения у ветеранов?
    А вообще, очень благодарны за эту многодневку, за внимание и хорошую организацию! Многое меняется в хорошую сторону.

  16. В.Карпухин 14 июня 2018 , 23:33 -

    На Песчаном лучше всего работает Интернет и сотовая связь от Мотива. Практически — везде.

    • Ксения Зеленцова 16 июня 2018 , 11:48 -

      Валера, вот я не соглашусь. У меня Мотив и что?!?! Связи то не было, а про интернет молчу. В районе «кухни» организаторов не плохо брал Теле2 и даже можно было пару фоток отправить. Со связью и интернетом на базе беда.

  17. Если на базе беда,значит садитесь в машину, и делайте свою работу там ,где есть связь.

    • Латынцев Сергей 17 июня 2018 , 11:57 -

      Ещё один командир. Может для начала представитесь чтобы мы знали чьи приказы выполнять.

  18. Латынцев Сергей 21 июня 2018 , 9:57 -

    Добрый день всем любителям и профессионалам спортивного ориентирования, участникам многодневки «Урал 2018».
    Хочу поблагодарить всех за участие в нашей многодневке, за честность борьбы, за добродушную, дружескую атмосферу этого праздника ориентирования.
    Неравнодушным спасибо за советы, предложения, пожелания и критику. Каждое предложение будет учтено и обработано на возможность выполнения. Ваша помощь для нас очень важна.
    Спасибо всем спонсорам. Без Вашей помощи многодневка «Урал» не смогла бы подняться на такой уровень.
    А сейчас хочется сказать о тех, чьи имена и фамилии не фигурируют в положениях и бюллетенях, но без кого проведение многодневки было бы невозможно. Сейчас я говорю о специалистах и волонтёрах многодневки «Урал 2018», а именно:
    Служба главного секретаря: Ахтаров Данил, Левагин Данил.
    Служба дистанции: Маскинский Евгений, Зеленцов Александр, Иштыбаев Дмитрий, Рязанов Александр.
    Служба инфраструктуры: Латынцев Александр, Куроптев Анатолий, Шилков Дмитрий, Латынцев Артём.
    Служба старта № 1: Занин Владимир, Козин Алексей, Коршунова Елена, Матвеева Алёна, Михаил Михалёв, Мотина Алёна.
    Служба старта № 2: Орлова Татьяна, Митюшова Юлия, Кокарев Степан, Орлов Вячеслав, Киселёв Алексей.
    Питьевой пункт финиш: Рылов Данил, Латынцева Елена.
    Детский сад: Ефимова Елизавета, Тимошенко Дарья.
    Ведущий: Антон Афанасьев.
    Повар: Висливская Ирина.
    Водитель: Овчинников Дмитрий.
    Ну и, конечно, наш маленький чудесный талисманчик, который с нами с самого рождения – Зеленцова Александра Александровна.
    Огромное спасибо этим замечательным бескорыстным людям, многие из которых уже седьмой год подряд тратят свои отпуска на подготовку к многодневке и выполняют трудную, подчас тяжёлую, работу.
    Отдельно хочу поблагодарить:
    Мараховскую Наталью – за информационную поддержку многодневки.
    Бахтерева Александра – за помощь в организации лабиринта.
    Скорба Станислава и Яхина Ивана – за помощь в работе с иностранными спортсменами.
    Карпухина Валерия – за предоставление жилья.
    Спасибо составителям карт многодневки «Урал»: Дьякову Александру, Яшпатрову Геннадию, Скрипко Сергею, Солдатову Сергею, Мятовичу Сергею, Ефимову Сергею.
    Спасибо фотографам: Галине Серебряковой, Мише Гимадиеву, Елене Федотовой, Владимиру Белоглазову и др. Фотографии в этом году получились на редкость удачные. Некоторые просто шедевры.
    Передаём привет с пожеланиями здоровья и благоденствия Кунцевич Галине Анатольевне. Надеемся в следующем году увидеть Вас, Галина Анатольевна, в добром здравии в числе участников «Урала 2019»
    Теперь хочется сказать о детской программе «Урала 2018». В этом году отмечено увеличение количества претензий, причём по таким ситуациям, которые в предыдущие годы никаких проблем не вызывали. Это говорит о том, что появляются новые люди, команды, с повышенными стандартами проведения детских соревнований.
    Мы прекрасно осознаём важность развития детского ориентирования и сложности тренерского состава при работе с детьми. Поэтому в следующем году детскому направлению будет уделяться больше внимания. В связи с этим, в рамках многодневки «Урал», открывается вакансия руководителя детского направления. Специалиста, разбирающегося в тонкостях детского ориентирования, способного возглавить работу группы волонтёров и чётко обозначить пути решения существующих проблем, милости просим в наш коллектив. Подробности по тел. +7 922 100 86 48.
    Если у О-сообщества есть вопросы, просьбы, пожелания по многодневке спортивного ориентирования «Урал» звоните по тел. +7 922 100 86 48. Или пишите на commondor@bk.ru
    Всем удачи и радости на лесных тропинках.

  19. Ориентировщик 1 июля 2018 , 17:39 -

    Основная претензия к организаторам — создание неравных условий спортивной борьбы.

    Часть участников неспортивно выигрывала у остальных за счет безконтактной отметки.

    • Позвольте с вами не согласиться. Применение бесконтактной отметки — это реалии нашего времени. Бороться с прогрессом невозможно. Нам никто не запрещает приобрести в собственность или арендовать на время соревнований для этого SIAC AIR чип. Сам я продолжаю бегать с чипом образца 2005 года и, анализируя свои результаты, все потери времени на дистанции связываю с качеством моего ориентирования а не с задержками на КП для отметки. А для повышения скорости отметки я, лет 10 назад, отрабатывал данный элемент специально на тренировке.
      Считаю, что применение бесконтактной отметки на Урале-2018 это большой плюс Организаторам Соревнований.

        • Сергей Ефммов 26 июля 2018 , 21:35 -

          Не знаю куда писать, но Сани Тепляшина с нами нет.Он был мне другом с Большой буквы. Очень плохо для нас что его нет Пусть земля ему будет пухом Нросто нет слов. Я потом всё скажу

  20. Ориентировщик 3 июля 2018 , 22:23 -

    Это очевидно, но создавать неравные условия спортивной борьбы нельзя по Правилам. Организаторы Урала нарушили п.3.13.1. Система отметки должна быть или контактная, или бесконтактная.

    Еще в п.2.7.5. говорится о том, чтобы на трассе «для всех спортсменов были равные условия».

    Речь не идет о борьбе с прогрессом. Надо всего лишь соблюдать спортивные принципы и соблюдать Правила. Примеры есть, например, в Тюмени провели Европу с бесконтактной отметкой, где ВСЕ участники бежали с бесконтактными чипами.

    • Даже интересно стало посмотреть на того, чей результат ущемила эта «неравность». ))

    • Евгений Маскинский 4 июля 2018 , 0:58 -

      Условия были равные для всех, работала бесконтактная отметка, как и было заявлено заранее. Пользоваться ею или нет, это сугубо индивидуальное решение каждого спортсмена. Может стоило развесить цветные карандаши и с помощью их контролировать прохождение дистанции, дабы не ущемлять права участников, не имеющих чипов вообще?)

    • ШабашOFF 9 июля 2018 , 11:18 -

      Ориентировщик, а зимой вы не лыжник? Нужно зимой запретить порошки и топовые лыжи и бегать всем в одинаковом инвентаре? Я Вас уверяю, любой порошок при правильном нанесении на лыжи даст более ощутимую прибавку к результату чем бесконтактная отметка в ориентировании. Тем более что бесконтактные чипы были доступны каждому, Вы могли такой чип хоть купить хоть взять в аренду. Тренируйтесь и будет вам счастье.

  21. Ориентировщик 10 июля 2018 , 15:31 -

    Вы подменяете тезис об отметке демагогическими рассуждениями.

    Система отметки находится под контролем организаторов соревнований, которые должны были использовать одинаковые условия отметки для всех участников. Но они нарушили Правила.

    Кстати, подобное нарушение Правил организаторами соревнований зимой приведет к еще большему спортивному неравенству и несправедливости в результатах.

    • Контактные чипы, в зависимости от модели, тоже имеют разное время срабатывания. Что с этим делать?

  22. Прощание с Александром Тепляшиным будет 28 июля в 10-00 по ул.Волгоградская 185 А