По болотам и по взгорьям

Традиционный рогейн от Николая Бондаря «По болотам и по взгорьям» состоялся 4 августа в районе станции Аять. В программе трех- и восьмичасовые дистанции.

Результаты

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Положение

Подача заявки

Список заявившихся

Группа Вконтакте

Комментарии:

  1. 10 дней остается до 10-го, юбилейного рогейна. Продолжаем заявляться. Заезд к центру соревнований со стороны Тагильского тракта полностью по асфальту

  2. Заканчивается срок оплаты стартового взноса по льготе. Проверьте себя в списках заявившихся (ссылка вверху). Есть безликие платежи, от Полюса и Золотцева перечислений пока не было. Пишите здесь или вконтакте (в группе или лично) или звоните

  3. Есть вариант трехчасовой рогейн преобразовать в четырехчасовой. Главный судья не против. Если будут желающие — все возможно…

  4. Вопрос к команде Red Fox Adventure: После 92 КП как Вы преодолели 5-ти метровую канаву перед дорогой? Переплыли? По треку O-GPS даже не задержались.
    Я там пройти не смогла: в конце тропы, при попытках пройти дальше, нога проваливалась в топь выше колена. Добралась до острова, на восток с острова росла трава выше моего роста + завалы деревьев, стала пробираться к дороге на юг. Вся эта часть болота состоит из древних дренажных канав, глубоких и заросших купавками и гребней суши с завалами, но до канавы я добралась (на карте тонкая синяя линия). А канава оказалась не хилая, метров 5, а то и больше, полная коричневой воды и что дальше — плыть? НЕ рискнула. Пришлось продираться через завалы и окна воды на восток. В итоге чистое потерянное время на выползание из болота 55 мин.
    Но само 92 КП очень красивое — одинокая сосна на открытом болоте (фото на сайте), с тропы до него идешь как бы качаясь на волнах, дух захватывает.
    Зря почти все участники рогейна проигнорировали эту часть карты — все дороги и тропинки почти сухие и хорошо пробегаемые (проблемной была только тропа от 53 КП вдоль болота, она вся заросла высокой травой. На острове на пути к 92 КП живет большая семья и куча живности, хотела обежать, но они сами позвали на свою территорию, придержали собак и подсказали, что за их домом идет дорога прямо в направлении КП. С дороги болото, «пропиленно» канавами, но проходимое.
    Запомнилось, конечно, 71 КП — окончание острова, с него потрясающий вид на озеро Таватуй с островами. Но к нему можно подойти только через 2 участка открытой воды по колено, а дно песчаное, в итоге полные кроссовки песка, пришлось переобуваться и менять носки, что опять потеря времени.
    37 КП на горе, на месте которой возможно вскоре будет карьер. Посмотрев треки, заметила, что многие команды заходили на него «криво», не по дороге. Вырубка там расширилась и дорог стало больше или изменился класс. Но с КП открывался вид на гору, надкушенную бульдозерами, с другой стороны тракта ЕКБ-Серов, а я думала, разглядывая гугл- снимок, что там карьер. Таким макаром, скоро от Уральских гор останется Уральская равнина.
    Вообшем, забежала я далеко, а хотела еще дальше, Пришлось с 37 КП бежать домой без взятия попутных КП (66,43, 36). Времени было ровно час до закрытия финиша, немного не уложилась. Люблю рогейны, это ведь испытание своих возможностей с элементами приключений (на этот раз их было достаточно). Жаль, что часто нет у меня второй половинки команды и судьи не засчитывают мой результат — снята. Между прочим в районе 37 КП видела одинокого парня, но оказалась, что он бежал в команде и команда даже награждена за первое место. Может быть мне тоже брать с собой «летучего голландца».
    Спасибо Николаю и всем ему помогавшим судьям за незабываемые впечатления от всех 10 рогейнов от Николая Бондаря. Пора составлять список тех, кто бегал все рогейны и поощрять за волю к … участию.

    • Между прочим, с удивлением обнаружила, что я единственная, кто пробежал 8-часовой рогейн из группы супер ветеранов как среди женщин так и среди мужчин.

    • Ред Фоксы действительно просто переплыли канаву, причем Костя Иванов держа телефон в зубах. Про одинокого парня — хм…