Обращение федерации

В связи участившимися случаями нарушения Правил соревнований по виду спорта «Спортивное ориентирование», в части пунктов 6.2, 6.7, 6.8, 6.9  на официальных городских и областных соревнованиях.

Ссылка на действующие Правила. Правила опубликованы на сайте всероссийской федерации.

Напоминаем тренерам, спортсменам, родителям спортсменов (являющихся представителями ребенка), что Правила соревнований являются главным документом во время проведения официальных соревнований, к которым относятся Чемпионаты и Первенства городов, областей и т.п.

Областная федерация учитывает специфику, нашего вида спорта и понимает, что обучение спортивному ориентированию подразумевает участие юных спортсменов в соревнованиях на новой местности и новых картах.

Организаторы соревнований в нашей области стараются учесть эти тонкости и вводят такие группы, как МЖ Открытая (принимая пункт Правил 4.15.1), где тренер или представитель (как правило, родитель ребенка) может выйти на дистанцию вместе с ребенком, но только в строго оговоренное время (стартовая минута юного спортсмена).

Для предотвращения помощи тренера или представителя другим спортсменам соревнований, время старта группы «МЖ Открытая» организаторами соревнований предусмотрено после старта групп МЖ10 и МЖ12.

Нахождение тренеров или представителей (РОДИТЕЛЕЙ!!!!) в районе соревнования ДО времени старта группы «МЖ Открытая» будет рассматриваться, как нарушения Правил соревнований пункт  6.8.4 и будут применяться меры, согласно пункту Правил 7.5.3, вплоть до снятия участника или всей команды со спортивных соревнований. 

Просим обратить внимание спортсменов, которые участвуют в группах МЖ21 и старше, что вы также не можете стартовать с вашим ребенком раньше старта группы «МЖ Открытая».  Также обращаем внимание, что в группах МЖ12 и 14 не должно быть спортсменов в/к, которых сопровождает тренер. Статус в/к может быть присвоен спортсмену, который не готов технически или функционально пройти дистанцию в своей возрастной группе. Спортсмен со  статусом в/к дистанцию преодолевает самостоятельно, без посторонней помощи.

Организаторы соревнований областного и муниципального уровня допускают, что тренер и представитель могут помочь спортсмену групп МЖ10, МЖ12 в стартовом коридоре и до начала старта (пункт «К»), но, не мешая другим участникам соревнований, нахождения тренера и представителя далее начала старта, будет рассматриваться как нарушения правил.

Перегон с последнего пункта до финиша также может быть отнесен к местам специально отведенных для наблюдения за спортивными соревнованиями, нахождение тренеров и представителей, фотографов допустимо, если это не мешает проведению соревнований. Нахождение болельщиков и участников соревнований еще не стартовавших или уже прошедших финиш – недопустимо. Также просим всех участников соревнований (спортсмен, тренер, представитель, зритель) соблюдать пункт 6.8.9 «требования спортивной этики».

Оставьте отклик

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.