01.01.2%

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех ориентировщиков с наступившим Новым Годом!!! В 2010 году все будет хорошо, весело, позитивно и конструктивно!

У меня есть такая традиция – первого января каждого года стараюсь совершать пробежку. Кто-то может сказать, мол, что за дурацкая привычка! Но думаю не страннее, чем каждый год 31 декабря ходить в баню 🙂 . Вот и сегодня решил пробежаться, как только проснулся (часов этак в 15.00).

капуста

Празднование Нового года было эмоциональным, но в меру бурным, поэтому встать, умыться и одеться не составило особого труда. Сложнее было настроиться на пробежку в данных погодных условиях. На улице минус 30 градусов, немного начинает темнеть, зато не ветрено. Ну что делать, оделся потеплее: термобелье, теплый костюм, куртка, труба на шею и лицо, повязка на уши и шапка, варежки на руки – и в путь. Бежать немного непривычно в светлое время суток, но приятно 🙂 . На улице ожидаемо тихо и пустынно. В отличие от предыдущих лет заметно меньше использованных петард и различной пиротехники. Навстречу уже с тренировки идет Джон Попов – поздравления ему. В голове тихо и спокойно, новый год, новые планы, новые реалии.

Забегаю в лес, становится еще свежее. В последние деньки навалило прилично снега – бежать стараюсь по узенькой проторенной дорожке, но напрягаться все-таки приходится. Ориентировщикам чем тяжелее, тем лучше 🙂 . Довольно неожиданно встречаю в парке Победы несколько прогуливающихся компаний. Люди недоуменно смотрят на меня, я на них. Лицо покрывается инеем, глаза частенько приходится закрывать на бегу, чтобы ресницам позволить избавиться от мешающего белого налета 🙂 . Знаю, что шапка вся уже стала белого цвета – привычно. Порция необходимой усталости получена – пора закруглять в город и домой. Пока бегу обратно (порядка 15 минут), увидел пять неразлучных парочек. Кому повезло больше, едут впереди. Вторые тащутся сзади на веревках, проклиная холода. Речь об автомобилях. У людей бывает так же…)

Дома приятные мгновения после тренировки – душ, обед, телевизор. Организм получил порцию движения, закалки и радости. Можно дальше жить, созидать и чувствовать. Всем удачи, счастья, любви и денег!   

Комментарии:

  1. Первоуральск.
    1го было -33 с ветром, поэтому побежал только сегодня, а так тоже всегда бегал 1го)))
    -26(ветер) — 14км.
    Всех с праздниками!

  2. Алексей Рязанов 3 января 2010 , 22:14 -

    От пробежки пришлось из-за морозов отказаться (31-го бегал, хватило).
    1-го: Прогулялись пешком на вершину Ежовой и окрестным скалам, т.к. эта вершина оказалась единственно доступной (ретраками все склоны укатаны) из-за количества выпавшего снега. Шаг в сторону и по-пояс. -34 (без ветра). Вида с вершины только километра на три — всюду дымка.
    Андрей, Дамир, Костя, Саня молодцами! Кто еще к нашим «Пробеги 1-го»?

    Поздравляю всех с Новым годом!