200 км до Полярного круга

Мы добрались до места назначения без приключений. Встретили на границе Славу Верилова, на удивление быстро прошли таможенный контроль — простояли в очереди меньше часа — и двинулись на север. В горнолыжный центр Пальякка добрались уже к вечеру. Стали спрашивать про городок Пуоланка — место нашего проживания, и услышали: что вы, там всего один продуктовый магазин, и тот в воскресенье закрыт. Приуныли, пересчитали запасы провизии, решили, что до утра протянем и двинулись в Пуоланка.

Городок оказался действительно очень маленьким — мы сегодня обошли его весь за полчаса. Но при этом три продуктовых супермаркета, две заправки, администрация одноименной коммуны, полицейский участок… В общем, цивилизация. Так что мы здоровы и сыты, а живем, не доехав двухсот километров до Северного полярного круга. Школа в этом городке такая, что ей может позавидовать, пожалуй, любая екатеринбургская. Если же сравнивать школы в аналогичных по численности населенных пунктах…  На фотографии — здание, где учатся младшие классы, спортзал, бассейн.

Вот она Puolanka Koulu

И главное здание:

Главное здание школы

Добивают, как всегда, мелочи. В душевых и туалетах нет привычных настенных выключателей света. Зато во всех этих помещениях стоят датчики то ли объема, то ли движения: стоит войти и свет зажигается автоматически.

Первый день соревнований прошел своим чередом настолько, что можно просто констатировать факт: он состоялся. А завтра у нас уже первый день отдыха. В программе — местные природные достопримечательности.

Если хотите получить непосредственные впечатления в режиме реального времени, звоните: +358 417 600 325.

Ну и о погоде. +30 градусов, без осадков. Очень жарко.

Нет возможности откликнуться. Извините.