Отчет о суровом уральском веломарафоне

Сегодня у нас в гостях Михаил Будько — «сопредельный» велогонщик. 30 июня он и его команда провели на Уктусе «суровый уральский» веломарафон, отчет о котором и предлагается вашему вниманию.

30 июня состоялся первый этап Кубка Multi-Team, 6 этап Кубка Велосипедных Марафонов России и второй большой марафон от нашей команды.

Идея
Сразу после Five’O’Clock мы решили, что на следующий год мы проведем марафон, который соберет еще больше участников, будет сложнее и интереснее, а гонщики еще год будут вспоминать «Уктусские трейлы». Для этого мы зарегистрировались в Кубке Велосипедных Марафонов России, как этап-кандидат и зарезервировали 30 июня, как дату проведения гонки. Вышло так, что Финал Кубка России по кросс-кантри у спортсменов выпал на 29-30 июня, надо отдать должное Тиганову Сан Санычу, как организатору Кубка России в Екатеринбурге, который с пониманием отнесся к наложению дат и сдвинул в календаре проведение соревнований от Федерации Велоспорта Свердловской области. Таким образом у любителей и спортсменов появилось возможность поучаствовать в трех стартах за три дня: апхил, гонка кросс-кантри и марафон.

Трасса
Чтобы соответствовать требованиям к марафонам КВМР трассу пришлось увеличить вдвое, теперь круг на Уктусе составляет 20 км с набором 660 метров, а длина всего марафона 60 км… Продолжение на multi-team.ru

Комментарии:

  1. Михаил &, вы подняли большое дело, Поздравляю !!!
    Что бы оживить блог предложу 2 темы для обсуждения;
    1.Всё больше людей, которые решились оторвать свою филейную часть от дивана, стремятся водрузить оную на
    двухколёсного друга.(В ущерб пешеходноу туризму)

    2.Всё больше «непоследних» ориенировщиков добиваются заметных успехов в экстримальных забегах.

  2. А следы после себя все-таки надо убирать, а то теперь по всему лесопарку обрывки киперной ленты после веломарафона. Непорядок…