Пензенская классика

Первенство России в Пензе «расположилось» в поселке Ахуны. Это такой пригород… есть многоквартирные дома, много частного сектора… Тут же сельскохозяйственная академия, несколько санаториев и училище олимпийского резерва со стадионом и открытым бассейном. Сам город при этом находится километрах в шести-семи и, кроме как общественным транспортом, ничем себя не проявляет. Из забавного: из полевого лагеря ходим за продуктами в нормальный такой супермаркет, расположенный на пересечении Цветочной и Ягодной улиц.

Народу на первенстве — больше девятисот человек. Нет, сколько бы мы ни старались, нам такую массовку на Урал не затащить. В самой массовой группе — М14 — борется 171 спортсмен. И половина протокола — а у некоторых есть именно такая задача: разместиться в верхней половине итогового протокола — оказывается чуть выше сотого места. Бэби бум, одним словом.

Свердловчан на первенстве небывало много — больше двадцати участников во всех группах, кроме двадцатых.

Сегодня на первенстве состоялся первый вид программы — классика или middle, как её называют во всем мире. 90% карты были «выкрашены» в зелёный цвет всех трех градаций, плюс овраги и любимые «центральными» постановщиками мелкие объекты в середине «зелёнок» в качестве точек КП — вот такая местность была предложена для классики. Справились с такой задачей не все.

Лучшая среди свердловчан Ксения Пензина остановилась в одном шаге от пьедестала, став четвёртой и проиграв победителю своей группы Ж16 ровно одну минуту. Данил Ахтаров в группе М18 стартовал во третьем забеге 57-м из 103 участников своей группы и тоже долго занимал четвертую строчку протокола результатов. Набежавшие лидеры из четвертого забега в итоге сместили его на седьмое место. Екатерина Прокопьева в момент финиша показывала одно из лучших времен в своей группе Ж18. Её окончательное место — девятое. У остальных спортсменов места в диапазоне от 16 до 127.

Классика (30-60 мин.): результаты + сплиты.

Следить за финишем завтрашнего кросса можно в режиме он-лайн по адресу www.sportident.ru/ol. Начало старта — в 12 часов уральского времени. Протокол старта.

Нет возможности откликнуться. Извините.