18 мая. Область. Спринт

Карты с путями финала Фадеева Евгения (1 место),  Попова Евгения (2 место) и Шавкунова Александра (3 место). Варианты есть! 🙂 .

FE final

PE

SA final


140518-2

Результаты, сплиты, распечатки
Результаты финала

[spoiler title=»Предварительная информация»]

Внимание! Небольшие изменения. Размещения в спортзале комплекса не будет. Размещаемся в раздевалке проката коньков. Также можно и в здании спорткомплекса (здание с крыльцом) в холле и в спортивных раздевалках М и Ж. Туалеты есть в обоих зданиях. Обновленная схема ниже.

Обновленная схема арены:

Park Prv arena new

 


 

Схема проезда по Первоуральску:

Shema proezda Prv

 

18 мая с утра у центрального входа в парк будет проходить городская ярмарка. Установят торговые палатки и перекроют улицу Физкультурников. Парковка у центрального входа в парк, таким образом, невозможна. Автобусы лучше парковать у дворца спорта (см. схему). Автомобили можно парковать в прилегающих «карманах» (см. схему). Вообще с паркингом может быть напряг – лучше не подъезжать к самому старту впритык. Проход на стадион к месту размещения через ворота с ул. Ильича. Основное размещение в здании спорткомплекса в спортивном зале. Просьба, шипованую обувь надевать после выхода  из зала и снимать перед входом в него.
Ярмарка на карте не будет отражена. Дистанции через нее проходить практически не будут. В семейном кафе «Космос» у всех желающих будет возможность перекусить в течение всего дня по приемлемым ценам.
Разминка разрешена только на специально отведенной территории, а также в районе старта-финиша (см. схему). На само поле стадиона выход запрещен. Участники, замеченные на территории парка и по его периметру до старта, могут быть дисквалифицированы.
Карта выполнена в знаках для спринта. Тренеры, напомните воспитанникам, как отражаются градации троп, преодолимость заборов (непреодолимые НЕЛЬЗЯ пресекать) и градация каменных стен (непреодолимые НЕЛЬЗЯ пресекать).

Стартовый интервал во всех группах – 2 минуты. Легенды впечатаны в карту и дополнительно будут выдаваться непосредственно перед стартом за 2 минуты. Карта берется участником в момент старта. На финише все участники обязаны сдать свою карту судье. Выдача карт командам будет проводиться после финиша последнего участника финальных забегов.

Предварительные параметры дистанций:

1. М21, М35, М20А, М18А — 4,0 км 17 КП
2. Ж21, Ж18А, Ж20А; М45, М16А — 3,4 км 15 КП
3. Ж35; М18Б, М20Б, М55 — 3,3 км 17 КП
4. Ж16А, Ж18Б, Ж20Б, Ж45, ЖК; МК — 3,2 км 14 КП
5. М65, М70, Ж55, Ж65, Ж70 — 2,9 км 13 КП
6. Ж14А, Ж16Б; M14А, М16Б — 2,1 км – 13 КП
7. Ж12, Ж14Б; М12, М14Б — 1,4 км – 10 КП
8. М10, Ж10 — 1,0 км 7 КП

У групп МЖ10 маркировки на дистанции НЕ БУДЕТ.

Финалы:

Примерно через 40-50 минут после старта последнего участника из коридоров 1 и 2 будет дан старт финалов в группах МЭ и ЖЭ. Участникам коридоров 1 и 2 НЕЛЬЗЯ покидать пределов территории спорткомплекса (зона разминки, зона старта и финиша) после своего финиша и до финиша последнего участника из этого коридора. За 10 минут до старта финалов все 30 участников, попавших в финал (15 мужчин и 15 женщин), должны пройти в зону разминки (см. схему), получить там новые стартовые номера и оставаться там вплоть до вызова на старт. Исключение будет сделано при плохой погоде – тогда зона карантина будет располагаться в помещении спорткомплекса. После оглашения фамилий всех финалистов всем остальным участникам можно и нужно находиться в районе смотрового пункта в парке.

Предварительные параметры дистанций финалов:

МЭ – 4,0 км – 18 КП
ЖЭ – 3,6 км – 16 КП

Стартовые протоколы финалов формируются обратно результатам, показанным в первом забеге в рамках Чемпионата области (лучшее время стартует последним). Стартовый интервал – 2 минуты.

P.S. В самом большем случае доля асфальта на дистанции составит порядка 30%, остальное — грунт. Рекомендуются не кроссовки. Под ногами может быть мусор. Не забывайте, что мы бегаем по парку, может быть много отдыхающих – будьте по возможности корректны и все у нас пройдет классно!


 

Чемпионат и Первенство Свердловской области, Спринт.

Дата и место проведения: 18 мая 2014 года, город Первоуральск, ПКиО.

Центр соревнований: спортивный комплекс «Старт» (стадион «Уральский трубник»).

10:00 – 11:00 – регистрация участников на месте соревнований.
11:00 – открытие соревнований и награждение по итогам зимнего сезона.
12:00 – начало соревнований.
14:30 – начало финальных забегов в МЭ и ЖЭ.
15:15 – награждение по итогам соревнований.

Местность представляет собой лесной массив в окрестностях городского Парка культуры и отдыха и прилегающую территорию с городской застройкой. Парк расположен на склонах горы Телячьей. Дорожная сеть развита хорошо.

Соревнования в дисциплине спринт с раздельного старта. Карта подготовлена в 2013 году в условных знаках для спринта. Автор – Александр Дьяков. Масштаб — 1:5000, сечение рельефа – 2 м.

После проведения основного старта (Чемпионата области) будут проведены дополнительные финалы в группах МЭ и ЖЭ. В финал каждой группы отбираются по 15 человек по результатам первого (М21, М18А, М20А, М35) и второго коридоров (Ж21, Ж18А, Ж20А). В финалах МЭ и ЖЭ разыгрываются денежные и ценные призы от спонсоров соревнований:
МЭ:
1 место – 3500 р.
2 место – 2500 р.
3 место – 1000 р.
4 место – ценный приз
5 место – ценный приз

ЖЭ:
1 место – 2500 р.
2 место – 1500 р.
3 место – 1000 р.
4 место – ценный приз
5 место – ценный приз

Награждение по итогам всех соревнований проходит после окончания финальных забегов в МЭ и ЖЭ. Группы МЖ10, МЖ12, МЖ14А, МЖ16А, МЖ18А по итогам старта Первенства области награждаются призами от администрации парка.

Заявка через Оргео или по электронной почте entry@orienteering.ural.ru


В этом месте уже проходили аналогичные соревнования. Предлагаю для начала вспомнить старую редакцию карты и посмотреть на протоколы
2001 и 2002 годов. Очень занятно!

Park old

Информация будет дополняться. Следите за обновлениями.
[/spoiler]

Комментарии:

  1. В каких городах 17/05 будет проводиться «Российский азимут» I этап (по календарю соревнований)?

  2. А что за дискриминация по половому признаку ? Почему разные суммы в качестве приза у М иЖ?

  3. Почему М35 участвует в отборе в финал , а Ж 35 не участвует????????????? Кто придумывал формат такой???

  4. Алена, М35 бежит в первом коридоре на областях и может сравниться результатами с остальными группами для попадания в финал. Ж35 не бежит во втором коридоре. Это областное положение на все туры области. Заявляйся в Ж21 и нет проблем.

    У мужчин конкуренция выше, поэтому суммы распределены так. Если хочешь пообсуждать эту тему — давай на МП поговорим.

  5. Вот и в жизни все так же. Если ты не Ж 21 , то в пролете. Если работаешь в одной должности с мужчиной и делаешь такую же работу, то у мужчины все равно зарплата больше!

  6. По-моему, BOOK справедливо подняла вопрос в открытом обсуждении, зачем её посылать на МП? ))

    Если женщин бегает чуть меньше, может быть умнее не «добивать» женский спорт, а наоборот, стимулировать их участие? В данном случае просто уровнять в правах.

    AndreyM, может быть у Вас есть личный интерес в получении части женских денег? )) Вы планируете быть в призах на данных соревнованиях?

  7. Интересная формула финалов! Призовые на мой взгляд по справедливости! Креативно! Что-то подобное было в Ревде (лет 10 прошло уже)! Принимал участие в Ревде и в Первоуральске и не скучно было! За Ж35 говорить не буду, а поднимать своих сильнейших М16 в М18а буду (в 1-ый коридор), так как попасть в Финал почетно. Почти как на Чемпионате и Первенстве России! Погоду обещают отличную. Желаю удачи в организации!

  8. Алена, извини, если задел. Но по-моему, в ориентировании это распространенная практика «неравенства» полов.

    Анон, я планирую проводить эти соревнования.

  9. Да ладно, молодцы что проводите и спонсоров нашли, заявлюсь в ж 21, вдруг дочь свою выиграю.

  10. фрей наталья 8 мая 2014 , 20:52 -

    Уточните до скольки планируем проведение соревнований.Не знаем до скольки транспорт заказать. Просьба все спланировать быстрее, т.к. простой автобуса стоит дорого.

  11. Если считать количество участников по коридорам, как в прошлом году на спринте в Тагиле и интервал делать 2 минуты, как положено — то примерно будем идти в том графике,что описан выше. В лучшем случае, награждение начнем в 15:00.

  12. Сегодня-завтра всю информацию разместим. пока можно посмотреть на гугл-карте в Оргео в разделе Место проведения.

  13. Всем, кто присутствовал — большое спасибо! Получилось немного затянуто, хотели как лучше.

  14. Геннадий 19 мая 2014 , 12:13 -

    А мне понравилось. Чуть потеплее бы, но это не к вам.

  15. Дьяков А. 20 мая 2014 , 10:35 -

    Если людям нравится, то уже неплохо. Но позволю себе оставить несколько критических замечаний:
    1. Если верить путям призеров на картах, собственноручно ими оставленных, то 2-е из 3-х нарушили Правила при пересечении газона-клумбы между 11 и 12 КП (знак 421.1 –непреодолимая растительность/насаждения). Если клумба на день соревнований была «никакой», то коррективы в карту следовало внести, ибо такие моменты на настоящих спринтах – решающие (см. результаты из Владимира). Зачем на домашних стартах приучать к вседозволенности, чтоб потом впустую оплачивать командировки на всероссийские?
    2. Легенды надо знать. КП-2. Для площадок с твердым покрытием есть отдельный символ (не «развалины»). А если на этой площадке еще и зияет дыра колодца, то для КП это место опасное (в оригинальном файле знак ямы есть, даже если появилась крышка на люке, то надежна ли она?). Да и с эстетической точки зрения: кидать начало дистанции «городского спринта» в заросли репейника и разных чертополохов?
    3. Куда делись постройки на территории садов? снесли или краску экономим? Некоторые домики, торча из-за забора, являются ориентирами. Логотип «Реактиво» черной краски по более требует.
    4. по планировке. На дистанции «в свободном полете» пути спортсменов могут пересекаться сколько угодно, но пересечений маркированных участков следует избегать. На маркированном участке спортсмен чувствует себя «на главной» — может и картой зачитаться, а на финишном участке дистанции он же охвачен азартом и ничего, и никого, кроме своего КП не замечает – столкновения лоб в лоб не исключены.
    5. в месте наличия прохода в ограждении «бублик» культурно разрезают обычно (КП17).
    6. финиш обычно во всех видах спорта планируют прямо перед трибуной, а не «где-то там, за полем».
    7. площадку вокруг бассейна и территорию спорткомплекса для спринта можно было раскрутить интереснее.
    Не ради «загнобить», а для улучшения «качества ориентирования».

  16. Алексей Рязанов 20 мая 2014 , 23:50 -

    Александр прошелся…
    Не все пункты по существу.
    Про разрезание бубликов. Что в Кургане, что в Кыштыме (на МП) орги даже не пытались это делать. Несколько раз это очень сильно влияло на чтение карты в районе КП. Все не собирался написать, а тут вспомнили. Всем дальнейшим организаторам желаю успевать и не забывать это делать.

  17. А по какому принципу публикуются комментарии? Оставил комментарий без нарушений, порядочный, а его не опубликовали. Цензура?

  18. Дьяков А. 21 мая 2014 , 9:32 -

    Наш-то областной календарь только в самом начале. Учитывать и применять существенные замечания. Про кругляшки КП: когда не разрезают на важных объектах — не хорошо, но есть ещё не самая приятная «мулька». «знатоки» ОКАДа любят делать непомерно большой разрыв между соединительной линией и «бубликом», а перегоны короткими и пересекающимися. Вот и пойди разберись в порядке прохождения (номера КП в таких случаях тоже «в кучу»). Будем работать.

  19. 2Anton: Вы, видимо, на сайте человек новый. Поэтому специально для Вас (а заодно и просто освежить): комментарии публикуются практически все за двумя исключениями — какие-то режет «спаморезка», какие-то отклоняют модераторы. Причина, по которой комментарий отклонен модератором, может быть любой — от ненормативной лексики до желания левой пятки.

  20. admin, спасибо за оперативный ответ, да я человек новый, поэтому мне показалось ненормальным такая необоснованная цензура. Посетители могут оценить, обоснованно ли отклонили мой абсолютно нейтральный комментарий.

    У меня возникли вопросы по посту «Сугубо личное мнение», а именно: 1) Что именно предельно ясно. 2) Какие условия должны выполняться всегда.

    Еще раз спасибо за интересную информацию сайта.

  21. 2Aнтон: Отвечаю по пунктам.
    1. Рецепт, что делать, когда Вам показалось, изложен в русской пословице.
    2. Посетители могут оценивать, как им угодно. На модерирование это не повлияет.
    3. Предельно (для меня во всяком случае) ясен «вопрос о выездах на «Россию», уровне подготовки и прочем» в группе Ж21 в нашей области.
    4. «Но есть условия, которые должны выполняться всегда. Например, на мой взгляд, спортсменки группы Ж21 не могут проигрывать тринадцатилетним девочкам.» — это прямо из текста.