Шведское турне этим летом

В июле этого года в Швеции с интервалом в неделю состоятся два интересных о-мероприятия. Сначала, с 18 по 24 июля в Буросе (Borås) — крупнейшая многодневка O-Ringen. Сайт многодневки o-ringen.se

o-ringen

Затем, буквально на следующий день и всего в 70 км к западу, в Гётеборге открывается чемпионат мира среди ветеранов. Ветераны — это, на всякий случай, все те, кому уже исполнилось 35 лет. Сайт чемпионата — wmoc2015sweden.se.

wmoc

А вот и бюллетень на русском языке

Кстати, читая англоязычные тексты не обманывайтесь названием Gotehburg — это англо-саксонская версия. По-шведски пишется Göteborg и это один и тот же город.
И второе — если будете в Швеции, не упустите возможность в день отдыха сгонять ещё и в Данию, причем на автомобиле.

boras-map

Швецию и Данию разделяет пролив Эресунн, над и под которым построено одно из рукотворных чудес света — Эресуннский мост. Стоит посмотреть и прокатиться.

1024px-Peberholm

Комментарии:

  1. Вячеслав 8 апреля 2015 , 11:37 -

    Гетеборг все таки расположен к западу, а не к востоку от Бороса …
    Если ехать из Гетеборга на 1 день в Данию туда-обратно, то можно 1 раз проехать по мосту в Копенгаген, а второй раз на пароме Хельсинборг-Хельсингор. Стоимость сопоставимая (и не дешевая) : мост 47 евро, паром — 51,5 евро (по данным на текущий момент) для обычной легковушки. Впечатлений получите больше. А есть и другой вариант (если ехать из России на своем автомобиле) — вернуться через Данию-Германию-Польшу-Беларусь. 3 года назад я так и возвращался с Орингена, который был недалеко от нынешнего. По расстоянию дальше чем через Финляндию, но зато исключается паром Финляндия-Швеция. Да и так будет гораздо интереснее, чем ехать туда и обратно тем же маршрутом.

  2. За что я вас люблю, мои читатели — так это за бдительность. Всё строго в соответствии со Жванецким: «Это не газета нам, это мы газете новости сообщаем».

    Спасибо, всё поправил.

  3. Стас Скорб 9 апреля 2015 , 12:25 -

    Кто нибудь едет? Я уже стартовый взнос заплатил за о-ринген)