Погиб Андрей Иванов

Это уникальный человек, который начал делать мультигонки в России.
Это он сделал уральский Бренд UB2
Клуб Russian Adventure Club http://www.russianadventureclub.ru/
И еще кучу уникальных проектов.

Слов нет. Это был уникальный, железный человек.
Ужасно. Скорбим.
Андрей, как же так…

Об Андрее Иванове в 2003 году  написано на сайте Спорт на Урале

2904_original

ИВАНОВ АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

 Иванов А.А. — (19.05.1964 г.) Основатель мультиспорта в Свердловской области (Заречный, ДСО «Труд», БЭТ – Свердловск, ДСО «Труд», СК «Уралмаш» — Екатеринбург, Экстремальные виды спорта)

Андрей Алексеевич спортом начал заниматься в 1981 году, обучаясь на третьем курсе Белоярского энергетического техникума поселка Заречный. Занимался в секции легкой атлетики при техникуме, которой руководил преподаватель физвоспитания техникума Владимир Николаевич Цыганов.

Победитель и призер первенств поселка Заречный и Белоярского района по легкой атлетике, многоборью ГТО, плаванию и другим видам спорта. Участник, победитель и призер большого количества легкоатлетических пробегов, проводимых в поселке Заречном и Свердловской области. Участник сверхдальнего легкоатлетического пробега Ирбит–Заречный. Чемпион Свердловского областного совета ДСО «Труд» среди средних учебных заведений в беге на 800 метров и первенства Свердловской области среди юниоров по легкой атлетике в беге на 1500 метров.

После окончания техникума призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил СССР. Службу проходил в Среднеазиатском военном округе. Участник военных действий на территории Афганистана.

После демобилизации приехал в Свердловск, был принят на работу на Уралмашзавод и возобновил свои занятия легкой атлетикой в спортивном клубе «Уралмаш» в группе заслуженного тренера РСФСР Игоря Васильевича Шувалова. Через несколько лет выполнил норматив кандидата в мастера спорта СССР в беге на 800 метров.

После окончания спортивной карьеры увлекся экстремальным туризмом.

1998 год. Команда в составе: А. Иванова, Е. Беликова, В. Рыкшина и В. Кузнецова прошла на моторных лодках по маршруту: п. Наушки (р. Селенга недалеко от Монгольской границы) – оз. Байкал – р. Ангара – р. Енисей – Карское море – остров Олений. Экспедиция должна была обогнуть Обскую Губу войти в дельту реки Обь и, поднявшись по Оби и Исети прибыть в столицу Урала ко дню города Екатеринбурга. Но одна из двух моторных резиновых лодок в Ледовитом океане напоролась на топляк, и экспедиция закончилась на острове Олений.

Андрей Иванов после этого перехода переключился на новый в те годы вид – «Гонки на выживание». Вначале принял участие в «Camel-trophy» и добрался до финала международного  отбора, который прошел  в Южной Африке (2000). В 2001 году создал, подготовил и возглавил сборную России для выступления в труднейших мировых приключенческих гонках. Гонка Европы «Адреналин Раш», где наша команда заняла почётное 9-е место среди 32-х стартовавших команд. По итогам этой гонки, входящей в мировую серию канала «Дискавери», команда россиян была приглашена на финальный этап мировой серии в Швейцарию. А в октябре месяце команда выступила в крупнейшей мировой гонке «Eco-Challenge» (Новая Зеландия). В Гонке участвовали представители 23-х стран, своего рода элита мультиспорта. Более 10-ти команд состояли из солдат и офицеров войск специального назначения армий США, Великобритании, Чили и других стран. По итогам «Эко-Челлендж» россияне заняли 23-е место из 68-ми команд – на удивление зарубежным профи.

В мае 2002 года в Екатеринбурге Ивановым создается «Уральская студия приключений UB2» (youwillbetoo), которая организовала и провела 22-23 июня того же года на турбазе «Чусовая» первую в России гонку на выживание, с участием всех сильнейших мультиспортсменов страны. Общая длина  маршрута гонки – около 250 километров. В нее этапами вошли такие виды спорта, как  горный велосипед, трекинг (ходьба-бег), горный этап и работа с веревками, верховая езда на лошади,  гребля на катамаране и повсеместное ориентирование.  

Осенью в  составе сборной команды России выступил в  Шведской 600-км гонке «ArcticCircleTraverse». Организовал несколько уникальных мероприятий: проезд на экспериментальных  гусеничных вездеходах  вдоль «501 стройки» от Нового Уренгоя до  Салехарда; мультиспортивную гонку «СитиАтлон», проходящую в окрестностях города Екатеринбурга и в самом городе; водно-моторную гонку на  гидроциклах и лодках с подвесными моторами на озере Исетском. Участвовал в  экспедиции   «Ямал Трофи»  (декабрь 2002-январь 2003) на Ледовитый океан  (Байдарцкая Губа)   с проездом  на колесной внедорожной технике  и гусеничных вездеходах своим ходом  вдоль реки Обь до Селехарда, далее до океана и обратно через город Надым. Организованы ледолазные соревнования на новогоднем ледовом городке на площади 1905 года города Екатеринбурга (9 февраля 2003) и первая Российская зимняя мультиспортивная гонка «100 километров за 24 часа» в районе г. Сысерть (40км. от Екатеринбурга)  1-2 марта 2003 года.

2003 г.

P.S. Похороны назначены на четверг в 15:30 начало. Церемониалтный зал, 40й больницы. Его будут кремировать. Как он хотел.

 

Нет возможности откликнуться. Извините.