Конференция в Москве

С 29 ноября по 2 декабря два представителя Свердловской области: Игорь Шешенин и Алексей Рязанов приняли участие в трехдневном судейском семинаре и ежегодной отчетной конференции ФСО России.

dwtay1f5zpa

Основной темой судейского семинара был проект Правил по виду спорта «спортивное ориентирование». Данный документ находится на утверждении в Минспорта России, и планируется, что будет применяться на соревнованиях с 2017 года. Правила будут кардинально отличаться своей подробностью, т.к. сюда вошли все возможные технические регламенты, выведенные ранее за рамки старых Правил. Также в новые правила вошло много новых терминов и требований по электронной отметке, GPS-навигации, арене соревнований, обеспечении безопасности участников младших возрастных групп и прочее. В семинаре приняли участие 105 человек.

Полный проект положения можете найти на сайте федерации России.

В ежегодной отчетной конференции приняло участие 76 делегатов и около 30 гостей из 53 субъектов Российской Федерации. Отчетный доклад можно прочитать.

На конференции содокладчиками выступили вице-президенты федерации России, которые достаточно критично проанализировали состояние текущих дел и поставили цели и задачи на будущее.

После конференции состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию Федерации спортивного ориентирования России и 30-летию работы в ИОФ.

Нет возможности откликнуться. Извините.