Блог Андрея Ухванова

В сети с новой силой набирает популярность блог ульяновского ориентировщика Андрея Ухванова (творческий псевдоним: Антон Ухов). Андрей работает в Вооружённых силах и пытается при этом активно заниматься ориентированием. Что у него получается очень хорошо! Из недавних достижений, близких нам: второе место на классической дистанции чемпионата России в Северке, победа во втором дне многодневки «Урал-2016», а также в отдельных днях «Осы-2016».

 

Немного прямой речи автора блога.

Андрей, ты один из немногих топовых ориентировщиков страны, кто ведет такой продуманный блог с техническим разбором ориентирования и особенностями физической подготовки. Вопрос: ты это пишешь для себя, чтобы структурировать мысли и оставить в памяти какие-то нюансы, либо ты стремишься поделиться информацией с о-сообществом?

Блог помогает систематизировать знания и опыт с одной стороны, а с другой — притягивает другие «блуждающие умы» которые помогают расширять имеющуюся систему.

На сколько я знаю, ты погружен в армейскую работу и пытаешься совмещать с ней активные занятия ориентированием. Как ты считаешь, возможно ли при твоем графике быть в самом топе, отбираться в сборную страны?

Погрузили) Можно отобраться в студенческую сборную или на Европу, а ехать то туристом?) Уровень мирового ориентирования неуклонно растёт и не имея топовых навыков и опыта можно бесконечно тонуть в иллюзиях и ждать прорыва — тут нужен профессиональный подход. В России можно держаться недалеко от лидеров и с такой подготовкой. Это зависит от твоих приоритетов, от того как реагируешь на работу — вырабатываешь норму реакции, что игнорировать, а где и «подпрыгивать» надо).

Ты используешь много физиологических определений, с их помощью объясняешь те или иные реакции твоего организма. Эти познания у тебя из института или результат постоянного самообразования?

Со школы всероссийские олимпиады по биологии, с 17 лет методички, популистские статейки и книги. На сборах общался много — как же мне нравилось, когда ребята оживлённо рассказывали, как это устроено и зачем эти тренировки. Потом полноценная учебная литература, «блуждающие умы» на форумах. Всё как обычно — получение знания, осознание его, формирование своего мнения. И так многократно. Это не самообразование, а живой интерес — в моём понимании) Физкультурного образования нет.

Вот образец зимней тренировки Андрея:

Блог Андрея Ухванова

Нет возможности откликнуться. Извините.