Занятие на всю жизнь

Алена Букреева вспоминает…

Только в этом году я поняла, что это на всю жизнь…

Мой первый тренер- Климова Регина Тимерзяновна, очень добрый и жизнерадостный человек. В сентябре 1988 года, она вошла к нам в класс и пригласила заниматься спортивным ориентированием. Как оказалось, этот момент стал судьбоносным для меня.

Первой многодневкой для меня стал «Урал-89». Я была свидетелем грандиозных соревнований.

Не знаю сколько спортсменов принимало участие в этом мероприятии, но точно знаю, что география участников была очень обширна. Например , на этих соревнованиях мы познакомились с девочками из Барнаула – Юлей Морозовой и Галей Галкиной (теперь Виноградовой). Возможно кому-то эти имена знакомы.

Моя победа во второй день соревнований, и старт в гандикапе на втором месте, в минуте от лидера – Лены Губайдуллиной, задали мне острых ощущений и приятных эмоций для дальнейшего увлечения этим спортом. Мне кажется, что в конце восьмидесятых годов, победить на многодневке «Урал» было сложнее, чем завоевать медаль на Первенстве России.

Желаю дружной команде организаторов многодневки «Урал» в наши дни, делать многодневку интереснее и разнообразнее, чтобы одна многодневка не была похожа на другую. Пока все получается. Спасибо!

Комментарии:

  1. Латынцев Сергей 5 сентября 2017 , 9:51 - Ответить

    Спасибо Алёне за добрые слова в адрес многодневки «Урал».
    Впервые на «Урале» я участвовал в 1983 году, когда базовый лагерь находился недалеко от карьера у железной дороги. Тот «Урал» запомнился не только красивым дипломом за 4 место (везде награждали только тройку лучших), но и началом дружбы с замечательным человеком, «заслуженным» КМСом спортивного ориентирования Шабашовым Пал Палычем.
    От всей дружной команды организаторов многодневки «Урал» поздравляю Алёну с днём рождения, и желаю ей успехов в нелёгком труде тренера. Воспитать побольше чемпионов и просто хороших людей. Ну и будущих побед на многодневке «Урал»!

  2. Спасибо за поздравления! Думаю у многих есть воспоминания об «Урал»ах. Можно поделиться с нами. всем интересно.

  3. Корчагин Александр 7 сентября 2017 , 16:12 - Ответить

    Алена, а картинку для твоей медали придумал мой одногруппник, не имеющий никакого отношения к ориентированию.

  4. Завидую Алене. Наверное это дано немногим — поменять денежное занятие на любимое 😉 Желаю Алене успехов в педагогической деятельности, она может воспитать выдающихся спортсменов!

Оставьте отклик

Ваш e-mail не будет опубликован.