Знак качества

В минувшее воскресенье посетил я Нижний Тагил с целью участия в традиционных соревнованиях «Приз Базилевича». Не посетил бы я этот старт точно, если бы проводился он, как обычно, на лыжах. Но в этот раз знойная уральская погода преподнесла очередной сюрприз, и соревноваться предстояло бегом.


Знаю, что любая маркировка, которую проводит Валерий Петрович Маркин — это очень интересно и нетривиально. И вот, преодолев несколько вставших на пути затруднений, я приехал-таки на лыжную базу «Спартак»))). Выгружаясь из машины, подумал: «Блииин, сейчас чехол с лыжами доставать, сумку с ботинками».. Упс, так я же бегом сегодня. Вот просто такой рефлекс сработал в мозгу на вид окрестностей Голого Камня. А вообще, в Нижнем Тагиле и, в частности, на Голом Камне участвовал я в своем первом тренировочном сборе еще в том далеком прошлом веке)))…

Дистанция началась с нескольких крутых поворотов в сетке тропинок. Притормозил, огляделся, привязался, КП, снова привязался, все понял — бежим дальше. Начальная часть довольно простая: в основном по широким тропам — лыжным кругам. В середине, после небольшого тягуна, видимо подустав, я повел себя не по той тропинке и в итоге получилось так, что очередной пункт стоял у меня за картой))). Удалось быстро открутить ситуацию назад, предположить, где произошла ошибка, и после нескольких следующих поворотов я уже окончательно понял, где только что был.

Дальше пересечение ручья по специально сооруженному мостику и крутое взбирание на высокий противоположный берег. И тут фишка — маркировка пошла не по тропе, а по зеленочке, вдоль ручья, в обход нескольких лощинок (которых почти не видно из-за ельника). Вынырнули на одну из таких лощин и на ней КП. Дальше бежал медленно, оглядывался, пытался понять, на какой был лощине. Плохо, наверно, оглядывался, так как не заметил в итоге ни полянки рядом с КП, ни развилки тропинок через несколько метров после него(((. В итоге взял тут штраф. Дальше бежал более сосредоточенно, притормаживал, не хотелось больше теряться…

От дистанции получил большое удовольствие. Говорю еще раз огромное спасибо Валерию Петровичу и всем причастным! Небольшое замечание: на многих частях дистанции в густой сетке тропинок, чтобы участники не сбились с маркировки, организаторы натянули куски «волчатника» на «своротках-куда-не-надо-бежать». Так вот по этим ленточкам издалека уже были видны все повороты и ориентирование значительно упрощалось (аналог хорошо раскатанных перекрестков лыжней). Что было бы без этих семафоров — интересно представить))…

После финиша еще раз окунулся в привычную атмосферу, пообщался с интересными людьми, убедился, что взял один штраф, погоревал, поздравил с победой действующего чемпиона области Сергея Прокопьева и поехал домой…

Когда еще получится выигрывать зимой у зимников… )))

Нет возможности откликнуться. Извините.