В марте 2003-го…

Ровно десять лет назад на Урале состоялся первый и пока единственный этап Кубка мира по спортивному ориентированию на лыжах. В марте 2003 года на «Дальнюю Дачу» под Кыштымом приехали спортсмены из восьми стран… Хотя к тому времени уже прошел чемпионат мира в Красноярске, но поездка вглубь огромной и плохо понятной страны будила в цивилизованных европейцах чувства вполне первобытного страха — они сами потом об этом рассказывали.

А на соревнованиях всё было замечательно. Более того, параллельно этапу Кубка мира проводилось первенство России и его участники создавали ту самую толпу зрителей с флажками и трещотками, которой сильно не хватает на многих наших событиях.

Наталья Томилова на пьедестале первого дня этапа Кубка мира

На большом Кубке мира тогда выигрывали Наталья Томилова и Эдуард Хренников. Тогда же, став третьим на короткой дистанции, выполнил норматив мастера спорта международного класса новоуралец Владимир Крылов. А на детском первенстве среди лучших были, к примеру Ольга Новикова и Кирилл Веселов, Полина Мальчикова и Андрей Ламов — они уже завтра выйдут на старт спринта на чемпионате мира в Казахстане.

Для команды сайта это был первый опыт освещения в интернете международных соревнований. На «Дальнюю Дачу» тогда протянули интернет по радиоканалу, дав нам возможность оперативно выкладывать в сеть протоколы результатов (до онлайн-трансляций тогда оставалась ещё пара лет)… Небольшая по нынешним меркам страничка того этапа Кубка мира — www.orienteering.ural.ru/wc2003 стала теперь забавным экспонатом в нашем виртуальном музее… Но там есть всё: результаты, фотографии и карты с путями победителей.

И уже после мы прочитали об этом событии в журнале международной федерации ориентирования «O-zine». Перевод того выпуска журнала тоже есть в архиве сайта.

Нет возможности откликнуться. Извините.