Ural Adventure Race-2013

или по-русски «Уральская приключенческая гонка».

Друзья, всех приглашаю на уникальное интересное событие, которое мы организуем 15-16 июня в окрестностях озера Таватуй и скал Семь Братьев — первую масштабную приключенческую гонку на Урале: «Ural Adventure Race-2013»!
image001
Это не экстремальные соревнования, а приключенческие. Участники смогут попробовать свои силы в самых различных дисциплинах: горный велосипед, спортивное ориентирование, скалолазание, гребля и др. Контрольное время для разных классов составляет 6-8 часов. А для тех, кто хочет попробовать испытать свой предел прочности, мы приготовили суточные приключения!

У нас большой выбор групп для участников. Для любителей ориентирования и рогейна есть специальная группа LiteRun, где за 6 часов необходимо найти как можно больше контрольных пунктов(КП), которые стоят в самых красивых местах этого района. Чтобы взять некоторые КП, придется проплыть на лодке или залезть на скалы.

Для любителей велопрогулок (группа LiteVel) подготовлена дистанция вокруг Верхнейвинского пруда и озера Таватуй с перерывами на греблю на лодках и лазаньем по скалам Семь Братьев.

Более подготовленных участников (группа PRO) ждут подъемы и спуски по веревкам, скалолазание, ориентирование, гребля на различных плав.средствах, горный велосипед, длинный трекинг и т.п. Одним словом, суточные испытания с большим количеством разнообразных этапов, которые запомнятся надолго.

Небольшое интервью с дизайнером гонки и автором карты Николаем Бондарем:

— Какие самые красивые места на Урале ты знаешь?
— Урал большой, красивых мест масса. Давно впечатлила книга «100 дней по Уралу». И вообще, в любой местности можно найти красивые уголки. Надо только увидеть и впитать красоту природы. В наших местах (Новоуральск) два притягательных места — перевал и район Семи братьев.

— Почему ты решил делать свой рогейн именно в этом месте? (с 2009 года Николай ежегодно проводит летний рогейн “По долинам и по взгорьям”)
— Когда в 2006 году приобрел себе GPS-навигатор (осенью), то стал брать на тренировки, и начала появляться база треков нашей местности. А так как началась зима, то накопились треки городских лыжней и перевала, где проходит трасса марафона «Азия-Европа-Азия». Мысль была: создать бы здесь карту, даже уже треки в лыжни перевел, но подложки рельефа не было. Потом узнал, что Леха Рязанов уже начал составлять карту и нашел основу — передал ему треки. После проведенного им рогейна, стал думать:”Где бы тоже приложиться”. В первую очередь рассматривал Исеть-Северку, но туда не наездишься для полевых работ, хотя можно было Кунцевичевскую общую карту оцифровать, но повернул свой взгляд на район Семи Братьев.. Сначала думал просто схему основных дорог накидать. Ездил на лыжах по насту и снегоходкам, на байке, кроссы делал. Потом все же решил довести карту до приемлемого уровня и в 2009 весной уже решил, что проведу в этом месте свой рогейн. Упирался прилично. Результат ты знаешь.

— Расскажи, что интересного смогут увидеть участники на дистанции?
— Два больших скальных массива расположенных на стометровых горках-куполах, плюс еще почти секретные Вороньи скалы. Веломаршрут нормальный получится, проезжаемый, интересный, с подъемами и спусками, да и асфальт будет вдоль живописных берегов.

image004

Сайт гонки: www.uralraces.ru.

Нет возможности откликнуться. Извините.