Златоуст, первая серия

Второй вид программы чемпионата и первенства России в Златоусте — спринт. Победители у элиты — Мария Кечкина (Пермский край) и Андрей Ламов (Вологодская область), у юниоров — Любовь Баландина (Вологодская область) и Сергей Горланов (Хабаровский край). 17 группа — Анастасия Сопова и Владислав Киселев (оба Пермский край). 14 группа — младший Киселев — Андрей. И отдельные поздравления со вторым «золотом» Олесе Рязановой.

DpeH8I-Cxu4

Комментарии лидеров второго дня: «Сегодня дистанция больше по душе, хорошие скорости и быстрое чтение карты. Дистанция далась легче вчерашней, не так давал о себе знать набор… Сетка отличная, лыжни твердые. Но и вчера и сегодня много лыжней засыпано свежим снегом.»

Экспресс-комментарий к сегодняшней дистанции от двукратной чемпионки Маши Кечкиной: «Я очень довольна результатом, однако не могу сказать, что довольна своим ориентированием. Дистанции очень интересные за счет густой сетки и выбора вариантов. Приходится работать максимально сконцентрировавшись до самого финиша. После Финляндии было достаточно сложно перестроиться на такую густую сетку, но после полигона стало понятно, к чему готовиться. Сегодня я допустила одну ошибку в густой сетке, хотя и заставляла себя максимально точно вычитывать все повороты, снизила скорость, но тем не менее не дочитала развилку. В итоге потеря, вылившаяся в десятки секунд. После этого нашла в себе силы забыть про ошибку и доработать дистанцию чисто.»

Итоговые результаты первой серии:
11 декабря, общий старт — результаты, сплиты
12 декабря, спринт — результаты, сплиты
13 декабря, классика — результаты, сплиты

Нет возможности откликнуться. Извините.