Мои лесные 2023

В этой записи предлагаю своих кандидатов на конкурс «Дистанция 2023 года». На этот раз про лесные дистанции.

Первенство России. Пермь. Лонг. Планировщик старался лишить нас возможности бежать по линейным ориентирам. Либо их было так много, что легко можно было запутаться. Район у арены соревнований очень чистый и изобилует пунктами. И именно этот район запутывал многих участников.

Чемпионат Свердловской области. Классика в Екатеринбурге. Планировал так, чтобы максимально лишить участников дорожных вариантов. Хоть в таком насыщенном тропинками парке это сделать сложно. Почти везде нужно было бежать прямо, но были и подварианты с учетом высот и плохой проходимости. Концовку постарался насытить короткими перегонами, которые только на первый взгляд кажутся очень простыми.

Урал-2023. Поселок Северка. Достойная классика, которая начиналась в «спринтерском» чистом и насыщенном лесу. Продолжилась неожиданным длинным перегоном, который на контрасте поверг в ступор. Дальше несколько средних перегонов по зеленке и концовка по чистому, но крутому склону. Район на границе разных ландшафтов был разыгран идеально.

Чемпионат УрФО. Ханты-Мансийск. Лонг в два круга. Необычную для Урала овражистую местность планировщик использовал отлично. На всех длинных перегонах нужно было внимательно разбираться и выискивать лучший вариант. Иногда это был обходной путь, а иногда — почти прямой. При этом было много перегонов на зеленом склоне. И даже тут просто прямой траверс часто проигрывал варинату вниз-вверх именно из-за плохой проходимости леса.

Чемпионат ветеранов. Город Кунгур, Пермский край. Лонг. Еще одна необычная местность и необычный масштаб для лонга. Очень насыщенная ямами местность. Есть вариант обходить вокруг поля карстовых ям, есть вариант идти прямо и искать самые большие и понятные ямы. Есть чисто азимутальные пергоны в полях и редких елках. Но в основном на каждом перегоне нужно заранее выбирать для себя самую надежную нитку прохождения с железными привязками. Просто уходить прямо с КП нельзя — это реальная возможность выпасть из карты через 100 метров!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Оставьте отклик

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.