Morozzz

Если честно, поднадоели эти зимние холода уже порядком. Вся прошлая неделя прошла под знаком незначительного, но все же потепления температуры за бортом. Монотонные вечерние кроссы регулярно разбавляю тренировками в зале и манеже. После, бывает, смотрю телевизор… Приятно было видеть возвращение Евгения Плющенко на мировую арену фигурного катания. 3,5 года в рубриках интриги-скандалы-расследования, и вот он снова на вершине, пусть пока только европейской. Решил снова доказать себе и миру, что сможет заставить себя работать по полной, сможет отключиться от затягивающей «светскости», сможет вернуться в большой спорт и победить… Что ж, буду с особым любопытством болеть за Евгения на предстоящей олимпиаде. Буду также внимательно следить за лыжниками Петуховым, Мориловым, Хазовой, биатлонистами Устюговым, Шипулиным, Зайцевой, Слепцовой и всей нашей хоккейной сборной. Очень эти все люди мне симпатичны…

зима

В прошлую среду провели веселую тренировку в манеже. К нам с Саней присоединился Сергей Крохмалев. Видно было, что через 35 минут легкого кросса, когда мы вдвоем остановились и стали разминаться, Сергей удивился: «И что, это все?!» Ха, мы еще и не начинали))).  Предстояло мне в тот вечер пробежать темповую тренировку на 3000 метров и «зашлифовать» ее ускорениями по 400 метров. Пульс спокойный, мышцы в тонусе, собрался-разобрался, помчались. Чувствовал, что ребята бежали со мной не все 15 кругов, старался бежать равномерно и не слишком медленно. В итоге 9.32 – неплохо для начала. Ноги слегка потяжелели, самое то для ускорений по 400. Пару раз почти на максимуме – но 60 секунд разменять так и не удалось. Ну и ладно, главное – необходимое состояние достигнуто. Теперь можно немного попрыгать в песок и замяться. А бегать с кем-то все же намного веселее 😉 .

УРФО

 Немало времени на неделе провел, помогая нашей федерации подготовить логотип, афишку и дипломы для УрФО в «Зеленом мысу» (еще раз спасибо Наташе за помощь). Окунулся в атмосферу уральского лыжного ориентирования заочно и тут же захотелось махнуть туда на выходные. Не в качестве участника, конечно 😉 . Общение, теплая атмосфера, спокойные тренировки в отрыве от цивилизации, которых порой так не хватает..  Зимой здесь все показалось немного скучноватым. Может потому, что всем приходится локализоваться по своим корпусам-комнатам, может потому, что нет привычного летнего драйва и адреналина соревновательности, соперничества.

Вася_Юра

В субботнее утро совершил двухчасовую пробежку недалеко от района соревнований. На лыжном стадионе около 20 градусов, а там внизу в районе стрельбища, казалось, что градусов на 5-7 похолоднее. В какой-то момент даже почувствовал, что стала отмерзать рука в перчатке, забежал и сменил перчатки на варежки. А рядом носятся соперники по лету с планшетами. Забавно 😉 . Каждому свое. Вечером видел карту соревнований. Сетка поразила своей насыщенностью. Попросил лыжи у Васи Глухарева, прокатился немного. Скорости на спуске впечатляют! Открытие соревнований в актовом зале санатория вышло веселым и многочисленным. Шутки, песни, танцы. Много незнакомых лиц – ПФО проводится параллельно. Перекинулись с Васей парой фраз. Он сказал, что хорошо потренировался на спринте, а завтра на классике уже проедет как положено. Зная Василия, весь вечер я заключал пари со всеми желающими, что классику выиграет Глухарев 🙂 … Так оно и вышло, если не считать Ивана Шакирова, который нынче в ПФО. Вторым и третьим стали Артем Никольский и Юра Казаков. Рад был и за них очень. У женщин борьбы за первое место не было никакой. Татьяна Власова всех сильнее на голову. И смена ее спортивного акцента в сторону биатлона не мешает побеждать здесь. Все дни чуть-чуть не попадала в тройку призеров Ирина Тархова! Вообще, количество женщин в Элите по двум округам удручает. Из общения с непосредственными участниками понял, что выбор вариантов присутствовал, лыжни были подготовлены хорошо, было интересно, но холодновато. А я во время соревнований классики походил по стартовой поляне в крохмалевских валенках и посмотрел на все это действо со стороны. Сравнивать с летом не буду – это уже моветон 😉 . Посмотрев финиш элитных групп, переоделся и сам побежал на тренировку. Разнообразил бег по снегу небольшими протяжками в подъемы. Когда бедра налились усталостью, порулил в горячий душ – бесспорное преимущество зимних стартов 🙂 …

бррр

 Что отметил для себя со стороны. Качественная организация соревнований. Удачные, интересные планировки. Не очень большое количество участников – 4 зачетных человека в команде мало кто мог набрать. Победа Свердловской области по двум «фронтам».  «Летница» Ирина на подходе к тройке призеров зимой (все МСМК) – порадовала :-).

 В воскресенье вечером поехал домой. Жалко, что не удалось увидеть общий старт в понедельник. Окунулся в эту атмосферу соревновательности и захотелось самому, пожалуй, впервые с октября взять в руки карту и порадовать себя стремительным ориентированием. Начинают в голове формироваться планы на предстоящий сезон. Хочется грунта, зелени, теплой воды и соревнований. Если честно, поднадоели эти зимние холода уже порядком.

Ансамбль «Скоморошина» — Ой, Мороз, Мороз 

Комментарии:

  1. Алексей Рязанов 28 января 2010 , 23:39 -

    Андрей первый пресс-секретарь на моей памяти, который реально работает. Сегодня был в Министерстве — информация разослана по всем агенствам. Спасибо Андрею. Эффект будет.

  2. Служу Отечеству! ))

    Сегодня заходим с Саней в манеж. Тетя-вахтерша:»Вы на скалолазание?»
    — Нет, мы на ориентирование.
    -Это как?
    -Это по лесу бегать.
    -???
    -С картой.
    -Ааа. ну так бы и сказали! Посмотрю хоть как вы тут с картой.
    -Да не, здесь мы просто побегать. С картой — по лесу.
    -Ясно. Ну вот видите, я даже студенческий у вас не спрашиваю))

    Ну и хорошо. А то было дело как-то по манежу за нами носилась в поисках наших паспортов. Ориентирование объединяет!)
    з.ы. Это к посту Васи К. еще))

  3. Андрей, спасибо за добрые слова, приятно))) К морозам я уже привыкла и даже почти не мерзну) Соревнования мне очень понравились, организация, дистанции, общение. Все три дня была на подступах тройки, но так туда и не попала) Особенно мне понравился общий старт. Люблю контактную борьбу, петлять по лыжням на спусках и обыгрывать на вариантах) Два первых дня я стартовала где то в конце протокола и на дистанции из своей группы почти никого не видела. Дистанции с каждым днем прибавляли в своей длине, что меня немного пугало. Судя по результатам второго дня я настроилась бежать как минимум час двадцать, но получилось значительно быстрее. Дистанция пролетела незаметно. В третий день лидеров видела только на старте) Покинув стартовую поляну в хвосте пилотона, я двинулась в очередной раз покорять новоуральские леса и горы. Участники носятся по лыжням в различных направлениях. Очень интересно наблюдать все это, а участвовать вдвойне) Большое скопление народа было на сборном пункте 47. Здесь меня все время настигали мужчины элиты и я как могла старалась им не мешать, прижимаясь к обочине лыжни. На дистанции чаще всего видела Лену Козину и Таню Медведеву, с ними и соревновалась. На последний пункт второго круга выбрала отличный от Тани вариант и опередила ее. Но она тут же настигла меня в сетке на третьем круге, а он у всех один. И как мне выиграть у Тани, ума не приложу) За два пункта до финиша смотрю как Таня забирается в гору уже метров в 50 от меня и я выбираю другой вариант. На пункте я отмечаюсь сразу за ней и еду сзади. Остался один пункт, надо принимать какое то решение и оно есть) Я выбираю правый вариант по коньковой лыжне, пан или пропал) Терплю в гору, толкаюсь со спуска и вижу как Таня выкатывается впереди метрах в 50…пропал))) Зато какая масса впечатлений! Здорово!