Снежно-морозные новости из Барнаула (чемпионат России)

C 28 января в Барнауле начинается финал Чемпионата России. Снега и на Алтае было до каких-то пор немного… Потом на сайте алтайских ориентировщиков начали появляться новости:

22 января 2009 г
После обильных снегопадов (за 4 дня выпала месячная норма осадков 40-45 см) вся накатанная сетка лыжней для Чемпионата России оказалась под снегом. Сразу после снега начались крещенские морозы (-30° ночью и -25-27° днем). К вечеру 22 января восстановлено около 40% лыжней. Синоптики не радуют. По прогнозам в дни соревнований средняя дневная температура воздуха ожидается в пределах -23-25° и еще и снег (прогноз может измениться, но что-то не очень верится)… Район соревнований сокращен до 6 кв. км

18 января 2009 г
Всего за несколько дней непрекращающегося снегопада Барнаул завалило снегом. Вся накатанная сетка для Чемпионата России 2009 года оказалась под снегом. Сейчас усиленными темпами сетка восстанавливается, но прогнозы погоды не впечатляют. Снег обещают еще, да и морозы в придачу. С одной стороны — свежий снег это хорошо, прикрыло всю грязь после Новогодних праздников, а с другой стороны — двойная работа организаторам по подготовки дистанций. Если снегопады будут продолжаться и дальше, есть вероятность сокращения района соревнований.

16 января 2009 г
Сейчас в Барнауле, уже которые сутки идет снег и метет метель. По прогнозам где-то с 19 числа по 24 января обещают крещенские морозы местами до -45° (ночью). Но прогноз — дело тонкое и погода меняется быстрыми темпами. Надеемся, что во время соревнований погода будет благоприятной.

Нет возможности откликнуться. Извините.