Чемпионат области, третий тур

На этот раз нас принимал Каменск-Уральский.

Как там было в лесу, видимо, расскажут очевидцы в комментариях. Я же не могу умолчать о том, что после того, как все уехали, на полу в зале были найдены три номера, брошенные где попало Вячеславом Майером и братьями Пашиными.

Окончательные результаты будут размещены здесь после обсчета штрафа. А пока можно посмотреть время гонки.

Комментарии:

  1. да да да, впечатления отличные, настроение позитивное, тепло, весь день солнце + интересная дистанция…вообщем все шикарно, спасибо организаторам

  2. +1
    вспомнил свои детские дистанции, когда, бывало, на маркировке бежишь и просто «выпадаешь» из карты)))) забавные ощущения)))) Заметна рука опытного планировщика дистанции, всяческие уловки…(несколько КП близко друг к другу) Норм, попался я на этом =))

  3. Сергей Прокопьев 23 февраля 2009 , 19:42 -

    в группе М-12 дети 96 года рождения, они в/к или год перепутали ?

  4. Андрей Зятьков 23 февраля 2009 , 21:02 -

    Виталий Борисович, а когда примерно штрафы подсчитают? Просто я за друга волнуюсь)

  5. а меня на финише не дождались,
    я отметился уже в на базе, время 1:38, как раз минут 8 я финиш искал, лыжи снимал, шел до базы, так что по идее в контрольное время должен был уложиться. по-моему так не честно (там, кстати, со мной девочка глухонемая тоже финиш искала, туда сюда ездила).

    но в лесу было хорошо: погода отличная, места родные

  6. А мы собирались там в ДК остаться подождать — когда результаты со штрафами посчитают. Хорошо что не остались.

  7. Жабреева инна 25 февраля 2009 , 20:26 -

    Очень печальное положение вещей. Сегодня 25 число — результатов нет. Причины? Занятость Виталия Борисовича? Но из всех ситуаций есть выход. Время гонки есть, вручную добавить штраф и выставить хотя бы, предварительные результаты на сайте Каменска — это наверно возможно? Наверно он для этого создавался.
    Мои замечания как детского тренера я хотела высказать на весеннем собрании областной федерации, но видимо придется раньше.
    Соревнования проведены на уровне тренировочного старта. Самые большие претензии к директору соревнований , отвечающего за организацию.
    • Размещение- 180 человек в комнате 50 м.кв. — это что ?????
    • Организация старта и финиша. Неужели так необходимо было старт делать в начале оврага? Создалась нервозная обстановка- сохранения бегового инвентаря и нахождения на этом маленьком пяточке, такого большого количества спортсменов ( только детей групп 12, а их было 60 человек. По своей неопытности все они «тусовались» здесь же)
    • Постановка финиша, место прикрепления финишной с станции, судья на финише – товарищи ЭТО ОБЛАСТЬ!!!!. Дети групп 17, 20, элита бегут на результат и для них каждая секунда дорога. А что они слышат на финише от судьи « — Подожди, эта девочка (д12) приехала раньше тебя, сейчас достанет из кармана чип, отметится а потом только ты.» Мы учим отрабатывать каждое движение на отметке. Ведь на Чемпионатах и Первенствах России от одной секунды зависит, где ты будешь в протоколе, достаточно посмотреть текущие результаты в Тюмени, их плотность. Где нам учить детей, как только не на области? Ну а что закрыли финиш, когда участники были еще на дистанции — вообще непонятно.
    • Ну и самое главное. Детские тренера работают в государственных учреждениях. И когда едут на соревнования, получают приказы, командировки, служебное задание. По приезду должны отчитаться в трехдневный срок, это требование Минфина и Минобразования. Как я могу отчитаться , если у меня только командировка с отметкой , в которой не прописывается сколько человек у меня вышло на старт и результаты.. так скажите что мне делать ? мне светит выговор за невыполнение .
    А теперь про дистанции. Вопросы к планировщику. Я сама не была в лесу, и о планировании могла судить только по контрольным картам и мнениям участников.
    Карты — на первый взгляд все супер. Вертим планшет, используем компас, глядим на 360 градусов, аналитически думаем, представляем себя на месте планировщика и т.д.. Да на бумаге планировка и размышления постановщика видны. Но!! Дистанции детских групп на уровне УрФО и России. Мы в области, где дети 12, а бывает и 14 групп только-только начинают ходить в секцию. От их эмоционального состояния после дистанции (удовлетворение что у них все получилось) зависит будут ли они в дальнейшим ходить в секцию. А где здесь радость, приезжали со слезами и говорили, что ничего ни поняли. Они находятся на «первой ступеньки» и понять, что из-за сезонных изменений ямки и понижения просто надо додумывать, это не их силах. Это старт направил их по «дорожке» непонимания и неприязни к маркированной дистанции. И слово маркировка для них будет поводом «закосить» и не поехать на соревнования.
    Организация соревнований уровня тренировки, а дистанция уровня России. Товарищи у нас область.
    К директору — замечайте всякие мелочи в организации.
    К планировщику — присмотритесь к постановке и планированию детских групп на соревнованиях Полюс и приз Базилевича. С дистанций Валерия Петровича дети приходят довольные, хотя и со штрафами.
    Я некоей мере недооцениваю работу организаторов, Это титанический труд. За это им спасибо. Но иногда ложка дегтя портит бочку меда.

  8. Ненавижу эти соревнования: дистанция — дурацкая, карта — дурацкая, размещение — вообще ужас. В следующий раз постарайтесь сделать хоть чуть-чуть получше((((((((

  9. Жаль, что ветку с обсуждением результатов закрыли!
    Дистанция была отличная
    — очень хорошие лыжни
    — все кп стояли на своих местах
    — была отличная погода
    зачем Инна Ж. ругается — не пойму. Выложили же детскую дистанцию — элементарная карта. По-моему проблема не в тренерах и не в начдисте, а в том что дети вообще мало умеют бегать маркировку. А после таких ваших высказываний Инна Ж. — вообще перестанут, потому что ктож её ставить будет после таких отзывов.
    Вот возьмите меня для примера, дуб-дубом, последний в группе, а всего 7 минут штрафа, это если учесть что там горы были вообще тяжеловато, это говорит о том, что если подумать немного то догадаться где находишься не сложно. А уж по детской дистании и подавно.
    Так что спасибо за хороший старт.

    p.s. но финиш закрывать не надо было без меня!