Поездка в Японию. Мартовская информация

Надо ли вам объяснять, друзья насколько неустойчива нынче мировая финансовая жизнь, и что поездка в Японию по-прежнему стоит из-за денег под большим вопросом. Но есть одно обстоятельство, которое заставляет меня вцепиться в ситуацию и отработать её до какого-то логического конца. Поэтому, как обещал, даю промежуточную, известную мне на данном этапе времени информацию.

  • Особенность нашей ситуации, которая меня как раз и вдохновляет, состоит в том, что японцы, как и мы, вибрируют под ударами повседневности, но отступать от данного обещания принять нас как друзей, не собираются. На днях я задал моему главному корреспонденту по переписке, Акицугу Такао, ряд волнующих меня и всех нас вопросов:
    1. Поскольку 40-50% расходов на 8-дневную поездку составляет стоимость авиабилетов Москва-Токио-Москва, с одной стороны, а выбрасывание уценённых билетов осуществляется Аэрофлотом в феврале-марте и в октябре-ноябре, с другой, то нельзя ли сместить поездку с сентября на октябрь-ноябрь, на какие-то другие соревнования? К тому же и погода в Японии в сентябре неустойчивая из-за тайфунов? Такао-сан ответил, что это в принципе возможно, только календарь соревнований у них на глубокую осень пока не созрел, но он пообещал, что даст нам информацию при первой возможности, что они подберут такие соревнования, до которых было бы недалеко добираться и т.д. Да я и сам постоянно захожу на сайт ФСО Японии.
    2. б) Кроме того, я попросил Такао побыстрее определиться с тем, заинтересована ли ФСО Японии озаботиться оформлением для нас Приглашения, или мне надо просить об этом моих друзей? Такао сказал, что потенциальные организаторы соревнований высказывают мнение, что смогут вместе с ФСО Японии оформить нам Приглашение.
  • Вторая особенность нашей ситуации состоит в том, что нам надо пристально следить за информацией на сайте Аэрофлота (aeroflot.ru), каждый день, чтобы не прозевать начало осенней билетной акции. На днях я, например, заказывал через Интернет билеты «Екатеринбург-Москва-Екатеринбург» для дочери с зятем на конец апреля. И оказалось, что самые дешёвые билеты класса PROMO-Эконом (1750-2000 руб.) были уже проданы, купил RESTRICTED-Эконом (2350 р.).
  • Как информацию к размышлению, прилагаю примерный расчёт расходов на поездку по состоянию на 01.03.2009 и занятную статью по Японии.

Комментарии:

  1. Сергей Жумляков 9 марта 2009 , 10:48 -

    по ссылке на расчет расходов получаем уже знакомую нам картинку :
    c надписью :
    Error 404. Native version
    Страницы с таким адресом не существует на сайте