Люди-кони

На улице тепло. На берегу Шарташа ветрено. В лесу уже можно бегать. Но снег кое-где лежит еще. 19 апреля. Неужели скоро лето?!!!

Народу на традиционный весенний суперспринт в Екатеринбурге собралось прилично. Видимо, не только я соскучился по летним бегам. Дистанция ожидалась короткая и динамичная. Настроение у всех приехавших праздничное, все делятся планами на сезон и просто рады новой встрече. Виталий Борисович громко на всю «поляну» интригует по поводу дистанции, а в особенности по ее крупномасштабной карьерной врезке. Ну что ж, поглядим-поглядим… Иду переодеваться.

Слепой жребий 🙂 собрал на последних десяти минутах семидесятитрехминутного старт-листа неплохую «красную группу». Открывал ее МСМК Дингес Виктор, а закрывал МСМК Бондарь Николай. Это придавало особый шарм предстоящей пробежке, учитывая еще и ту информацию, которая стала приходить от первых финишировавших, – в карьере хорошая видимость, все соперники и КП как на ладони.. Из технической информации также было понятно, что до карьера придется бежать почти без ориентирования и обратно до финиша так же. А это примерно 2/3 дистанции))).

Настраивал себя на безошибочную мыслительную деятельность в условиях дефицита времени в карьерном ориентировании. В прошлом сезоне с этим компонентом «быстрого ориентирования» на коротких гонах случались проблемы… Уже на втором КП совершил ошибку – в «зеленке» проскочил чуть ниже нужную скальную ямку, пока возвращался – потерял больше минуты. Дальше тот самый карьер с масштабом карты 1:1500. Снижаю скорость, вижу кучу призм и участников. Удается быстро вычленять нужные мне пункты. Пять шагов – отметка – пять шагов – отметка. Заминка возникла только одна – когда уже выскочил из карьера, сразу не увидел нужной лощины. Затем бешеный гон опять в «зеленку» и КП на отдельном деревце. Не видно деревце это из-за прутиков свежей поросли, похлестал себя «вичками» и вывалился таки к нужной березе. Дальше «валево» на финиш. Лед – грязь, люди-кони 🙂 .  14 минут бега, пару раз из 4х минут на километр – хорошее начало сезона.


sprint1 sprint


От карьера ждал чего-то большего. Все слишком легко там получилось, а вот на двух «зеленых» перегонах испытал трудности. Анализ пошел)))… Нехватало человека с видеокамерой в карьере и кучи зрителей по его краям – вышел бы суперлабиринт «Москомпаса» ))). В первой тройке все люди из той «красной группы», причем я тут самый старший (ого себе 🙂 ).  Почувствовал привкус ориентирования, сезон и правда приближается. Спасибо организаторам за задумку!

P.S. Перед-после стартом(а) размялся-замялся с Николаем Ивановичем – хорошая традиция последних трех воскресений! ))

Настроение – Prodigy.

Комментарии:

  1. Смачно написано. Молодец, Андрюха!

    Я попался на перевороте карты 🙂 долго пытался с поселеднего КП свести север 🙂 , только через полторы минуты метаний понял, что начало ориентирования в другом углу карты. Ну что ж, как говориться, — будем тренироваться. Спасибо организаторам.

  2. AndreyM 20 апреля 2009 , 21:41 - Автор

    Я лично ожидал увидеть дорожный разгон ДО карьера и пару «лесных» гонов ПОСЛЕ. Вроде, так логичнее для «отягощения» дистанции )))

  3. ну ты сказал бы еще «7 кругов по стадиону до дистанции»… для «отягощения» дистанции )))

  4. AndreyM 21 апреля 2009 , 8:12 - Автор

    было и такое на отборе в сборную России. 5 кругов по пыльному кругу по жаре +30))). а потом дистанция. и там часто север с югом путались у элитных спортсменов)))

  5. Мдаа.. Опыты ставят над вами там штоли?)) Отбирать надо в условиях «соревновательного упражнения», а не в экспериментальных методиках. Любой хороший тренер скажет. Может те, кто такие отборы устраивал, невзаправду заканчивали институты или никогда сами не участвовали в соревнованиях?

  6. Ну вот в этом году будет отбор в соревновательных условиях. Три отборочных старта и потом три финала. Как на ЧМ. В финалы по 18 человек проходят. Будет серьезно. 6 дней — 6 стартов. Без л/а кроссов и общих стартов. Посмотрим, что выйдет…

  7. здорово получается: если на поляне не успел договорить, можно здесь поделиться ))))