Символом был Лось…

Неделя была насыщенной! Наконец-то на Урале потеплело; с большим удовольствием, в числе прочих, выполнил лесную интервальную тренировку; собрались в кругу бывших одногруппников и весело отметили День Радио; сборная страны по хоккею стремительно рвалась к защите титула на Чемпионате Мира, а Джон к попаданию на юниорский Чемпионат Мира по ориентированию…

Конец недели принес три выходных, связанных с празднованием Дня Победы. Ориентировщикам в такие дни дома не сидится – поехали мы на традиционные соревнования «Майская поляна», что нынче проводились в красивом месте под Миассом. Мне было интересно попробовать себя на «классической» южноуральской горно-каменной местности. Немножко даже побаивался, как смогу перестроиться с курганских лесных гонок. 

Первые же три контрольных пункта заставили меня еще раз убедиться в справедливости фразы, потом часто повторяемой: «Дааа, это не Курган!» Начали выплывать мелкие и не очень ошибки, связанные с недочитыванием легенды КП, неучетом высоты скал и позабытыми навыками траверсирования склонов. В одном месте заскочил на скалу, надо было ее преодолеть и бежать дальше, но вдруг осознал, что подо мной около пяти метров высоты и начал тяжелый спуск на всех частях тела. Чуть содрал ладошку, а стоило всего лишь немного оббежать…Финишировал уставшим, еще фирменный «еланчиковый» мох заставил поднапрячься.

Дистанцию второго дня считаю просто великолепно спланированной! Слышал потом, как проходили ее планировка и утверждение))). Спасибо всем постаравшимся! Тут были и длинные перегоны с выбором вариантов, и ориентирование на склоне, и «разгрузочные» КП. Все это на фоне жаркой погоды и тяжелого грунта способствовало вытягиванию из организма всего натренированного за зиму. Когда бежал эту дистанцию, еще раз полностью осознал, как же мне нравится ориентирование! Ради этого чувства и стоило посвящать зимние вечера и выходные дни бурению сугробов на кроссах))). Спортивный результат в тот день не мог, конечно, полностью удовлетворить – многовато проиграл Евгению Фадееву. Сильная ошибка на первом же пункте, потом сказалась на дальнейших моих действиях. Старался все делать надежнее. Общие потери за дистанцию оцениваю в 3,5 – 4 минуты. Можно подискутировать по поводу некоторых длинных перегонов. После финиша примерно половины участников начался дождь с градом. Я честно пытался засунуть в выдаваемый на старте мешок свою большую карту – не вышло. Представляю, что стало с картой у попавших под дождь… 

Вечером от души повеселились созерцанием ночного ориентирования. Участники под дружный рев живого коридора уходили на старт небольшой дистанции. Пробежал несколько КП с одним из участников, покапал ему на нервы, хотя честно хотел помочь))). Извини нас еще раз, Паша)))… Спринт в последний день также не стал прогулкой. Хороший набор высот и плотно набитый пунктами район – интересное мероприятие. Опять совершил «балбесную» ошибку. Заработал лишних 25 метров подъема и был догнан Евгением. Почувствовал настоящую скорость)). Вскоре отстал. Не за этим приехал))).

Немного покритикую. Если на соревнованиях присутствуют возрастные коэффициенты (про ночное), стоит, наверное, объявлять, откуда они берутся или хотя бы вывешивать заранее их. Многие были в недоумении…  Все дни по привычке засекал свое время. Ниразу оно не совпало с тем, что я получал в распечатке. А во второй и третий дни эти два времени разошлись еще и с тем, что я увидел на «табло» ))). Странно, ведь победитель соревнований определялся по сумме времени трех дней. Для меня лично это было не столь актуально, но вот если посмотреть на группу Ж21А,  например… По поводу старта-финиша третьего дня. Можно было более понятно довести до людей, где и как нужно будет финишировать. И что отмечаться на детском финише не стоит. А так просто обрезали часть дстанции от последнего КП до финиша. Еще говорят, КП у кого-то стоял не совсем там… Понимаю, что бригада судей была молодая и желаю ей не завязывать с этим делом, а учесть все ошибки и проводить побольше соревнований впредь!

Настроение осталось позитивное. Хорошо подзагорел  в последний день. Дистанции радовали. Ночное хорошее провели. Его призеры даже смогли окупить свой стартовый взнос за все соревнования). На базе у Еланчика прогулялся в очередной раз с удовольствием. Хорошо и с пользой провел выходные.

P.S. Символом этих соревнований (на значках и картах) был лось))).


Комментарии:

  1. Шадаич 13 мая 2009 , 9:20 -

    Планировка дистанций очень порадовали, огромное спасибо организаторам. Конечно есть плюхи в общей организации, но ведь не ошибается тот, кто ни чего не делает…:-))) Здорово было встретить старых друзей.
    P.S. Андрей, к сожалению фотографию А. Шавкунова так и не нашел.

  2. AndreyM 13 мая 2009 , 9:31 - Автор

    жаль, а любопытно было посмотреть на Саню в 10 лет))

  3. Красивое место, настоящее ориентирование, оч. понравились соревнования! Из собственных ошибок — один раз серьезно «промахнулся» на продолжительном гоне по траверсу. За три дня получил мощнейший тренировочный эффект по физической подготовленности оргАнизма. Именно из-за таких стартов хочется заниматься ориентированием! Спасибо организаторам.

  4. спасибо за соревнования. так много и не помню когда ошибался.лично для меня не хватило полигона,более-менее разобрался и получил удовольствие в последний день. привет из Самары.

  5. Виктор 14 мая 2009 , 22:57 -

    Все прошло на высоком уровне. Единственный недостаток, не было соединяющего звена между стартом и финишем, поэтому небольшие расхождения и получились .

  6. Шадаич!!! Напиши адрес своей электронки, я тебе фотки пришлю. Алёна