Приглашаем принять участие с 21 по 23 августа в соревнованиях посвященных памяти Ю.И.Безымянного.
В первый день участников ожидает городской спринт, во второй и третий классическое ориентирование на скалах и болотах окрестностей озера Белоусово. Для спринта третьего дня готовится новая карта. Подробнее в ПОЛОЖЕНИИ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Вот так умирает спортивное ориентирование в Свердловсой области! Теперь даже мемориал, посвящённый самому видному человеку в сфере спортивного ориентирования, благодаря которому вообще развивался этот вид спорта, проходит за счёт средств самих участников.
Не удивлюсь, если через год — два вообще забудут про замечательного Человека, тренера, учителя, организатора, забудут про его «великое дело», о котором трубили заголовки газет ещё 5 лет назад…
Евгений позвольте с Вами не согласиться.Про Великого Ю.И.Безымянного ни кто и не думал даже забывать.Юрий Иванович сделал и воспитал большое количество спортсменов и для них он всегда останется в сердцах.Даже собираясь сейчас на тренировку мы часто вспоминаем Юрия Ивановича, его слова и наставления.
А что же касается соревнований посвещенных Ю.И.Безымянному так они всегда проходили за счет спорсменов и это не есть плохо…
Уважаемая Анка, согласитесь, что уровень то уже совсем не тот!
Как Вам нравится фраза из Положения о соревнованиях: «Далее по встречной линии шоссе в сторону Екатеринбурга», круто, да!
А если серьезно, то неплохо бы иметь схему развязки. Правильно ли я понимаю, что на развязке нужно сделать разворот в обратную сторону (если едешь из Екатеринбурга)?
Евгений боюсь, но увы и ах я с Вами не во всем согласна. Надо смотреть общую картину всего происходящего.Многое зависит и от самих молодых, начинающих спортсменов, а не только от их тренеров.Даже если дать самому опытному тренеру человека-спортсмена, который не хочет учиться, а делает только как емк нравится и устраевает, то из этого ни чего не будет. А про забытость Великих людей и о их делах и подъеме спортивного ориентирования в Свердловской области я думаю, да и уверенна, что ни кто не забудет.Это моя точка зрения…
Может и не забудут, как я сам не забываю и ежегодно учавствую в мемориале, но ничего делать для его развития и привлечения молодёжи не будут. Нужны спонсоры, нужны контракты, нужна инициатива…
Так то для любого спортивного мероприятия нужны спонсоры, контракты, инициатива etc… В противном случае приходится обходиться своими силами/средствами и средствами участников.
AlexX я полностью с тобой согласна.Но в наше время очень трудно найти спонсоров,поэтому я и не понимаю чем недоволен Евгений….
ПРотрите глаза, уважаемые собеседники!
Сегодня разьезжал по г. Новоуральску и его окресностям и в памяти всплывали старты, в которых я учавствовал, когда ещё был жив Юрий Иванович. Давайте вспомним вместе, где проводились старты и с какой периодичностью!? — 57 школа, ул. Промышленная, ул. Октябрьская, район роллерки, школа интернат, Мурзинка, Зелёный мыс, Коровий мыс, Чёрный мыс, Турбаза, Шаманиха… К чему это перечисление, спросите Вы. А Вам не приходит в голову мысль о том, какую цель он преследовал своими регулярными проведениями (как минимум раз в неделю — смотрю свой старый дневник) таких маленьких стартов? — Тогда, пожалуйста, обратите внимание на территорию проведения этих соревнований. Цель становится очевидной! Доступность стартов! А если они проводятся в удалённых местах, то обязательно выделен не один (!) автобус, который курсирует от удобного места сбора участников к месту старта. Людей привлекали, приглашали, им были рады!
Теперь вернёмся к Юбилейному мемориалу. Что мы видим?! Организаторы заняли абсолютно противоположную тактику. Скажите пожалуйста, отпустят ли родители своего ребёнка на эти старты?! Лично я бы не отпустил. Тогда ещё один момен: вспомните, сколько бабушек учавствовало, когда старты были доступны… Где они?! Мне кажется, что моё недовольство обосновывать не стоит, всё и так очевидно. Организаторы сами оправдываются: «Самый удобный вариант приезда — на личном транспорте.»
Давайте на секунду задумаемся, разве с такой организацией люди будут тянуться в этот вид спорта?!
Евгений, извините, не знаю кто ВЫ, но Ваша позиция мне не понятна. Никто не отрицает , что Ю.И. был великий организатор, много людей к нему тянулось, но оплачивались старты, судьи, транспорт и т.п. с/клубом «Кедр» либо городом. Спонсоры, в лучшем случае, финансировали спорт высших достижений.
Сейчас финансовая ситуация совсем иная, особенно во времена кризиса, денег никто не дает, либо почти не дает (городские старты в названных Вами местах проводятся и называются «Зеленые тропы»-Wellcome).
Про автобус- заказать его не сложно (может быть и стоит), но если нет финансирования, то оплатить нужно из своего кармана. Про личный транспорт- 80-90% участников любых многодневных стартов добираются на своем транспорте, кого это удивляет, давно все привыкли. А про халяву 80-90 гг. -«ALL» (все включено и бесплатно) пора забыть, либо самому предложить свою фин.помощь организаторам.
Евгений может Вы выступите спонсором???Зачем сравнивать разное время и ситуации в общем. Что говорить если раньше на соревнования добирались на самолетах, а сейчас ели хватает на билеты ж/д.А если Вы сравниваете столицу нашей Родины и Урал, то сравнения неудачные…Город делат итак все возможное для развития нашего спорта!!!Другие многодневки давно уже проводят за счет спортсменов и спортсмены сами добираются до места проведениясоревнований, и от этого количество участников не стало меньше….Задумайтесь почему это…(для размышления Евгений М.)
Жень, первый день организаторы проводят на стадионе, в центре города, что может быть удобнее? А дальше автобус заказан туда и обратно. Нам остаётся только приехать и получать удовольствие от стартов, общения с людьми и природой. Дай бог погода не подкачает.
Про Зелёные тропы по средам: насколько я знаю, Юрий Иванович всегда рассматривал эти старты как лучшую возможность привлечь нас после работы (учёбы) побегать с картой в руке (что уж там,скажем прямо, многие из нас ленивы, а «тропы вытягивают»). В последние годы он думал как поднять массовость(детей привлечь стало труднее), а главное как сделать наш вид зрелищным.
Ситуация сейчас другая, я согласна с твоими оппонентами.
Спонсоры лучше вложатся в биатлон, например, смотри как раскрутили его. А всё потому, что это зрелищно…ну и денежно.
Времена.
Что только не говорят про времена. Времена могут быть те и не те. Настоящие времена и так далее. Как будто времена — это что-то отдельное от нас.
Не мы ли их создаем и теряем.
Недавно, помню, такой случай из жизни ориентировщиков.
Трое, мужчины и женщина, разговаривали на остановке. Ехали на соревнования. Подошла случайная машина знакомых. Мест было два. Мужчины сели, женщина осталась. Одна компания. Женщина после этого, спортом заниматься перестала.
Да и смысл. Во всяком деле должна быть какая-то миссия. Дело, организованное только для себя, в конце концов, умирает.
Раньше, лет пять назад, такого и подумать было нельзя. Так и видится картина. Садящийся в мерседес мужчина в темных очках, из почти закрытой двери говорящий: прости, братан, времена не те.
Ушел человек, и времена изменились. Или он стал не нужен, человек, что бы времена изменились.
Времена.
Про времена прошедшие обычно говорят те, кто ничего не делает, но ждет этого от других. На времена настоящие грешит тот, кто хочет придать объективной неизбежности пустоте внутри себя.
Но времена всегда наши.
Времен много, но времени мало.
И вот, стоишь уже на обочине, а кто-то ушел вперед, и ты отстал. От времени. Почему-то они изменились. И оно изменилось.
А ты ни чего для этого не сделал.
И должен хвалить других.
Они дают тебе руку. Вперед.
Но надо сделать усилие.
Как, где.
А вроде никого и нет, и ничего нет.
И это все твои мысли. И спать так хочется. И времени не хватает. И интересного так много. Да и времена уже не те.
Ох уж эти времена, что б их…