Сборная команда

Информация для тренеров по финансированию мероприятий ЕКП-2009 по линии Министерства. На УРФО будут профинансированы по одному лучшему спортсмену в группе согласно областным стартам. Состав команды 10 спортсменов (8 юниоров , 2 спортсмена МЖЭ), тренер, представитель.

После чемпионата и первенства УРФО на первенство (Абзаково) и чемпионат (Светлогорск) России в состав сборной области будут включать только чемпионов УРФО в отдельных видах программы и членов сборной России, на которых будет именной вызов. Вызова на УРФО пока нет. Командировка и устное одобрение получено, теперь можно будет отчитаться в конце июля — начале августа, при наличии вызова и отчетных документов.

  • Просьба ко всем тренерам не забыть о медицинских заявках.
  • На УРФО будет заседание тренсовета по первенству России в Абзаково.

Список сборной команды Свердловской области
для участия в чемпионате и первенстве УРФО.

ЖЭ  1. Козина  Елена
    2. Тархова Ирина
    3. Букреева Алена
    4. Швецова Светлана

МЭ  1. Прокопьев Сергей
    2. Морозов Андрей
    3. Рязанов Алексей
    4. Шавкунов Александр

М20 1. Попов Евгений
    2. Овечкин Вадим

Ж20 1. Фомина Светлана
    2. Панина Екатерина

М18 1. Соловаров Илья
    2. Чагин Евгений
    3. Майер Вячеслав

Ж18 1. Лагунова Екатерина
    2. Кисилева Анастасия

М16 1. Никонов Дмитрий
    2. Евтюхов Василий
    3. Абакумов Сергей

Ж16 1. Сидорова Анна
    2. Полухина Ксения
    3. Лукина Елена

Ж14 1. Щербань Татьяна
    2. Прокопьева Екатерина
    3. Фахрутдинова  Юлия

М14 1. Васин Денис
    2. Вычегжанин Яромир
    3. Широких Евгений

Комментарии:

  1. В ответ на телефонные звонки отвечаю. Данная информация получена от замминистра Салова А.Ю. после беседы в министерстве.
    Надо привыкать жить в условиях нехватки средств. Отборы в будущем необходимо проводить исходя из новых тенденций в развитии спорта высших достижений. А если некоторые не будут выступать за сборную Свердловской области, по причине отсутствия финансирования, пусть это будет на их совести. Хотя в свое время на них потрачено прилично денег государственных да и личных тренеров денег немало…, не с детства Вы такие мастеровитые. Всем удачи!

  2. член сборной 8 июля 2009 , 10:32 -

    В очередной раз все уперлось в финансирование… жаль! Дальше денег ничего не видим! Спортсмены отказываются бежать за сборную, отнюдь не из-за отсутствия финансирования. Важно ведь само отношение к спортсменам, в области людей, способных показать хороший результат, хотя бы на уровне УрФО, осталось единицы, так давайте хоть к ним относиться уважительно! Отборы – это хорошо, порядок должен быть… но ведь не до маразма!!! Вы оплатите всей команде 100% затрат на участие в Чемпионате УрФО , тогда и отборы делайте по всем правилам. С мая многодневок на Урале прошло очень много и всем понятно, кто может претендовать на призовые места в предстоящем Чемпионате. Раз финансирования нет, так составьте команду согласно здравого смысла. Равиль Лаисович, проще всего надавить на совесть спортсменов… но не забывайте, что все эти мастеровитые спортсмены немало сделали для популяризации ориентирования в нашей области, в том числе и за свой счет, за счет своих личных спонсоров, выезжая на Российские и международные старты и показывая там достойные результаты. Так что, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! Ведь у нас классная команда и человеческие отношения в ней гораздо важнее финансовых.

    Во-первых, уважаемая Света, подписываться, переходя на личности, лучше всё-таки своим именем. Во-вторых, не затруднит ли Вас раскрыть поподробнее, кто из ведущих спортсменов и что конкретно сделал для популяризации спортивного ориентирования? А то очень уж общие получаются слова…

  3. член сборной 8 июля 2009 , 12:24 -

    Виталий Борисович, а что, как не хорошие результаты на Российском и международном уровне наших спортсменов делает ориентирование более популярным???
    Каждый из спортсменов, когда-либо, входящих в сборную страны или УрФО… поднимает популярность спортивного ориентирования и дает дополнительную мотивацию юным ориентировщикам. Каждый из нас вырос и добился своих результатов, глядя на именитых в то время спортсменов!
    Да, я согласна, что для нас область сделала не мало… но далеко не всё!!!

  4. Популярным любой вид спорта делают телетрансляции и другие pr-мероприятия. В нашей области популярны, может быть, Александр Попов, Костя Цзю, «Уралочка», Сергей Чепиков и ещё десяток спортсменов. Уже про Юрия Прилукова, пожалуй, не каждый скажет, в каком виде спорта он знаменит. Что до самых знаменитых ориентировщиков — ну не могу я согласиться, что они en masse популярны.

    Опять же судя по массовому оттоку детей старше 15 лет из спорта в учебу — с мотивацией у детей всё нормально, только мотивы лежат вне спорта. И никакими результатами на российском и международном уровне этого положения не изменить.

    Область, м. прочим, дала возможность заниматься любимым делом за государственный счет. Куда же больше?

  5. член сборной 8 июля 2009 , 16:32 -

    Если так рассуждать, так зачем вообще нужен спорт???
    Получается, что все спортсмены – это очень удачно устроившиеся по жизни люди, за государственный счет занимающиеся любимым делом.

    В пределе — именно так, надо только иметь мужество это признать. Профессионалов типа М. Шумахера, естественно, исключаем.

    Да, дети сейчас предпочитают спорту учебу… наверно, в связи со сложившимися сейчас тяжелыми финансовыми условиями в спорте, это правильно. Но, мне кажется, что хотя бы до 15 лет, до окончания школы, в них нужно поддерживать интерес к спорту, тем более, к такому замечательному виду спорта, как ориентирование! Ведь основная цель всего спорта – это здоровье нации!!!

    Цель спорта — демонстрация наивысших физических возможностей человеческого организма в специально смоделированных видах деятельности. Здоровье тут совершенно ни при чём.

    Пусть сейчас нет финансирования, пусть взрослые спортсмены ездят на официальные старты за свой счет, так давайте хоть атмосферу в команде создадим такую, чтобы молодежь тянулась к сборной. Ведь не все занимаются спортом ради финансовой выгоды и не все дети мечтают попасть в сборную только ради того, чтобы им оплачивали все старты и платили деньги за хорошие результаты. Самореализация – так же одна из основных потребностей человека.
    Практически все, кто на сегодняшний день попал в состав сборной области для участия в Чемпионате УрФО, уже любители, всего чего хотели и чего могли в своей спортивной карьере добились. Приезжают на соревнования, чтобы получить удовольствие от участия в них, от того, что «форма», которая нарабатывалась долгие годы, упорным трудом, не растерялась, несмотря на то, что мы, как все обычные люди, ходим каждый день на работу.
    Приезжаем, чтобы получить массу положительных эмоций от общения с друзьями ориентировщиками. И очень хочется, чтобы те, кто сейчас только учится ориентироваться, так же как и мы заразились нашим видом спорта.
    Хочется, чтобы молодые спортсмены видели, что всех, кто чего-то в спорте достиг, как минимум уважают! Пусть они стремятся к тому же!
    Так давайте будем КОМАНДОЙ!!! Все вместе и тренеры и спортсмены!

    Абсолютно справедливо — дети занимаются спортом, не задумываясь о зарплатах и оплате поездок. Вопросы финансирования перед федерацией ставят взрослые. Так что я бы не валил в одну кучу командный дух и личные интересы. И напоследок. Света, второй раз настойчиво предлагаю не заниматься анонимной декламацией лозунгов.

  6. Дело, конечно же, не мое, а внутреннее ФСО Свердловской области кому оплачивать УрФО, а кому нет, но с вероятностью 99% прогнозирую, что «офинансированные» спортсмены в призы не попадут.
    Думаю, что это большой повод для раздумий

  7. Кто будет офинансирован — решится на собрании по итогам Чемпионата. У меня такая информация, Сергей.

  8. Андрей — что прочитал, то и комментирую. Согласно нижеприведенному тексту, финансирование в Свердловской области на УрФО по элите получают Козина и Прокопьев. Или я не правильно понял?
    «Информация для тренеров по финансированию мероприятий ЕКП-2009 по линии Министерства. На УРФО будут профинансированы по одному лучшему спортсмену в группе согласно областным стартам.»

  9. Съездили. Победили всех. Состав был не совсем полным, но пробежали дружно. Спасибо всем, что поддержали родной регион..