Ключевое слово — «кипение»

vasyaevtiuhovСначала несколько слов «от редакции»: Расширять круг авторов, пишущих для сайта, всегда радостно. Сегодня дебют Василия Евтюхова, шестнадцатилетнего ориентировщика из Новоуральска. Поводом для старта в качестве автора стала серебряная медаль, завоеванная Василием на недавнем первенстве России, — единственная во всей сборной команде области.

Принимайте первого из поколения 90-х. Он, как нам кажется, справится и здесь.

Первым делом  хочу выразить огромную благодарность организаторам первенства России в Абзаково за  интересные и хорошо организованные соревнования. Мне и моим «товарищам по цеху» понравились места, где пришлось ориентироваться. Едешь на старт  на подъёмнике — дух захватывает. Красота!

Горы в Абзаково

Дистанции нам предложили интересные, непредсказуемые. Одно дело, когда стоишь перед стартом и примерно можешь представить  себе  раскрутку дистанции, предположить места постановки КП. На первенстве в Абзаково сколько ни ломай голову — даже приблизительно этого не представить.

Мало у кого получалось «сломать» эти крутые подъёмы . Даже те люди, которые прошли сбор перед  первенством России, частенько не могли этого сделать. Особенно тяжело  бежалось в последний день эстафет и выбор, так как  дистанции начинались сразу круто в гору. В эти дни многие хорошо подготовленные с физической и технической сторон спортсмены, не рассчитав силы, «закипали» в первый же подъём. После выступления на многодневке «Южный Урал» я думал, что будет невыносимо тяжело бежать там Первенство России. Но после проведенных пробных тренировок мы все-таки быстро привыкли к местности и высоте .

Финиш

Подготовиться к этим соревнованиям нам помогала Инна Анатольевна Жабреева. Она целых две недели оттачивала на тренировках технические и физические навыки спортсменов, попавших на сбор. Я думаю, что без ее энтузиазма трудно было бы показать такой высокий результат.

Тренируясь эти две недели в Абзаково, мы увидели очень много красивых и интересных мест. Лес в районе горнолыжного центра «Абзаково»  очень чистый,  бегать приятно. Бежать по такому лесу легче чем на нашем Урале,  поэтому скорость увеличивается  и думать труднее — голова «закипает» мгновенно . Но у меня это была не самая большая проблема, самая большая проблема — зрительский  КП. Там, если идёшь в тройке лидеров, стоит услышать голоса тренеров и друзей — начинаешь волноваться, не думаешь о дистанции, а думаешь, как оторваться от соперников, и в конце концов прибегаешь уже далеко позади.

В Абзаково, как мне кажется, получились одни из самых удачных соревнований сезона.

Фото: © Алексей Ошарин

Комментарии:

  1. Вася, поздравляем с серебром и действительно очень рады!
    Было интересно и приятно прочитать про Абзаковские красивые места. И тем более приятно, что написано то грамотно:)))))))Радует и то, что воспитанники помнят своих наставников. Молодец!!!