Всем выйти из сумрака

Благие намерения — ничто, если они не претворяются в добрые дела.  (Ж .Жубер)

Еще весной сильно расстроился малому количеству стартов в нашей области. Не стало в свердловском календаре «Урала» и «Уктуса». Зато было обилие многодневок в окрестностях Чебаркуля, Миасса, Кыштыма. Ездили туда. В августе по дороге в Абзаково у меня, Сани и Жени возникла идея провести что-нибудь самим. Я регулярно участвую в проведении стартов в Парке Победы, у ребят такого опыта не было совсем, но желание попробовать было большим. Мысль была свежей и здравой. Все мы крепко задумались и отложили идею в памяти. Вскоре из-за отмены «Чебаркульского медведя» стало некуда ехать соревноваться. Вернулись к нашей мысли и начали работать…

трое

Заручились согласием Алены Букреевой, которой принадлежат права на карту планируемого старта. Вечерком выбрали время и встретились для обзорного кросса по Калиновке. Дистанцию к тому времени я накидал, и бежали уже по точкам, смотрели их, что-то переставляли, что-то отбраковывали совсем. Достаточно много было споров, кто-то хотел найти более укромную точку для КП, кто-то предлагал лишний смотровой пункт, кто-то хотел большего размаха дистанции с использованием всего поля карты. В итоге основная концепция дистанций была сформирована. Учли также, что на следующий день Виталий Вяткин планировал провести соревнования на достаточно длинных дистанциях. Вечером для публикации предварительного анонса долго ломали голову над названием мероприятия. Перебрали кучу версий, смеялись и плакали. 🙂 Название родилось. Тут же отправили примерный текст афишки и несколько «фото по теме» знакомому дизайнеру – творческий процесс закрутился и там.

дистанции190909.A

 

На неделе узнали, что Ольга Корчагина хорошо знакома с директором лыжной базы спорткомплекса «Калининец». Попросили ее переговорить. Получили согласие разместиться на базе за символическую плату. Теперь ненастье в день старта было не так страшно. Хотелось провести приятный старт, поэтому попросили у Виталия Вяткина станции SportIdent. Виталий Борисович, конечно, не отказал. Также согласился помочь с судейством бесплатно «ради рекламы» :-).

В субботу, когда многие о-люди Урала бежали Кыштымский рогейн, я потрусил на Калиновку для окончательной ревизии точек. Ребята к тому времени повесили фишки с номерами КП на нужных деревьях. Погода в тот день была теплая, и меня поразило количество отдыхающих, наполнивших весь лесопарк. В непосредственной близости от планируемых точек жглись костры и гуляли люди. Не все фишки я обнаружил, какие-то были сорваны и лежали рядом, каких-то просто не было. Сразу стали обзванивать знакомых, которых можно было бы пригласить в качестве контроллеров. Но понятное дело, что люди любят бежать дистанцию, а не стоять и киснуть несколько часов на одном месте. В итоге согласилось всего пару человек. Надеялись на тросики для станций.

В воскресенье на туре чемпионата области  в Тагиле узнали, что суббота 19-е – учебный день у детей. Решили перенести старт с утренних часов на более позднее время. Там же в Тагиле Саша Зеленцов предложил наградить победителей кружками, которые может бесплатно нам предоставить. Мы, конечно, согласились. 🙂 Женя Маскинский купил грамоты и сувениры для остальных призеров. Вечером в пятницу с Виталием Борисовичем поработали над окончательным оформлением карт, напечатали их. Я был приятно удивлен числом заявленных участников. Согласились приехать девчонки из Челябинска, звали мы их побегать на севере Екатеринбурга уже давно.

калиновка-старая_19092009_точки

В день старта собрались втроем на стартовой поляне за три часа до старта. Оформили стартовый городок. Разложили призмы и станции отметки в две корзинки и с Женей двинулись в лес, ставить КП. Саня был ответственным по поляне :-). Погода приятно порадовала: с утра хмурилось небо, но было тепло и без дождя. Эта хмарь отпугнула многих любителей пожарить мясо и попить пиво в лесу. Народу не было почти совсем. Тем не менее, тросиками закрепили все станции – зачем рисковать. Повесили афиши, техническую информацию, старый вариант карты для примерного представления района для детей. Паша Шабашов привез фирменное стартовое табло. Все было готово к старту.

start

Алексей Ряпосов приехал сразу с инспекции точек на Рудном, и согласился не бегать, а помочь нам на старте. Его опыт очень пригодился… Убедившись, что на старте и финише все идет хорошо, я пошел на «потенциално опасные» пункты курсировать и отпугивать, если понадобится, не в меру любопытных отдыхающих. Видел многих участников. Для себя отметил, что все задумки, заложенные при планировке, работали хорошо. И общая философия этакой ненавязчивой и в меру сложной дистанции накануне длинной была соблюдена.

Народ выходил из леса, и кое-кто высказывал замечания и пожелания, кто-то благодарил. Мы все запоминаем и учитываем на будущее :-).  Когда пошли снимать пункты, начался дождь. Погода сработала хорошо. Награждение решили проводить на следующий день, прямо на чемпионате Екатеринбурга. К сожалению, многие призеры из Новоуральска не подъехали. Полина Карпова все получила, обращайтесь к ней.

logo

В конце отмечу, рандеву как встреча друзей состоялось. Желающие могли лично поздравить многочисленных именинников сентября, посмотреть на золотую медаль с олимпиады у Виктора Дингеса и просто размяться на природе. Еще раз хочу поблагодарить всех отмеченных ранее за помощь в организации!!! Спасибо всем, кто приехал и поучаствовал. Надеюсь, положительных эмоций все получили больше. Мы —  Женя, Саша, я – рады, что взяли и сделали что-то сами, и наш запал далеко не иссяк! Увидимся…

Фотографии от Евгения Маскинского

Комментарии:

  1. Владимир Воробьев 22 сентября 2009 , 0:17 -

    Хорошие намерения, правильное направление. Первый блин не совсем комом. С курсом и лавированием между волн, подскажем. Обращайтесь.

  2. Владимир Воробьев 22 сентября 2009 , 0:29 -

    Да, рекомендую уточнить применение символов легенд. Есть некоторые нестыковки. Прочитайте внимательно ИОФовский соответствующий документ по легендам.
    Всего наилучшего.

  3. Ефремова Ольга 24 сентября 2009 , 15:56 -

    Женя, Саша, Андрей — спасибо за старт! Лично мне понравились точки, особенно КП 35 🙂