Чемпионат России по экстрим-О

Это, конечно, задумывалось совсем не так. Это должен был быть Финал чемпионата России по спортивному ориентированию бегом. Но свои коррективы внесла местность, погода и калининградские грибники.

Обо всем этом весело написал в гостевой у Налетова нижегородец Евгений Краснояров AKA joo.

А сегодня — эстафета… Всё началось с сообщения от Жени Фадеева: «штормит. у отъезжающих — проблема попасть на материк».  Потом обмен приветствиями с Андреем Морозовым и его оптимистичное «мы готовимся». «Периодически обновляемые протоколы» даже подарили некую надежду, когда результат Андрея Морозова появился третьим после первого этапа эстафеты…

Практически из душа 🙂 Андрей комментировал: «До смотрового — полтора километра гон по берегу, песку. Я там первым шел…  Говорят, мы с Гвоздевым там Ефимову минуту тащили… Дальше чуть слил».

Виктор Дингес финишировал десятым после своего второго этапа… Потом мы с Андреем считали проходящих смотровой пункт, а вскоре — через 10 минут — и финиширующих участников, попутно прикидывая, где может появиться Женя Фадеев…

В итоге наши — восьмые. Только поздравления по этому поводу. Впереди — действительно элита ориентирования России. Мы — на подступах.

Мужская эстафетная команда на ЧРФото: Иван Лиханов

Уральские девушки — Ирина Тархова и Полина Мосейчук в компании Дерьей Масленниковой из Пензы в эстафете — пятые! Девушкам — особо теплые поздравления!

Комментарии:

  1. Поздравления парням- молодцы!
    Так же хочется поздравить девчёнок,
    сборная(Полина М.,Ирина Т.,Дарья М.) заняли 5место!

  2. Всем спасибо за поддержку! Постоянно ее чувствовали,особенно перед эстафетой.

    Погодные условия были швах. С утра смотрел в окно и не хотел даже носа на улицу показывать. но пришлось.. Те же дюны, ветер и песок. Но было больше зеленки — непролазного кустарника. Со старта удачно попал в паровоз, затем в какой-то момент удачно переключил стрелку и оказался на очередном рассеве в компании с Пашей Гвоздевым. Пошли вдвоем по набережным пунктам. Затяжной бег под ветром, и на смотр пришли в гордом одиночестве. дальше сложная петелька с обилием растительности и рельефа. там наошибались на 1,5 минуты. Ефимов догнал. Еще рассев — и я уже только третий. Обидно..

    «Слил» Жене вводную и пошел в душ. Пока мылся должен был прийти Витя. Прихожу — мы только 10е после второго этапа. Витя прошел неплохо, мало ошибок (порядка 1,5мин). Но состав вторых этапов силен. 4-5 команд в 2ух минутах от нас. Надеемся и ждем Фадеева.

    Храмов, Давыдов, Бортник, Валентин — проходят без проблем. дальше три команды и рядом Женя. Но ошибки были и у него и не хватило нам совсем чуть-чуть. Позже он рассказывал: «Догнал и Масного с Гороховым на середине первой петли, но потом рассев и длинный вариант по берегу не дали приблизится». Надо еще сказать про длинные два гона по набережной. Почти все на первом этапе бежали их по дюнам, лавируя по буграм и лощинам, ноги все в песке. На втором этапе уже догадались спустится к морю и бежать прямо по кромке воды. Там было тверже и ветер так не мешал. Витя с Женей этим не воспользовались (проигрыш на варианте около 30 сек.)

    Вобщем, были у нас всех ошибки и неточности. Как всегда в таких случаях: не хватило каких-то метров дистанции и каких-то грамм концентрации. Но мы ВСЕ старались по-настоящему!

    P.s. Самарская команда — почти в таком составе выиграла Чебаркуль-2009 — вице-чемпион России. Вот как-то так..